けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
215

腹黒王子の素顔は?

USBメモリーをネタに莉央に恋人の振りを頼んだ腹黒王子の金子。
    自分とは違う趣味を持つ莉央を最初は異星人を見るような感じでしたが、
    仕事に付き合ったお礼にコンビニでクジを引いてプレゼントしたり
    映画に一緒に行って缶バッジを手に入れるのに協力したり、意外と優しいじゃないですか。
    それにしても、日々徳を積んで運気を上げている莉央より腹黒王子の方がA賞当てるなんて笑えます。
    そんな王子が莉央の実家で柱の話に興味があると聞いてみたら「笑い声を聞いた家の柱はいつまでも優しく家を守る」は
    莉央の父のプロポーズだという答え、お父さんかっこいい!
    金子は自分の生い立ちから家族愛に憧れていて、莉央を気に入った理由がわかった気がしました。

二人の関係は変わるのか?

無料分までですがとても楽しく読ませていただきました。
    猫猫の薬の知識以上に、物事に対する好奇心の強さと、面倒ごとに関わりたくないのに正義の為には躊躇しない所が好きです。
    猫猫の出生については明かされつつありますが、壬氏さまについてはまだまだ謎が多くて、これからどう解き明かされるか
    また、壬氏さまは猫猫に好意を持っているのに対して、猫猫は毛虫かナメクジを見るかのよう壬氏さまを見ていますが
    今後の二人の関係がどう変わっていくのかも楽しみです♪

みんな普通の幸せが欲しいだけ!

読む度に新たな感動が味わえるお話だと思いました。
    パンとそれにまつわる人々の普通のよくあるストーリーなのに胸にジ〜ンとくるものがあります。
    個人的にはふすまパンの美奈子さんが好きです。
    結婚を迷う柚季に言うセリフ
    「結婚っていつも一緒に美味しいご飯を食べる事じゃないわよ!………
    愛しているから一緒にいるんじゃない。一緒にいようと決めたから一緒にいるの!
    いい加減女の子を卒業して大人になりな!」
    ここまで言ってくれる人に出会えるのは幸せだと思う。もちろん言える関係だからなんだけどね。

洋一さんのこだわりのパンには人を幸せな気持ちにさせる力がある!
    他人ばかりじゃなくて、二人が普通に幸せになる為のパンを是非作ってくださいね!

イケメン社長が義理兄に、羨ましいです

母子家庭で育ったあずさ27歳、小さい頃からの夢だった花屋をオープさせ、奮闘する毎日。
    母の再婚が決まり、顔合わせの食事会で、お相手の息子さんが以前観葉植物を配達した会社のイケメン社長の直哉さんで、ビックリ。
    母の再婚を期に一人暮らしをと思っていたが一人暮らしを心配され、結果直哉さんと同居する事に。
    男性に触られるのが苦手なのにしかも義理ではあるが男性と二人で暮らすのは別の意味でお母さんは心配しないのかしら?
    とにかくハードルの高い選択をしてしまったあずさ、直哉は優しく彼女の男性苦手意識の克服に積極的に協力。
    それは、最初の配達の時からあずさの事が気になる存在だったからなんだね!
    「俺が甘やかしたいと思うのは、あずさちゃんだけだよ」こんなセリフ、羨ましい過ぎです〜
    イケメン義理兄に甘やかされながらの同居生活、嬉しいけどドキドキで心臓がもたないあずさ!
    でも、二人が無事くっつくのは時間の問題みたいですね!

無料3話まで読みました

嫌な結婚から逃れるために田舎から都会に来たけど職が無い、仕方無く衣食住の心配が無い騎士団にヒロインが男装して応募。
    不合格になったけど騎士団長に必死に頼み込み仮入団になったヒロイン。団長の「ニヤ」はどんな意味が?
    単に厳しい訓練で自分から辞めると言わせる作戦か、それとも既に女装に気付いているのか!
    18歳で髪切ったぐらいで男性に見えるならかなり貧相な胸なのか?同室の団員にバレないのか?
    男ばかりの騎士団なら可愛い顔のヒロイン、団長に限らず溺愛されそうで、妄想が止まりません。

