けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 115
評価4 33% 147
評価3 31% 139
評価2 10% 44
評価1 0% 1
211 - 220件目/全335件

苦手だった彼が……

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン結月への厳しいお声が多いですが、急に辞めた先輩の仕事を引き継いで、仕事量が半端無く増えてキャパオーバーで
    普段ならしないようなミスもしちゃったんじゃないかな!
    大体、結月の上司の部長が最悪。怒鳴るだけなら誰でもできる。できない部下をできるようにする工夫が全くのゼロ。
    しかも、パソコン苦手だから、パソコンで作る資料をチャチャとやってよってやらせて自分がやったかのように上司に見せて報告するし。
    それに引き換え、吉川さんは厳しいけど結月がやる気になるよに上手く誘導?流石仕事のできる男は違うね!
    で、冒頭の吉川さんの結月への付き合って下さい発言。
    自分に付きまとう嫌な女性の撃退に結月を利用したようなニュアンスありましたが、私は最終的には違うと思うな。
    吉川さんの指導?の結果、結月は仕事に前向きになり、後輩にもキラキラしてると言われ、吉川さんも最初より柔らかくなった気がするし。
    吉川さんにとって何でもできる女性より鍛え甲斐のある結月が魅力的だったのでは!
    今後の展開に期待ですね!

ホント、スカッとする!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン彩に対して厳しい意見が多いようですが、私もあまり言いたいこと言えないタイプなので彩の気持ちがよくわかります。
    でも、あんな彼氏と付き合うのは流石に私でも無理!芹沢くんの出番を作る為の作者の陰謀でしょうかね。
    芹沢くんにはいつもスカッとさせられて、読んでいるこちらもスッキリしますが
    でも世の中の人が皆んな芹沢くんみたいでも困るし、やっぱ協調性重視の彩のような人も必要だしね。
    ハッキリ物言う性格が反感をかって移動になった芹沢くん、前の部署と違って彩がフォローしてくれたから会社を辞める事を思い留まったし
    そんな芹沢くんが背中を押してくれたから彼氏に別れを告げる事ができ、仕事においても成長しつつある彩。
    こんな二人のハッピーエンドが見たいですね!

ペット契約を結んだ理由が気になります!

ネタバレ レビューを表示する

お金と男にルーズな母親に育てられて逞しく育った美空。
    突然の母親の再婚宣言、彼氏に開業資金援助の為に住居売却で1週間以内に家探し、更に貯金300万円を彼氏に勝手に貢がれ最悪の事態に。
    時間もお金も無く、怪しいと思いながらも高級タワマンに月3万円で家主の代わりに住む契約をしてしまったけど
    やっぱり美味しい話には裏がある。オミくんこと大倉さんとペット従属関係契約をしてしまったミィこと美空。
    無料分12話まで読みました。
    温泉旅館での様子からオミくんはかなり寂しがり屋さんで更に人に言えない過去があるようですね。
    そしてミィは家族愛に飢えていて、オミくんとの生活に心地良さを感じているみたい。
    美空は勤務先のイケメン諏訪くんに告白されたり、アニメキャラの夢子ちゃん好きの課長に変に気に入られたりですが
    最後は、何か理由があって美空とペット契約したオミくんとちゃん人間として両思いになって欲しいです♪

医療の知識はいつでも何処でも役に立つ!

ネタバレ レビューを表示する

看護師が架空異世界に転生して後宮のお掃除係に!
    手洗いうがいにアルコール除菌、換気に加湿、いつの世でも病気にならない為にやる事は同じなんですね。
    まだ無料分しか読んでいませんが、お掃除係の雨妹が看護師の知識を活かして今後どう活躍するのか楽しみです♪

腹黒王子の素顔は?

