長い長い試合でしたね。王葉工業チームの関係が良い方向にガラッと変わったのがとても印象深い。雲類鷲君が最後にちゃんと野々先輩に謝ってくれて良かった。チームメイトもびっくりしてたしね。監督を「じぃ」呼びするのも雲類鷲君ならではだね。いいとこのお坊ちゃんだし、元オリンピック選手の監督でも目上の人を立てるとかする性格じゃないでしょう😆
豊瀬はこの後もう1試合あるんだよね。束の間の休息を!両チーム共お疲れ様でした。
確かに皆さんが言うように首が極端に短く見えますね。ガブリエルはシャツブラウスがボウタイだし、セイオッドはYシャツの襟を立てて蝶ネクタイだしね。服の所為と言えなくもないけど、もう気持ち2,3mm首が見えるように描かれたら自然体に見えると思います。
チェ元尚宮の遺書の内容は、あきらかに作り話。相手が証拠を隠蔽や捏造するなら、此方も嘘で対抗。目には目を歯には歯をですね。余命1ヶ月の痛む身体に鞭打って夾竹桃を探しに行き、どのような文面にしたらポクチャ、オッチョ、ユペクを救えるか必死に考えたのでしょう。この流れでチェ元尚宮が左議政の間者だと勘違いされている方が多くてびっくりです。
もちろん遺書だけでは確たる証拠にはならないでしょうけど、ハン尚宮を尋問すれば貴人の指示だったと白状するでしょうね。
ホン親子に言い渡される刑はおそらく賜死ではなかろうかと思われる。私は獄門打首が妥当だと思うが(王孫を害しようとした事は重罪)、ホン一族に名誉ある死など必要ない。でも王様は優しいからな〜賜死でなかったら生涯幽閉かもしれないな。
2周目、細かい部分はすっかり忘れているので、ゆっくりじっくり読み返しています。部下達3人がリフタンのデレ顔を見て「なんだ あの顔は?」「見慣れないにも程がある」思わず吹いてしまった。先までストーリー知ってても新たな発見があって面白いです。
チェ尚宮、貴女は余命いくばくもないからと全ての罪を被って逝くつもりですね。貴女の忠義心、満月堂への愛情を思うと胸に熱い物が込み上げてきます。なんて人だろう………
私の推測では、消えてしまったパッチは隠花閑の庭に埋められているのではないかと思う。それを目撃したチョンヨンが騙された自分が愚かだったと気づき、チュンヨンにうちあける。そうであって欲しい…🙏
おそらくパッチはもういないだろうから、後は夾竹桃(猛毒)の入手経路くらいかな。出入りの商人を問い詰めれば…。
隠花閑のチョンヨンが左議政に頼まれた事や彼に伝えた事など全部チュンヨンに話してくれるといいのだが…
しかし、チョンヨン(芸妓)とチュンヨン(兼司僕)紛らわしいな〜もっと分かりやすい名前にしてほしかったわ。読者も覚えるの大変よ。
リカルドって奴がワンコ蹴ったの初め全然分からなかった。何回もじっくり見てやっとワンコを蹴ったんだと分かった。構図が下手なんだな。絵は綺麗だと思う。ミッションだから、取り敢えず読む。
承政院には元から官妓の記録なんて無いんじゃないの?左議政の騙すための口から出まかせでさ〜だから兼司僕は笑ったんじゃないかな。真相を知ったらチョンヨンはどうする?
チェ尚宮、目撃証言をありがとう!
キーサお手製のイニシャル入りハンカチ、生まれて初めて心のこもったプレゼントを貰って感極まったんじゃないかな?…と思いたい。裏切らないで〜
勘が鋭いパンゲ、以前にも2人が想いあっている事を見抜き、差し入れの係りもオッチョと代わりユペクに諦めるよう忠告もした。体格がオッチョと似ていて色黒で誰か分かったね。あとはその事実をポクチャ→王様へと告げるだけ。臨時尚宮のいない所でね。出っ歯パッチが消される前に間に合うか、あ〜気がせく。
↓貴人パパン=貴人の父、左議政ホン サンハクの事ですよ。
ハリガネサービス
141話