コケダマさんの投稿一覧

フツーのサラリーマンと結婚してからの恋

最初はドラマで見ました、面白かったです。でもコミックでもあると知って、2回目見てます。すごくイケメンでもなく、お金持ちや名声があるでもない。フツーのサラリーマンと恋愛経験のほとんどない20代の女の子。

コミックのほうがココロの声がわかりやすいですね。知り合って、短期間で、結婚して、それから、いろいろと恋愛してる感じがすごく伝わってきます。

なんだろう、2人のの戸惑いや
    あれやこれやが、どっちかというと、現実ぽくて、面白いと思います。

2人の運命は

予知夢を見ることのできる若い王女さま。未来を変えるため、いつもドキドキで頑張てます。

その姿がとてもキュート、また、自分の思い通りに生きてきた男性。どちらも人と深く付き合うことをせず、それまで生きてきて、結婚したものだから、人を愛する思いがよくわからなくて、手探りで、オロオロしながら、関わりを持とうとする姿がとても、ほほえましいです。幸せになってほしいなって、思いながら、乙女ごごろ、引っ張り出して、読んでるおばさんです。

お母さんたちのできること

発想面白いと思いました。毎日してることが、仕事になる。それも家事、子育て中の主婦が。深夜の仕事。私には、無理だけど、家事が苦労にならない人はいいかもね。

都会ならではの仕事かなと思いました。他人様の家に入ると、どうしてもその家庭内の事情も見えてくる。彼女たちはそれからも、逃げずに、できる範囲で、精一杯、向き合てる姿に好感が持てました。

絵柄もゴチャゴチャしてなくてシンプで見やすいと思います。

サバイバル

私のすきなサバイバルなストーリーみたいで、どんどん、読み進みたくなる作品です。表紙になってる女の子。ジミーでいじめられっ子的な。

どんくさいとこが、まるで、子供の時の私みたい。がんばれーと思いながら、読んでます。出会た人たちと協力しながら、成長して、なぜ、自分がこういう状況なのか、謎もだんだんと分かって来るのでしょうね。中高生に読んでもらいたい作品だと思います。

愛は育てるもの

2人のお互いの思いを大切にしながら、関係を作ているのを読んでると、愛は育てるものかもという思いがします。

若い男女のガーと激しい思いと違い、年齢差があるからこそ、少しずつ少しずつ、育てようとする。互いをお思い大切にする気持ちがよく伝わてくる、優しい気持ちになれる作品だと思います。

派手さはない。でもその分、誠実さが伝わりました。

題名の意味は?

住宅とかに興味があるので、題名に惹かれて、読んでみました。でも無料のとこだけで・・・・。何かあったのかというより、あとから、平面図を見て、こういうのが、不自然ではないかと、推測して、終わり。

なんか、中途半端な気持ちで終わりました。どんどん、読み進めていきたいという内容では、私にとってはなかったです。

でも人によっては、面白いと思われる人もいるのかなあという感じです。

あらずじを読んで・・・。

裏社会で生きる男2人が、ある女性と出会って・・・。の言葉にひかれて読み始めました。

とても人間味のある絵柄に魅かれて、ストリーも悪霊とか天使とか出てきて、思ってたのと違い、どんどん引き込まれます。

出てくる人物もそれぞれが個性的で、私は弟分の男性のとても素直で純朴なのが、ヤクザでいるのが、もったいないと思いました。

登場人物が魅力的

今どきのマンガによくあるすぐに性的な関係を持とうとせずに、あくまでも登場人物のココロの表現が、現実的にあるような感じで表現されているので、安心して読めます。

特に大人だからこそ、自分のことだけで、つっぱしらないのがいいと思います。あるよねえ、お母さんだと・・・。そういう部分が、大人が、安心して読める作品だと思います。

心の病とは

私もうつとパニック障害を抱えて生きてます。

時代を感じますね。今ではこういう風に分かり易くかいてあるマンガが出るなんて。

私の若いころに欲しかった。とても丁寧に書いてありますね。理解が進めばと望みます。

そして精神科の利用ももっと進めばいいとおもいますし、精神科医も人して素晴らしい人材が増えればと思います。

かわいい

出て来るヒロインが、みんな可愛いです。こころもですが、見た目も素朴な子もいる。

また、寄り添う天使も出て来るときは、相手に合わすというのがいいなあ。私の時はどんなだろうと、創造してみちゃった。

そいでもって、本当の姿が、ころっとしてて、愛しいですね。短編で読みやすい作品です。でも読後感は悪くないと思います。