絵はきれいです。
キャラクターも個性的で良いと思うんです。
でもねぇ、何だろうな…
面白い要素がたくさんあるのに、引き込まれない。
ギャグがね ここ笑うとこ と思うんだけど ハマらないんだよな
絵はきれいです。
キャラクターも個性的で良いと思うんです。
でもねぇ、何だろうな…
面白い要素がたくさんあるのに、引き込まれない。
ゲームの世界に転生した令嬢のお話
10年も健気に 王子の護衛として外国へ行った婚約者を待つヒロイン
頭を打って前世を思いだし そして出てきたカラス(文鳥にもなれる)の言葉 婚約破棄しなければ国が滅ぶ
そのために婚約者に嫌われるために悪役令嬢になれ!
これまた健気に悪役令嬢を演じるが 根が良い子なので 良い子がポロポロと溢れる
ヒロイン素直に信じて 一生懸命悪役令嬢をがんばるけれど
そもそも このカラス信じて良いのか? 神てもないだろう? ヒロインを助ける力もなさそうで?
モヤモヤする
モヤモヤその2 キレイな絵なのに 時々鼻が○になる 最近こういうの多いけど 途端にギャグ漫画か?と思ってしまう 止めてほしいな…
人気があるのは知ってたんですけど
(貴族の令嬢が現代日本のおじさんに転生?)イヤ無理だわ 設定が受け付けないなぁ と思ってました。
クーポンの対象だったので読んでみたら
ゴメンナサイm(_ _)m すごく面白いです。
女子がオジサンに思っている嫌悪感を令嬢がズバズバと 自分の体に指摘
必死に努力するも 無理なものは無理 (でもね、やることやっても改善されないのは”油”中心の食生活の見直しだとおもうよ)
令嬢の頃はできなかった庶民の生活 毒づいたり 悲鳴をあげながら
自由の素晴らしさ 身分差の無い中での人付き合いの楽しさをしっていく
鏡を見るたびに自分の姿に驚くけど 中々幸せかも
正直なところ(え、1000pt?)て思いました。
でも試し読みだけでも、絵はキレイだし、続きが気になる内容だし、思いきって読みました。
1話完結だけど読みごたえありました。
アンソロジーにしては長めだし、起承転結がしっかりしてて楽しめました。
特に4話が好きです。で、5話が楽しかったです。
真面目、その一言。そして純粋。でも朴念人。
彼女はそんな彼が好きだから、ずーっと待って(いや、待ってはいないか)彼が独身のうちは友人として近くにいたかったのね。
色々と時間は必要だったのかもしれないけど、9年の時間はやはりもったいないな。
それに身分差はどうするんだろ?完結だろうけど、もっと見たかったです。
「受け取り拒否」されてるので「廃棄」かな?
絵もキレイでお話も3話にまとまって面白かったです。
悪趣味な悪習慣はあたらしい王太子様夫婦に廃止してもらいたいですね。
病弱で長く生きられないと言われた、ナターニア。
亡くなったのになぜか7日間だけ、幽霊として地上にいられることに
17才で亡くなるほど弱い体、物静かで線の細い方…かと思いきや 明るいとっても明るい
外に出られなかったせいか?世間知らずでちょっと天然かな?
一人にしてしまった旦那様に再婚を!と奮闘するらしい
あまり優しくなかったのか?侍女には不評な旦那様 でも表情にでないけれど、フッと空を見上げる横顔
ちゃんと妻を思ってたんじゃないかと…まだ2話なので色々これからですね
ニコレッタの魅力が伝わらない。真面目さを表すためなのかな?10代から髪を結い上げて、まさしくお母さんみたい。顔も地味。もう少し少女らしくて、シッカリしてる努力家なら、陛下が“昔から気になっていた“は納得できる。
公爵家の内情とか、王太子が義妹に惹かれていく過程とか、もうちょっと詳しくても良いと思う。
いきなりの王太子の不貞現場、ニコレッタが断罪するのかと思ったら、舅になるはずだった陛下と???
“責任とる“とは違う意味に見えます。 W不貞物語だと思ってしまいます。
内情は後から出てきますけど、無料分だけみて次に進むかは微妙だな…ページ数の割にポイントも高めです。
無表情だったのは環境のせいでしょう?
先妻の子を虐げる後妻を迎える父親(故人?)ってどんなヤツなんだろう?今回は愛人ではなかったようだし
連れ子も父の子ではなく、性格も悪くない
のに、正式な伯爵家の跡取りを下女扱いなんて、無表情にもなるだろう。
騎士団に来てからのヒロインは可愛い。十分可愛い。
騎士達も好い人ばかりで良かった。
続きを早めにお願いします。
最初と最後では顔が変わりますね。魔法ではなく
鼻の陰が個性的だったけど だんだん陰と言うより鼻が○になってる
ストーリーは 魔法とか スパイとか 色々あるんだけど私は引き込まれなかったな
最強カワイイ未亡令嬢コジマさん~私はメイドじゃありません~(単話版)