雪乃さんの可愛いさに気付いた王子は偉い

35歳目前の雪乃が田舎である妹の結婚式に出席するのに社内の王子こと青島くん26歳に偽パートナーをお願いすると言う滑り出し。
    この二人が年令差を克服して両思いで最後はめでたしめでたしで、この話の先が読めたと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    親戚一同の前での王子青島くんの「結婚は考えていない」爆弾発言。
    付き合ったら次は結婚すると思っている雪乃母の一言、最初は今どきそんなこと言うのと思ったが
    この一言がなければ二人は結婚についてここまで考える事は無く、結婚しなかったと思う。
    両親を見ていて、好きなら結婚しなくても同棲で十分と思う青島くん。
    青島くんと一緒に居たいけど自分一人の時間も大切な雪乃。
    でも、同棲はお互い嫌になったらすぐに別れる事ができる気薄な関係だよ。
    その例が、雪乃の既婚者同僚。浮気がバレ離婚を覚悟してしたが、最終的には踏み止まり、第二子まで生まれる。
    こんなの同棲していて浮気がばれたら即彼女にポイされるよね。
    9歳の年齢差を意識しているのは雪乃さんだけだと青島くんは言うけど、青島くんはそんな雪乃さん含めて理解し
    雪乃は母親登場で王子の複雑な家庭環境を知ったから、
    クリスマスにお互い大切な人が一番欲しい物をプレゼントできたんだと思う。
    正直最後の大円団はちょっと?ですが雪乃さんの人柄の賜物かな!

不感症は男の責任!

29歳の茜は同い年の涼真に職場の22歳の後輩と付き合うことになったんだと突然告げられる。
    お前には悪いんだけどって、全然悪いと思ってないでしょ涼真、それに悪いと思うなら浮気するな!
    後輩もこんな日に肩出しファッションで若さ強調とか先輩を舐めているよね!
    でもクズ彼と別れたお陰で、中学の時に本を通じて仲良くなったけど海外転勤で別れた虎治くんに再会でき
    さらに、酔った勢いで虎治くんと一晩過ごしてしまい、真剣な交際をすることに。
    たまたま虎治くんは茜の勤務先の大手取引先の社長で、打ち合わせついでに茜と親密そうに話して、茜の仕事ぶりを褒めるから
    浮気相手の後輩はあからさまに不機嫌で、さらに虎治くんに色目使い。自分の魅力でどんな男も堕ちると思っている勘違い女だね。
    茜は自分の不感症が恋人と続かない原因だと思っているようだけど、単に彼氏の独りよがりのエッチがそう思わせているのでは?
    本当に好きな相手なら、相手が気持ちいいと思えるように努力するもの。
    虎治くんの茜への気持ちは本気の本気だから、きっと茜の悩みを解決してくれると期待しています。

出会ってからプロポーズまで最短記録かも!

実家の茶園を手伝う希沙27歳、出会って数時間いや数分?で突然求婚される。しかもお相手は旧華族の末裔の一柳周。
    ただ勘で選んだと言う周に、煎茶を入れている時の自分は見れた姿だけど、普段は干物女で芋娘で周さんには相応しくないと断ろうとするが
    独身を貫こうと思っていたが、君なら結婚してもいいと思ったと周から聞き、親の離婚で結婚に消極的だった希沙も自分の勘を信じてプロポーズを受ける。
    プロポーズ承諾まで数日、プロポーズから2週間で同棲、なんかハイスピードだね。
    周の母親訪問で子作りの圧力?家柄から言えば当然かもしれないけど、跡継ぎが重要ならデキ婚の方が手っ取り早いのでは?
    結婚前にお互い検査しておく方法もあるよね!男側に問題ある時はどうするんだろう!
    最近、跡継ぎ問題が出るとテンション下がり気味です。
    後、希沙はジャージ着ているけどとっても可愛くて全然干物女ではないよ!
    周さん、もう我慢できないって言う程身も心も希沙が好きなら、これから先様々な障害から守ってあげてね!

婚約者が兄から弟になり結婚

束原澄花は御木和真と婚約していたが、和真は結婚式1ヶ月以上前に失踪、両家の結び付きを最優先して澄花は弟の透真と結婚。
    澄花は義務では嫌、透真は身代わりは嫌と二人の関係はキスより先に中々進まないが、実は以前から両思い。
    で、和真の失踪の理由は私が読んだ第8話まででは不明だが
    1、事故か事件に巻き込まれて連絡を取れない状況
    2、和真には別に好きな人がいて駆け落ち
    3、和真と澄花の気持ちを知っていてワザと行方をくらます
    4、その他
    と、どれかではと予想してみたけど、現在30話で完結していないから理由はこんな単純なものでないみたい。
    小さい頃から許嫁とか決めて、子供がそれで幸せになれると思っているのか、お金持ちの考え方は一般人にはよくわかりません。
    経営難ならいざ知らず、会社や体裁より子供の幸せを優先してあげてほしいものです。
    澄花と透真ももう夫婦なんだから、一歩踏み出して、さっさとくっついちゃって下さい。

国宝級イケメンとは?

イケメンは好きだけど鑑賞して癒されるだけが良いと思っている市川さんと、同僚の飲み友達の国宝級イケメンの横峯くんが、
    お互い社長絡みできた断れないお見合い回避の為に期間限定で恋人同士になろうと言うことで話始まるんだけど・・・・
    国宝級イケメンとは?この程度では普通レベルのイケメンでは?あとストライプネクタイがダサい!
    お見合い回避の為に偽装恋人になるのもありふれたネタすぎて、無料分読んで次の課金に進みたくなる物が感じられませんでした。