モニカローズさんの投稿一覧

中年とか高齢者に本当に厳しい世の中だ。未婚既婚子有りでも、自分の足で立つ、変わることって大事だなと思わせてくれます。オドオド系女性の成長物語でしょうか。アララさんて、『ふれなばおちん』のなっちゃん、『たそがれたかこ』のたかこさんを彷彿とさせますね。

見覚えがあったので無料ぶん読んでみた。ビーバップハイスクールが流行ってた頃の漫画ですかね。喧嘩が強いのに何で地味だったんだろう。名作らしいけどバカっぽくて合わなかったな。

表紙もタイトルもないわーと思って、逆に気になって結果全部読んだ(笑)園も保育士のこまやかさもリアルじゃないが、実際そうだったらいいのにと思う。ママ達の悩みや夫の子供への無関心や心ない言葉はリアルだと思う。両者のバランスがいいので読めました。

続きは気になるけれど、絵が好みではなかった。たかこさんのオドオドした様がイライラする。こんなに気弱な40代女性っているのかな。たかこさんがどんな風に変わっていくのか知りたい気もしますが。

変なタイトルに惹かれて無料読んだよ。ストーリーもハチャメチャで、画もグロい。つまらなくはない。でも奇想天外過ぎて。

全く興味ないストーリーだけど、5話無料読んでみた。幼なじみのアホっぽさとタヌキのわざとらしさ、エロ要素には引きました。母親が横暴。逃げ場がなくて暗い気持ちになっちゃった。学生、立場弱い。

7巻まで読んだ。咄嗟にプロポーズしたけど、その後ゆっくりお互いを知っていきます。もう結婚すりゃいいのにと思った矢先にまさかの。一体何巻まで続くのか。10巻越えるなら、私にはキツいわー。でも面白いですよ。
    パンがこんなに奥が深く繊細だとは。パン屋とケーキ屋は採算取れず難しいって聞いたことがあるなぁ。継続してるパン屋の見方が変わりますね。
    気になるところは、主人公が地味女子って設定なのに地味に見えない。それどころか凄く可愛い方の女子に見えるところ。地味女子はフリルとか花柄とか着ないだろー。

無料ぶんを読んだ

30歳から、読モじゃなくプロのモデルに、絶対ない話だけど、こんな夫(無神経、家事能力が無能、自分の子どもの世話すら出来ない)とか、主婦の日常の現実味があるから、満更一笑に伏せない。私なら、こんな大変なことに賭けられないけどね。ハード過ぎる。真琴は夫に遠慮し過ぎでイラつくけど、そこから徐々に変わってくるんだろうね。この夫、本ッ当に、アレだわ(笑)いつもの場所から出ることで、付き合う人を変えることで、気付くことがあるけど、真琴はいままで見えてなかった夫に気付けてよかったと思う。
    課金はかなり迷う。続きが気になるけど、長いので多分しないかな。

12話辺りまで読んだけど、退屈。若いのに家事ばっかしてて、話が進まない。設定もぶっ飛び過ぎてて、はぁ?って感じ。

こんな穏やかで優しい男子校生いるわけないじゃん。いねーよ!いねーよ。いねーよ……。しかしながら、高校生は仮の姿、実は名カウンセラーだと思うようにしたら、私のやさぐれた心も収まりました。町田君、何で勉強できないんだろ。