被害者ぶった加害者
モラハラ、パワハラ、セクハラ、未遂だけどゴウカンもかな。夫婦間でも成立するからな?
はい、それらをやらかしてるのに自分は裏切られて傷付いてるんだとメソメソ泣いてるのがヒーローです。
え?そんな言い方酷いって?処女厨糞野郎って言わないだけ温情でしょ??
ヤンデレの症例で相手を神聖視して執着するのがあります。アイドルはトイレに行かないとかそういうのです。
ヒーローはこれを拗らせていて、ヒロインの四度の離婚と広まった色情狂の噂だけを信じて、ヒロイン(うつ病)を穢れた女だと侮辱と罵倒で追い詰めます。
貴族に連れ去られたヒロインを救うんだ!とか言ってたのが、一転して自分を裏切った女への報復行為になってます。自分で血管ビキビキなるほどキレて口撃して突き放しておいて一人になったらメソメソ泣きます。
事情を知らないヒロインは、優しい人だと思ってたのが、実は自分を恨んでる男だったことに絶望します。攻撃的なヒーローと、彼の態度のせいで使用人に貶められる日常、全ての元凶親父からの手紙、救いも逃げ場もなくて紐無しバンジー。
誤解が解けたら「ヒロインは穢れた女じゃなかった!思い出の頃と変わってない!」って溺愛するんだろうな…洗脳状態で自己肯定感がマイナスにめり込んでるヒロインは今でもちょっと優しい所見せただけで受け入れちゃおうとしてるもんな…ペッ
ストーリーは重苦しいけど読ませる構成と画力があります。続きが気になると思わせる作品です。
でもヒーローが幸せになるのは納得いかないんで大幅に減点で星下げました。

5度目の政略婚は、私を憎むあなたと