お金持ちは大変だ
お金持ちの人は、自分が好きになった相手と両思いになっても
単なる財産目当てじゃないかと疑わないといけなくて大変だね。
でも、親子程離れた人と親が再婚すると聞いたら
子供が反対したい気持ちはよくわかります。
この話のリリーは新婚早々に息子の結婚相手に口出して
かなり猫被っていて十分怪しいです。
お金持ちの人は、自分が好きになった相手と両思いになっても
単なる財産目当てじゃないかと疑わないといけなくて大変だね。
でも、親子程離れた人と親が再婚すると聞いたら
子供が反対したい気持ちはよくわかります。
この話のリリーは新婚早々に息子の結婚相手に口出して
かなり猫被っていて十分怪しいです。
妹がお金を騙し取った相手フィンの娘ソフィーのナニーになり
動かぬ証拠を押さえようとするヒロインのカーロ。
色々設定に無理を感じました。
フィンは金融家ですが、全くもってお金に困っている様子がなく、お金を騙し取る理由が思い当たらない。
それとカーロは保母は研修しただけのど素人で、フィンはそれを見抜いているのに
娘が気に入ったからと言ってナニーとして雇うとか、娘が可哀想だと思わないの?
それに実習生にしても言葉の進みもオシメの付け方も分からないのはあり得ないです。
無料で6話まで読みましたが、なんとなく先が想像できてしまったので、課金は無しで終わりにします。
クエスト対象分を無料なので読んでみました。
この漫画はいつ描かれたのか疑問に思う内容のオンパレードでびっくりしました。
今時こんな事言う上司や同僚、学友、世の中で生きていけないと思いますが。
それに「処女を捨てる」と言う表現が好きじゃないです。
そんなの本人の勝手でしょ。
後空気を読むの考え方がおかしい。
波風立てない方が面倒くないからそうしているだけ。
周りに流されているだけのヒロインを小林くんが変えていく展開だと思うけど
現時点では女以前に人間としての魅力すら乏しいヒロインだと思ってしまった。
出だしは結構期待していました。
登場するキャラはなかなか面白くてよかったのですが
肝心なヒロインのルリがイマイチ。見た目可愛いんだけどね。
タイトルにある通り復讐したいのに、具体的な復讐の内容が
少し懲らしめたい程度で、最終的には謝ってくれたからよしにしてしまうし。
彼女を一番苦しめていたあさひも、危機だと知るとほっておけないと駆けつける始末。
なんかいい人ぶっていてつまんないです。
それに無料で毎日6話ずつ読み進めたので話がサクサク進んでいる気がしましたが
更新を待ちながら読むには話のテンポが遅めな気します。
50話読んでもヒロインと竜王の仲が進展しないのも課金したくならない理由かな。
随分前に紙媒体で読みましたが、その時未完であった事も忘れていました。
若くして政治に関心があり鬱陶しがられて「女にお惚れさせたら政治なんて二の次になるだろう」
と言う作戦で女性を仕向けたら、確かにゾッコンになったけど
愛するマリアを王妃にする為に(それだけではないけど)逆に頑張ってしまうドン・ペドロ。
正直、歴史物もオッサンがいっぱい出てくる漫画も苦手だけど、青池先生の作品なら楽しく読めます♪
ハーレクインでミステリー仕立ての話は珍しいですね。
そして、この作画様の憂いを秘めた目が作品の内容によくあっています。
最近、内容そのままの長ったらしい題名の漫画が多いけど
ハーレクインは簡素で読んで初めて題名の意味がわかるのがいいですね。
7年も付き合った婚約者に振られてしまったカリッサは
声をかけてきたお店のお客様と意を決して一夜を過ごします。
もう会う事もないと思っていたら、運命の再会で彼は彼女の家の下宿人に。
ベンは有名なミュージシャンだけど苦労人で、今も容易には話せない悩みがある独身主義者。
それに対してカリッサは色々あった割には楽観主義で、結婚願望大有り。
そんな2人が惹かれあってしまう王道のお話です。
ベンの裸体が無駄に筋肉モリモリじゃないのが気に入りました。
カソリック系の寄宿生活と堅苦しい母親、そして見知らぬ隣人との結婚が待っている状況を考えると
ジーナが1ヶ月の旅行で自由を満喫したい気持ちはわかります。
でも、ジーナの叔父で勤め先の社長から頼まれたら断れないマイクに
羽目を外そうと色々言うのは大学卒業した年にしては子供じみている気がした。
特に、クラブでカーテンで仕切られた部屋の中を見たくてジーナはカーテンを開けて覗いて
何の部屋か知っても別のカーテンも開けたいと言うのは非常識極まりない。
逆にこのまま結婚したら親が決めた結婚相手が気の毒だ。
箱入り娘が悪いとは言わないけど、ある程度世間に揉まれる事は必要だ。
それに、働かない社長の息子ロバートの仕事までマイクがこなしているのに、
そのロバートが嘘を付いてジーナの子守りまでマイクに押し付けるとか
社長は人を見る目がないね。
ある意味よくある話ですが、ヒロインの弟のロジャーが最悪すぎて。
ヒロインの元夫ホテル王アシュレイの悪口言うくせに
自分が作ったカジノの借金返済資金を彼から借りようと姉に言うとか。
まあ、まともじゃないからカジノで何度も借金作るんだろうけどね。
アシュレイが弟の為に大金を用立てようとするヒロインを諌める気持ちがよくわかります。
担保無しで「私の誇りにかけて返済する」と言うヒロイン、その割には態度がデカい。
それに比べてアシュレイは口は悪いけどやるべき事はキチンとやっている。
お金や力を使ってでもやるべき事はきっちりこなしいるから
彼が今の地位を維持できているとヒロインは思わないんだろうか?
1万ポンドは今のレートで約200万円。
そんなお金返済できるのはかなりかかるのに、やっぱりヒロインの態度には納得できない。
離婚で別居する娘との関係修復の為に娘ソフィと2人で旅行に来ているリースは
隣のビィラに旅行でやってきたシーアと姪のクララと知り合い
ある事情からリースはシーアに婚約者の振りを頼みます。
シーアも元カノにフラつく彼との関係に悩んでいたので、このお芝居で何かが変わりそう。
シーアは特別な美人ではないけど人も見る目があり話上手。
ソフィは乳製品やパンやポテトを食べないからクララが理由を聞くと
「ママが体によくないって…」て言うんだよね。
それに対してシーアはクララの母親を悪く言わないように返答。
そのせいかクララはアイス(多分乳製品)を買い…
ハーレクインは普通の女の子とシークや大金持ちとのシンデレラストーリーが多いけど
普通の大人のしっとりした恋愛物も地味だけど好きです。
花嫁には秘密【新装版】