サクッと終わりますね
どこかに救いがあるのかなぁ?と思いましたが 最後までダメ王子でしたね
王様 甘やかすにも程があります どこかで修正しないから…
王家に刃向かうなんて勇気がいるけど これは我慢ならないわ
王様 甘やかすにも程があります どこかで修正しないから…
王家に刃向かうなんて勇気がいるけど これは我慢ならないわ
30才のOLが伯爵令嬢に転生。日本で生きた記憶があるので、男尊女卑、礼儀作法の厳しい貴族社会に馴染めず、24才のイキ遅れになっても結婚話から逃げている。
行儀見習いのため伯父の公爵家へ送られる。十数年ぶりに会う従兄弟も結婚を避けていると、伯母の話を聞く内におかしな方向へ…
よくある設定から、少しずつ新しい設定に向かっていく。
従兄弟とのこれから?とか、ヒロインは仕事をする女性として使えるのか?と色々気になってきます。
面白いです
魔法のある世界で魔法を持たないで生まれたヒロイン
両親が亡くなり、親同士が決めた婚約者の会社で雑務を押し付けられている、この婚約者がゲス
精霊にであったことで、秘めていた力が出現
子供の頃から憧れてコツコツと学んできた力で生きていくと決める
大きな出来事はない(恋愛要素なし、王子様も出てこない、転生もしない、チートでもない)
でも、眼鏡をはずし、ブルブル震えながらも言いたいことを言って、縮毛矯正で髪型を変えて…
1つ々確実に前に進んでる姿を応援してます!
よくある婚約破棄から始まるお話。婚約者はヒーロー。浮気をしてというよりも、何かの力でヒロインを断罪して処刑してしまう。
ヒロインは本当に悪役令嬢。が、死に戻って心から反省して断罪回避のために動く。が、避ければヒーローがヒロインに惹かれて追ってしまう。ヒーローも時々悩まされる感覚は?死に戻りなの?
二人を断罪ルートに戻そうとする同級生は何者?
と、気になるストーリーですが
前半の絵が時々不安定になるのと、色が薄くて読みにくい。段々読みやすくなってるので、このままでお願いします。
完璧に見える婚約者に引け目を感じていた王子様。婚約者の作ったお菓子に「僕には甘すぎる」と言った一言に、狼狽える姿を可愛いと、そして優越感を覚えて料理へのクレームは拍車がかかる。
調子にのって周囲にまで愚痴り出す。王子様が言うのなら…と周りも同調して婚約者は針のムシロ。
ここで気付いて婚約者を守れば良いのに、そこまで頭が回らない。
耐えきれなくて婚約者は失踪する。いくら手を尽くしても行方が分からない。それには婚約者も気付いていない不思議な力に助けられていた。
それまで縁のなかった聖女や、悪評から深く関わらなかった第二王子様と交流を持ち婚約者は少しずつ立ち直っていく。
不思議な力はどこから?おバカな王子様との婚約は破棄できるのか?新たな恋の予感も…先が楽しみです。
短いけれどちゃんと内容が分かりやすく収まっていて、進み方が早くて読みやすいです。
初対面で転生が分かるなんて…と思うけど、前世では働いても々満足に食べられない農民で、家族のために戦に出た二人。命を懸けて生きて、戦で死んでいった。
深い繋がりのある二人なら、アリだ。と思える、深刻な内容なのにサラリと描いてる。
二人の仕事とか、家族とか、友達とか、細かいことは吹っ飛ばしているけど
性別とか関係なく、命を懸けて繋いだ二人の絆が描かれてる。
異性に転生したから結婚した。同性同士でも親友だろうし、年齢差があっても二人は一緒なんだろうなと思いました。
夫の浮気相手に依頼された暗殺者に、コロされる悪夢で目を覚ましたら結婚2年前に戻っていた。
死にたくないから結婚回避。
このストーリーはよくあるけど、たった一度の悪夢で?極端では?
夫の浮気に悩んでいた、浮気現場を見た、あの人が浮気相手なの… 妻として虐げられていた
王命の結婚だから離婚できない と夫が苦しんでいた お前と結婚しなければ…
こんな事があったなら(私、殺されたんだわ…)は分かるけど 浮気していたことも知らなかった
今現在 婚約者が大好き なのに 1度悪夢を見たから婚約破棄して という思考回路がリアリティーが無さすぎ
3話まで読みましたけど 続きが気になりません
絵もちょっとね
最初はお決まりの 捏造した罪を着せての王子からの婚約破棄宣言
ヒロインは元々好きじゃないから 婚約破棄はOK
でも やってもいないことで恥をかかされるのは御免 無実を証明して謝ってもらうと宣言
ここが新しい
策を練っているうちに(王子の浮気相手って?)(それってもしかして?)とラブストーリーだけではなくなる
ヒロインに好意をよせる他国の公子、即妃の子で軟禁されていた王子の兄、どちらもイケメンで優秀
ヒーローはどっちだ?
最初の1、2話だけなら(よくあるパターンだな)と読むのを止めてしまったとおもいます。
ちょっと飛ばして、中盤を読んだらなかなか面白い。
ここまで引っ張るストーリーなら尚良かったな…
汝、オレに愛を誓え 何度も読み返しちゃう
短編だし 社長令嬢も 王様も出てこない 普通の日常
真面目で不器用で一途な男女 でも恋の相手ではない
お互いに恋愛感情がないから 見栄も 体裁もなく 素でぶつかるから出来る心地よさ
相手を探ったり 仕掛けたりしないから 短編でも良いんだと思う。
無料分だけ読むつもりでした。
うーん、よくある設定だな… でも 騎士団に入団できてから(ヒロインの必死の訴えで)の努力
意地悪な先輩のしごき なぜヒロインだけこんなに過酷な訓練や労働が
騎士団長命令には ちゃんとした理由があった 知ればナルほどと思う
田舎の野山を走っていた俊敏さ、乗馬の腕はあるものの 男の中でどうやって誤魔化し通す?
ある任務から 気にかけてくれる騎士団長との仲はどうなる?
次が気になります。
殿下は今日も真実の愛を見つけたらしいですね(笑)