ノースライトさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2005位

無料81話で脱落

広告で気になって、無料多いしありがたく読ませてもらってたんですが、
    前世関連の人達がストーカー気質で気持ち悪いのと、皇女様最強で家族にも騎士にも溺愛されててハラハラもドキドキもしないのでちょっと読み進めるのに飽きてきました。
    続きが全く気にならないのでここで終わりにします。

無料47話まで読みました

小説の登場人物に転生しバッドエンド回避のため離婚しようとしていたのですが、
    別に旦那に殺されたわけでもなく、謀反起こさないようにするか、どうしようもないなら謀反を成功させるしかないよね、とずっと思ってました。
    そもそもなんで謀反起こしたのかまだ明かされてません。
    大事にされていくうちに夫へ愛をヒロインが自覚したところで無料分終了。
    アイラが神殿の聖遺物の持ち主になったり、よくわからなくなってきたのでここで終わりにします。

妹ちゃんのキャラだけで星3つ

原作の小説を途中まで読んだことあるけど、マンガになっても妹のリゼットのキャラがいいだけなんだよな。
    ヒロインにも魅力を感じないので、無料分だけで終わりにします。

ヒロインはカッコいいんだけど。

1話が短く話が進まない。
    ヒロインは気高く賢く優しいスーパーレディで
    敵役の王とその番は残念すぎるアホっぷり。
    悪賢いというより本能のまま生きてるのかと思うくらい知性とか理性がなく、ほぼ勝負はついているのにいつまでもダラダラ話が進まない気がして厭きてしまいました。
    護衛騎士の妹を助けたあたりまでは良かったんですけどね。
    まだ1話無料残ってるけど終わりにします。

逞しいヒロインはいいが、

王太子が胡散臭い。
    使用人がヒロインをないがしろにしてるの把握してるのに頼ってほしいからって積極的に助けないのどうなの?
    腹黒王子ってよくあるけど、こんなのと最終的にくっつくかと思うと続きを読む気が失せます。
    冷血お兄様と主治医のオネエさんはいいキャラです。

完結まで読了

毎日無料の話が多い期間だったので、最後まで読めました。
    絵は綺麗ですし、古代~中世風の中国ぽい世界観も良かった。
    予想通りの展開と予想通りの結末。
    まあ安心して読める感じでした。
    ただ私の好みではヒロインとヒーロー以外に魅力的な人物がいないと思ったので星は3つまで。

毎日無料で38話まで

毎日無料で読んでて
    千鶴のしっかりしたところとか上司の一途なところとか好感は持てましたし、元彼のメンヘラ彼女もこれから就職してきちんと自分で立とうとしてて良かった。
    元彼の後悔と執着とザマアが少し気になるところではあるんですが、
    同僚の藤原さん?あの人の鬱陶しい嫌がらせが始まってまた千鶴が嫌な思いするのかと思うと課金してまで読む気になれませんでした。
    後々誤解が解けてスッキリするのかもしれないですけど、しばらく藤原さんのターンかと思うとストレスでリタイアしました。