ココファーさんの投稿一覧

1. 花は甘い罠

046話

第46話

NEW

夫婦じゃない事を知ってしまった侑羽さん。しかも外で他の男と会っているのを見てしまった…ダブルパンチですね。こんなのメッチャ続きが気になるじゃないですか〜なのに次週はお預けなんて酷い!

2. PAYBACK

095話

最終話

NEW

う〜ん、なんかしっくりこない終わり方だったな。ジェイのアドバイスで付け加えられたセリフの場面は、そのまま通して見せて、ジェイと並んで歩くユハンの後ろ姿で終わる方が良かった。感性の違いだけど作者さんは付け加えられたセリフのシーンが重要だったのね。私は呆れながらもジェイについて行くユハンの後ろ姿の方が、これからの2人の未来を象徴していると感じたので、こっちがラストだと良かったな。

3. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

035話

あなたの傷にふれる(1)

NEW

子供の頃からの虐待、藤四郎は北条家の本当の子供じゃないの?4番目の男の子だから名前も藤四郎なんだよね。虐待の理由が何なのか?それが気になるところ。

4. NEW

皇太后主催のお茶会。皇太后もメレディスもその他モブキャラ数人のドレスが茶色、デザインは違うけど手抜きとしか思えない。

5. NEW

「娘さんを愛しています」ってお墓にじゃなくて千鶴に言って欲しい。藤四郎さん、ビジュはカッコいいのにメンタルが弱くて反骨精神がなくて正直イライラしちゃう。男なら惚れた女の1人、守ってみせるって思わないの?そのくらいの気概を見せてくれ〜!

6. 銀の棒ですか?料理にヒ素が入っていたら黒く変色するとして昔のヨーロッパの貴族社会では銀食器が流行したらしいです。今は精製技術が発達したので黒くなりませんけどね。

7. 皇后は皇帝から逃れたい

023話

皇后は皇帝から逃れたい(23)

手書き文字がリーガンになってる。そこはリアンでしょう。

8. シュワーツ公爵家と皇太后は裏で繋がっているんじゃないかな?だからメレディスに毎朝、皇帝の容体を報告させてる。確か、皇太后には息子がいたよね〜皇帝を黒呪術で亡き者にして息子を次の皇帝にして、カタリナを息子の嫁にって計画なんだろうか?

9. 皇后は皇帝から逃れたい

020話

皇后は皇帝から逃れたい(20)

宗教や神様の事ルイーゼは知らなかったの?…というコメが多くてビックリです。今のルイーゼは他の人の魂が入っているから別人で、以前の彼女は過労死しているから、全くの別人です。今のルイーゼの中の人は、銀行員だか会計士だかの仕事をしていた人で、この世界の宗教や神様を知らないのは当たり前、もう一度1話を読んでみよう。

10. PAYBACK

071話

71話

ハンスが狙われている〜😱