木蘭色さんの投稿一覧

1 - 10件目/全123件

NEW
    面白いです。サクサクと

ネタバレ レビューを表示する

スタートは定番。あれ?外れだったかな…と思ってしまいましたが
    虐げられているヒロインが達観してるというか?現実ぜーんぶ受け入れまーす。みたいに悲壮感がない。
    悪評高い伯爵への嫁入りも淡々と、迎えたあちらのご両親は良い方。ホッとする。
    魔法が得意な伯爵は血気盛ん,傍若無人のようだけど(反抗期の中学生感満載)
    「品がありません」「傲慢です」と指摘するヒロイン。「指図するな!」「注意してるだけです」と、暖簾に腕おし~~

悪評がたったには理由がある。本来は優しく、小心者(?)
    悪評なんて気にしない、妻として尽くします(時々メッと叱ります)そんなヒロインに心を開いていくヒーロー。
    ヒロインにも変化が現れて

ギャグ要素おおめ。

設定は新しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローは皇帝陛下(多分)なので政の均衡をとるために 各国から各貴族から側室を迎えたら48人にもなってしまったんでしょうね?
    その内の1人のヒロイン 嫁いで7年1度も皇帝に会わず宮の外に出ることもできない
    それじゃゲームの世界に逃げたい気持ちも分かる 仮想現実で自由に生きたいよね

でも ゲームの世界の説明が多すぎる ゲームの世界と側室としての世界 どっちが本筋?
    まだ14話でこれからなのかもしれないけど ヒーローもゲームに来ちゃったし(政の為らしいけど?)更にどっち?
    もう少し本筋(?)の皇国のこととか 皇帝のこととか ヒロインの立場とか 離宮のこととか 皇弟のこととか
    出しても良いんじゃないかな?
    最終的にはゲームの世界の出来事が↑に繋がるんだと思うけど
    今はただゲームの世界の説明が多すぎる気がする 続きを読む気持ちも萎えてきました。

あっさりでしたね

ネタバレ レビューを表示する

タイトルにひかれて読みました。
    スタートは良かったんですけどね、すぐに先が読めてしまった。
    あれ?この展開の早さ… アンソロジーだったんですね。

一気読みをしてしまった
    よくある令嬢ものとは違うなと思って読んでいました。
    政略結婚で愛のない両親から生まれた伯爵令嬢。3才の時に魔力暴走を起こして外見が変わり、両親に疎まれ遠縁の辺境伯に預けられる… 悲しい生い立ちなのにヒロインは領地のみんなに愛され明るく 健康(?) 伸び伸びと育っている。
    貴族なので王都の学園に入学することになる 自分を捨てた伯爵家が関わってきたり 学園のみんなには秘密のチート(転生者なので前世の知恵も)能力もチラホラ
    イケメンが沢山出てくるけど 色恋には興味のないヒロイン これからどうなるのか?
    辛いことも明るく跳ね退けるヒロインが良い。

よくあるタイトル、でも違った

ネタバレ レビューを表示する

いくつもの愛の形が絡み合ってました。ドロドロはしてません。
    王太子はとても良い人、でも一般常識とか相手の気持ちに疎い。
    そりゃそうですよね、黙っていても周りが何でもしてくれる、王太子に合わせてくれるんですもの。
    婚約者との関係も「~すると良いですよ」の他人の言葉を鵜呑みにする。そういう所はポンコツ。

男爵令嬢は王太子に恋をする。恋愛小説のようにね。ライバル視していた婚約者の本当の姿を知ってから、親友のように慕い、傾倒する。王太子がずっと婚約者を思い続ける(その気持ちを素直に表していれば)ことを承知で支えていこうと決める。

前世での神様と王女様の結び付きをもっと詳しく描いてくれたら、神様の婚約者への想いも分かるしラストになるのも納得出来るんだけど…★マイナス1

五年は長い

ネタバレ レビューを表示する

いくら事情があってもね もう少し早く動き出せなかったのか?
    結婚の“形“をとったから 簡単にはいなくならないだろう?
    旦那様には悪意の無い(むしろ善意)「借金のカタ」の政略結婚 旦那様はそうでしょうけど
    何も知らない奥様には 耐えられない そりゃ 離婚したくなる 五年だよ

それに気付いて慌てて とった方法がコレ?
    可愛いところもあるけど イライラする 十代じゃないだろう!

ヒロインは好きです

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはよくあるもの。おバカな王子が下心満載で近づいてきた男爵令嬢を聖女と信じて、公爵令嬢(ヒロイン)の婚約者と婚約破棄、断罪。
    もともと政略結婚で王子に好意なんてなかったヒロインは、修道院へ入って伸び伸びと生きる。
    おバカ(王子)さんが真実をしって、ヒロインに謝罪に来るが、言っていることはやはりおバカ。
    ヒロインに拒否されても、毎日来る。

この訳の分からない王子が、どう変化していくのかな?
    ヒロインの気持ちを動かすことができるんだろうか?山で修行するとか…?

と思っていたら寡黙なイケメン登場。あぁ、やはりこうなるか
    こうなったら先は読めてしまう。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

始まりは有りがちな展開。公爵家の長女なのに、なぜか虐げられて育ったヒロイン。聖女の力があると分かってからはずっと教会で暮らしていた。王妃に請われて王子の婚約者になるが、妹に寝取られて婚約破棄。
    王子の策で敵対する獣人国へ政略結婚という人質に出される。

獣人国で衣食住は足りているが(一応?でも自国での扱いよりずっとマシで嬉しい、その気持ちが態度にでて侍女たち戸惑う)、が、放置されている、時間はたっぷりある。
    魔法の力、聖女の知識、教会の仲間たちからの餞別の品々を使って、密かにリア充生活を始める。

それが獣人国を救うことに繋がり、国民とも触れ合うことになる。
    敵対国から来た花嫁に警戒していた王子、騎士、侍女たちがヒロインの飾らない性格に触れて心を開いていく。
    まだ敵対心の強い者もいて…伏線?もチラチラみえて、本筋はコレから?