モニカローズさんの投稿一覧

お洒落な漫画。森田さん、自由人でセンス良くて、でもいい加減ではなくて素敵。リタも手に職持ってて頼もしいね。こだわりのある二人の何だか不思議なお話。

ずっと気になっていたのは主人公の鼻が細長過ぎて怖い。昔々の推理小説みたいです。大掛かりなところが。整君の洞察と語りが面白い。面白いだけじゃなく、感情的にならないことの大切さを改めて思いました。なかなか難しい。タイトルの『勿れ』を漢字にしたところ、痺れますね。

難しい!そして怖い。中学生が古代に引きずり込まれて、自分の首を狙われるって正気じゃいられない。戦いばっかりだから、私には向いていなかった。

仕事で気を張ってる紅河さんのホッと一息つける場所、チェーン店。キャリアウーマンと何処にでもあるお店ってのがいいですね。頭身が縮む設定なんて、はぁ?と思ったけど慣れました(笑)味わって食べることって大切ですね。

もう少しで真犯人に手が届きそう、と、ドキドキしつつ、表紙を見るとギョッとする。この表紙かなり恐いし、内容をよく表してますね。途中にギャグ漫画や爽やか恋愛ものなんかを差し挟みながら読み進めようと思います。

今のところ一番腹立たしいのは息子の嫁。身勝手すぎる。息子夫婦はいい年なんだから家買って出て行けばいいのに。まり子さん、いい人だと思うけどなー。恋愛エピソードは入れて欲しくないなあ。年を取ることの良さって、恋愛から卒業できることだと思う。だから高齢者になってまで、感情振り回されるような面倒臭いことしなくても。と残念。

あんまり面白くない。無料ぶん読みました。何も起こらない。フリーランスで仕事してる女子って、こんなにのんびりふわふわしてるか?叔母さんも一昔前のキャラとテンション。

懐かしい。しかしリボン読者だった私だけど、この漫画にはハマらなかった。能天気な漫画です。恋のライバルとひっぱたき合ったりしてますが、拍子抜けするくらい素直な展開だなー。

懐かしい。全巻持ってます。絵の綺麗さに昔から惹かれてます。作風が、いつしかコミカルになりましたね。すれ違いの、少し面倒くさい感じのコメディです(笑)文字数が多いので、文字慣れしていないとギブかも。

面白いんだけど、突っ込み所もちょいちょいある。毎度毎度の刑事の阿呆さ加減に呆れます。刑事なのに自分の頭で考えてないんだよー。誘導されてバタバタしてるだけなのー(笑)