モニカローズさんの投稿一覧

アホみたいな漫画かと思いきや面白くて痛快で泣ける内容でした。画が綺麗で、時折見せる不適な表情もよかった。

読む前はイラッときそうと思ったけど、全く!(笑)面白かった。上司の目を気にすることなくのびのび(?)振る舞ってます。しかし上司のストレスは半端ないでしょう。そんな上司木梨さんの表情が私にはツボです。

最初は奇想天外過ぎて浅いのかなと思い、次に主人公が真摯に悩んでいて、浅くないと見方が変わり(でも高校生にしては固いよね、それに親友も冷静すぎて高校生っぽくない)でも段々込み入ってきて興味を無くしてしまった。方向性がわからない。
    画家の明さんがワイルドでカッコよかった。

あ~面白かったー

こんなラブラブな展開で13巻まで読めるかな?と思ったけど飽きることなく読めました。猛夫は男にモテるけど女子にモテない。好きになる女子は幼馴染みのイケメン砂川を好きになる。そんな猛夫に女子からの積極的アプローチで彼女ができます。しかもこの子がいい子でお菓子作りが趣味。後はひたすらラブラブです。起伏はあるけど彼らのラブラブ度が高まります。猛夫が優しくて頼もしくていいよー。そして猛夫に対する砂川の優しい眼差し。友人を妬まず心を許し合えるっていいですね。クールな砂川ですが最後の巻で本気で取り乱すところがあります(笑)脇キャラも魅力的です。ゆきかちゃんが特に好きだなあ。

残念

発想が面白いから期待したけど、内容が面白味に欠ける。何て言うか、浅い。残念です。

ダメな男に対するキレ方が感情でキレるのではなく、語彙力豊かに且つ理路整然とキレるので小気味いいね!!これだけ頭の回転と口が回ればねぇ、モヤモヤしないよね。それにしても市木!小憎たらしい!弁の立つ男は可愛げない。て、これ男も思ってることだよね(笑)

癒し系ギャグ漫画

こんな言い方不謹慎かもしれないけど、仲良しゲイカップルを見ているようで、最近の私の癒しです。初の課金しまくりです。罪深い漫画だ。彼らが自分を『私』と呼ぶところも気に入っています。

絵が下手だけど、つづ井さんがメッチャ楽しく生きてていいなあ。私、今絶賛落ち込み中だから羨ましい。

居心地のいい男友達、いいなあなんて最初は思ったけど一筋縄じゃいきませんね。4年は長い。本心を認めて進むまで4年もかかるかあ。飯島弟凄くいいと思うよー。私は飯島弟推しだわ。飯島兄は…苦手だ。岬って一番最初に変わった子な描かれ方だったけど、特にそんなこともなく、普通にいろんな人と交流持てるじゃん。日帆は危うい。自分を好きだった男と連絡取って彼氏にも出来ない親密な話するかね。裏切りだなあ。ハッピーエンドだけど彼等はまだ二十歳。この結末、私は腑に落ちない。しかし号泣した(笑)

面白かった

懐かしい。久々に読んだ。綺麗な男の子を描くよね。いくえみ男子って言うんだね。私は断然弦だわ。晴歌は信用ならねぇと、最後までハラハラしながら読んだ。糸真も、あんなことされてよく続くね。とは言え、この二人の積極的な所は実に気持ちがいいね。そうでなくちゃね、やるじゃん、って感じ。