木蘭色さんの投稿一覧

1,096
6,086
1 - 10件目/全1,096件
  1. NEW

子どもの頃から こうやって遊んで笑って仲良くしておけば良かったんじゃない?
    妃になる義務ばかり押し付けられたら 逃げ出すのは当たり前よね

2. NEW

ここまで嫌がってたら可哀想。
    いくら王子でイケメンでも 好きになるとは限らない
    貴族として政略結婚を受けなさい!の方が まだ諦めがつくかも(それでも逃げるだろうけど)
    「こんなに好きなのに」と押し付けられてもね 全然伝わってない

子どもの頃から彼女を尊重して 楽しいこと嬉しいことも共有してないからだよ
    我慢ばかりだったから 辛さしか残らない
    やり方を間違えたね 王子様

3. ただの総務ですが、なにか?

025話

2人の新人(1)

NEW

上司世代とのジェネレーションギャップに悩み、部下とのジェネレーションギャップに悩む…頑張れ中間管理職!!

さて新人君 仕事とは学校のテストを満点採るのとは違うんだよ。
    まず顧客がいる。顧客に理解されなければそこで終わり。君のお給料は下がる。胡麻を擦るのでなく、威圧的になるのでなく自己アピールしてなっとくさせる。
    自分だけでなくチームのみんなの評価。会社の評価も下がる。

みんなに迷惑をかけてから「知らなかった」「教えてくれたらちゃんとやりました」とか言うなよ。

4. 偽りの婚姻で愛をあざむく

036話

憎しみの行く末

NEW

ネタバレ コメントを表示する

辛い思いをしたのは分かる
    でも それはエレナのお母様やエレナのせいではない
    八つ当たりするのではない 別の道もあったはず
    結局 自分に返ってきてる 辞退しなければ お父様はあなたを娶った気がするけど_

エレナ ルークが傍にいてくれる それがあなたを強くしたのね

5. NEW

お父様 若いころは かなりのイケメンでしたね
    侍女長は好きだったんだろうな お父様を

でも やった事は最低 領主夫人の器ではなかった

6. ただの総務ですが、なにか?

024話

組織改編(2)

今時の新人て面倒くさい
    自己主張強めだけど 自分から馴染もうという努力が… (愚痴)

7. 偽りの婚姻で愛をあざむく

034話

近づく出立

わー 諸悪の根元に会ってしまった
    この人が お母さんに謝罪に来たようには見えないんだけど
    出発前に 不愉快な思いをしなければいいけど…

8. 社長も悪いでしょう
    なんで別の仕事してるのよ 自覚があるからまどかちゃんを置いたんだろうけど
    もっとちゃんと社長の責任を果たしてたら ここまで腐らなかったからね