モニカローズさんの投稿一覧

2話のみ読みましたが、かなり好きです。画にも味があります。公務員で持ち家あり、ひとりの時間も自虐も楽しんでます。

文句なく面白かった。絵が綺麗で、見惚れる。最初からトントン拍子に上手くいく珍しい漫画。ストレスを妄想で緩和するのは賢明ですね。木絵の性格が良くて癒されます。気になるのは、テレパスがなかったら、木絵の良さに気付かなかったんじゃ、なんて思ってしまった。余談ですが、木絵と獣医師がそっくりで間違える。しばしば、"こうだい"を"たかだい"と読んでしまう。
    光正人気ですが、次男の和正の髪の感じが好きです。彼の最後の選択は切ないですね。

なんとなく読み始めたんだけどハマってます。女3人の関係は難しくて、1人がいつの間にかポツンとしがち。これは年齢関係ない傾向だと思います。その上、職業も個性も違う友人は現実にはなかなか巡り会わないし続かないものです。なので心底この友情が羨ましい!そしてギャグも面白い。埋没毛や料理上手アピに大根の桂剥きとか(笑)白柳てつ子って名前もいいね。てつ子と店長の絡みがとても好きです。

はぁ〜。凄くよかった!画が、失礼ながら古臭いので、昔の漫画かと思ってました。ほかにも2作品読んでますが、何て言うか、様々な状況に置かれた人の気持ちがものすごくわかる作者ですね。何度も繰り返し読んでます。

無料ぶんと一話購入。死に物狂いで挑戦したいことが結婚とはね。生産か非生産、極端だよー(笑)結婚も育児も色々あるよ。結婚や育児のネガティブ面を検索した方がいいよ、たか子!美人は結婚相手がすぐ見つかるなんて人は言うけど、世の中の既婚女性は不美人ばかりです。
    否定的な意見を書いちゃったけど、漫画は面白かった。本気で死にたいわけじゃなく、死にたいと呟く事でストレス発散してるふう。生きるのが面倒くさいってのはわかるわ。たか子が自分から好きになって、自分からアクション起こせる人と出会えるといいね。