ちょこなっつさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19207位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

旅の物語

魔法使いフリーレンの旅の物語。魔王をたおしてから始まるストーリーが面白いです。旅をしながら、回想でその当時の旅がリンクして、その時間がとても大切な日々だったことに気付かされる話。時々笑える展開も面白くてハマッちゃいます!

キュンキュンする

おもしろすぎて、次々に読んでしまう。お互い気持ちがあるのに、無いふりをして接するのが、もどかしい。早く気持ちが通じ合うといいのに、と思いながら、抑えきれない思いがあふれてしまうところに、キュンキュンしてしまう。

コナンでキッド様推しなので、別で主役の話があったなんて驚きました。普通の学生だとあの華麗さが無く、同一人物?と思っちゃいますが、だから余計身近な存在に感じてコッチのキャラも好きです。怪盗キッド様が、今のもコナンの中で出る回は、必ずチェックです。

歴史が苦手で絵もどうかなという感じだったので、躊躇していましたが、先に実写版を見てハマッてしまい、漫画も◎でした。とにかく話が壮大で面白い。個性キャラも多く、笑えるところもあり、涙あり、何回も読み返しちゃう名場面も多いです。

カッコいい作品

タムさんの作品大好きです!内容はもちろん絵が綺麗でカッコいい!迫力ある画力に惹き込まれます。昭和感ありますが、今読んでもやっぱり面白い。サバサバしたとこと甘えん坊のとが時々出てくる主人公のギャップも好きです

別枠の話として

正直、すんなり違和感なく読む事は出来ませんでしたが、コレはコレとしておまけみたいに、また別枠として読めば、それなりに面白いし、楽しめました。煉獄さん編は、映画を回想させられ、みつりちゃんのまだ初々しいしい頃も可愛かったです。

衝撃展開も多いけれども、面白くてどんどん読んでしまいます。アニメからハマりましたが、文字でないと術式の名前等わからないものもあるので、漫画は漫画でハマります。時々の小さなボケやツッコミにクスっと笑う場面もツボります!

竜と意思疎通が出来るという他には無いファンタジックな話。内容も面白く気になって読み進めてしまう。ただ絵は綺麗だが、描き方の問題なのか(線が濃すぎる?)全体的に見えにくい場面があり、字も他のコミックに比べると読みにくいのが少し残念。

自転車競技の世界にハマる

自転車の話なんて最初は興味なかったけど、ハマりました。山岳くんが好きです。自転車競技の奥深さを知って、面白いと思いました。実際は競技中にそんな喋らんだろう、とツッコミも入れつつ夢中です。

張りきらないキャンプ

インドア派ですが、読むとキャンプいいなと思ってしまう。そしてキャンプ飯、美味しそうで何品か作ってみたりしました。りんちゃん大好き!頑張り過ぎないとこがまたほんわかして良いですね。癒されます。