トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全216件

面白かったのに残念

ネタバレ レビューを表示する

仕事が大事だけど恋愛だって諦めてないヒロインの必死な生き様と仕事模様、恋愛の行方、周囲の人々……とても面白い漫画なんですが、休載後中断で終わりました。
    それもかなり気になるところで。
    休載は作者の体調問題だったので仕方ないですが、再開できない理由が「今のどん底の出版界をどうにかする話が描けない」らしい。いや、確かに連載当初より悪化してるのわかってますけど、それだけの話なんですか?
    どうにかしようと弘子があがく、でもいいじゃないですか。
    それで終わりです、っていうのは読者としては納得できないし、残念でしかありません。

夫が最低としか

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで限りではタイトルの通りです。嫁に愛してるって言いながらシングルマザーの元カノが自分に言い寄ってきてるの理解して、一度ブロックしながら電話かかってきて会いたい、話聞いてって言われたら会いに行く。
    そりゃ元カノも略奪できるなって嫁に揺さぶりかけるよ。
    これは優しい男なんじゃなくて頼られるのが好きなだけ。かなり自己中だし嫁と向き合う気もない。
    無料分の部分では主人公の嫁は気の毒なだけなんだけど、彼女を好きな若い社員にぐらついちゃって不穏ではある。でもほぼ夫が悪いんだけどね。ネタバレ感想見ると彼女も終盤やらかすようだし夫は変わらないようなんで、課金したいとは思わないです。こんな話、金払って読みたいもんじゃない。

わかりにくいけど

ネタバレ レビューを表示する

途中でいきなり別のキャラの話になったので超短編のオムニバスかと思ったら同じ社内の話が同時進行するみたいですね。わかりにくいw
    けどまあ面白そうではありますね。単純なテンプレ社内恋愛ものとはちょっと違う感じ。
    でも面白さが実感できるほど先まで読もうとは感じませんでした。単純に絵柄や話の好みの問題です。ギフト券いただいたのに申し訳ない。

よくあるエッチ系?

ネタバレ レビューを表示する

とてもよくある設定の「若い子や周囲に仕事押し付けられる年齢のいった社員」が蕎麦屋で出会ったイケメン社員の指導をすることになる。実は彼は主人公が好きだった引退したボイス配信者。
    で、いきなりキスから始まります。
    この「お人好し女性社員」「押し付け若い社員」のテンプレもういいって。
    絵はそれなりだけど強引な男も食傷気味です。

青年漫画にありがち

ネタバレ レビューを表示する

チートスキル「死者蘇生」を持つ主人公は自分の力を悪用されないよう秘密にしていたが、あるパーティに入った後は信頼できる仲間を見つけたと思い彼らを助け続ける。そしてSランク冒険者にまでなったところで、パーティから国に密告されて危険なスキル持ちであると処刑される。
    が、死者蘇生が自動的に自分にかかり、復活。復讐するため彷徨い、ダンジョン内で強い仲間を得ようと復活させてみたら魔王と仲間たちだった。
    で、魔王軍入りするんですが、魔王を筆頭に見た目若い女ばかり。青年漫画のハーレム展開ですね。
    ほぼ際限のない死者蘇生は面白いんですが、ストーリーの展開は雑だし絵も上手くないし女性が読むものでもないでしょう。

恋をしない相手という縛り

ネタバレ レビューを表示する

背が高く子供の頃よく揶揄われていたが5歳上の従兄だけは可愛いと言ってくれた。その従兄が7年前の雨の日に突然主人公の家に現れ、なし崩しに関係を持つ。が、直後に従兄は事故で亡くなる。それ以来、恋愛はしない・できないと自分に言い聞かせ、行きつけの居酒屋で出会ったアダルト系イラストレーターと仲良くなる。彼は2次元以外興味ないと言うのでお互い恋愛への発展はないと思い、居心地よかったがある時あざとい後輩女子社員に頼まれてその居酒屋へ連れて行き、動かなかった関係が動き出す。
    7年前の人を想い続けるのはいいんですが、なんで家に来たのか告白もなく恋人になったかもわからないままで執着し続けるのも……うーん。背が高いって言っても美人だし優しくしてくれる相手は他にもいたでしょうに。
    あと、金魚を金魚鉢で飼ってるシーンがありますが、あれは観賞用の鉢で普段は水槽で飼うものなんですよwすぐ死んじゃいますよあの環境じゃw
    こういう雑な部分があると冷めますねー。
    まあ最終的にいろいろあって恋愛するんでしょうし、その過程で従兄の真意などもわかるんでしょう。そこまで課金して読みたい話ではないですね。あ、でもあざとい女子がハッキリ「好きじゃなくても自分のものにしたい」と言うタイプなのはよかったですwどこまでもぶりっ子して主人公を陥れるようなパターンは見飽きたんで。

読後感良し

ネタバレ レビューを表示する

ひとゆり峠同様不思議な力を持つ青年が絡む時代劇ですが、こちらはヒロインが明るくたくましいラブコメですw
    なかなか大変な展開もありますが、終わり方にほっとしました。山口先生の話はビターエンド系少なくないですからね。(それも魅力の一つではあるんですが)

時代劇プラス超能力

ネタバレ レビューを表示する

今なら和風ファンタジーと呼ぶのでしょうか。全体的に辛く哀しく切ない雰囲気ですが、優しさと希望も感じられるお話です。これぞ山口美由紀先生の世界、と思います。

可愛いですねえ

ネタバレ レビューを表示する

ザ・少女漫画。同級生の小柄な女の子と大きな男の子が親同士の再婚で姉弟になってしまうけど、惹かれ合って恋人に……。
    とてもよくある設定なんですが、主人公の花ちゃんがとても可愛いです。絵もしっかり上手くて女の子は可愛く、男の子はカッコいい。
    こういう話は好きなのでとりあえず読んでしまいますが、さすがに昔ほど先を楽しみにはせず一歩引いた目線で可愛いなーと愛でる感じになります。

無表情なのに可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

無表情ゆえに悪い噂を流されているヒロインが無骨だけど誠実な騎士に片想い。見ているだけでいいと思っていたらその騎士様と縁談がまとまって婚約者に……!
    お互い単に政略的なものと思っていますが、実はそうじゃなかったw
    少しずつ理解と想いを深め合う二人を見てると、可愛くてニヤニヤしてしまいます。絵も可愛らしいですし、騎士がしっかりがっしり描かれてるのも個人的にポイント高いですね。
    これも転生ものなんですが……その設定は蛇足かなあ。普通に面白いです。