ネタバレ レビューを表示する

USBメモリーをネタに莉央に恋人の振りを頼んだ腹黒王子の金子。
    自分とは違う趣味を持つ莉央を最初は異星人を見るような感じでしたが、
    仕事に付き合ったお礼にコンビニでクジを引いてプレゼントしたり
    映画に一緒に行って缶バッジを手に入れるのに協力したり、意外と優しいじゃないですか。
    それにしても、日々徳を積んで運気を上げている莉央より腹黒王子の方がA賞当てるなんて笑えます。
    そんな王子が莉央の実家で柱の話に興味があると聞いてみたら「笑い声を聞いた家の柱はいつまでも優しく家を守る」は
    莉央の父のプロポーズだという答え、お父さんかっこいい!
    金子は自分の生い立ちから家族愛に憧れていて、莉央を気に入った理由がわかった気がしました。

二人の関係は変わるのか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですがとても楽しく読ませていただきました。
    猫猫の薬の知識以上に、物事に対する好奇心の強さと、面倒ごとに関わりたくないのに正義の為には躊躇しない所が好きです。
    猫猫の出生については明かされつつありますが、壬氏さまについてはまだまだ謎が多くて、これからどう解き明かされるか
    また、壬氏さまは猫猫に好意を持っているのに対して、猫猫は毛虫かナメクジを見るかのよう壬氏さまを見ていますが
    今後の二人の関係がどう変わっていくのかも楽しみです♪

みんな普通の幸せが欲しいだけ!

ネタバレ レビューを表示する

読む度に新たな感動が味わえるお話だと思いました。
    パンとそれにまつわる人々の普通のよくあるストーリーなのに胸にジ〜ンとくるものがあります。
    個人的にはふすまパンの美奈子さんが好きです。
    結婚を迷う柚季に言うセリフ
    「結婚っていつも一緒に美味しいご飯を食べる事じゃないわよ!………
    愛しているから一緒にいるんじゃない。一緒にいようと決めたから一緒にいるの!
    いい加減女の子を卒業して大人になりな!」
    ここまで言ってくれる人に出会えるのは幸せだと思う。もちろん言える関係だからなんだけどね。

洋一さんのこだわりのパンには人を幸せな気持ちにさせる力がある!
    他人ばかりじゃなくて、二人が普通に幸せになる為のパンを是非作ってくださいね!

イケメン社長が義理兄に、羨ましいです

ネタバレ レビューを表示する

母子家庭で育ったあずさ27歳、小さい頃からの夢だった花屋をオープさせ、奮闘する毎日。
    母の再婚が決まり、顔合わせの食事会で、お相手の息子さんが以前観葉植物を配達した会社のイケメン社長の直哉さんで、ビックリ。
    母の再婚を期に一人暮らしをと思っていたが一人暮らしを心配され、結果直哉さんと同居する事に。
    男性に触られるのが苦手なのにしかも義理ではあるが男性と二人で暮らすのは別の意味でお母さんは心配しないのかしら?
    とにかくハードルの高い選択をしてしまったあずさ、直哉は優しく彼女の男性苦手意識の克服に積極的に協力。
    それは、最初の配達の時からあずさの事が気になる存在だったからなんだね!
    「俺が甘やかしたいと思うのは、あずさちゃんだけだよ」こんなセリフ、羨ましい過ぎです〜
    イケメン義理兄に甘やかされながらの同居生活、嬉しいけどドキドキで心臓がもたないあずさ!
    でも、二人が無事くっつくのは時間の問題みたいですね!

無料3話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

嫌な結婚から逃れるために田舎から都会に来たけど職が無い、仕方無く衣食住の心配が無い騎士団にヒロインが男装して応募。
    不合格になったけど騎士団長に必死に頼み込み仮入団になったヒロイン。団長の「ニヤ」はどんな意味が?
    単に厳しい訓練で自分から辞めると言わせる作戦か、それとも既に女装に気付いているのか!
    18歳で髪切ったぐらいで男性に見えるならかなり貧相な胸なのか?同室の団員にバレないのか?
    男ばかりの騎士団なら可愛い顔のヒロイン、団長に限らず溺愛されそうで、妄想が止まりません。

雪乃さんの可愛いさに気付いた王子は偉い

ネタバレ レビューを表示する

35歳目前の雪乃が田舎である妹の結婚式に出席するのに社内の王子こと青島くん26歳に偽パートナーをお願いすると言う滑り出し。
    この二人が年令差を克服して両思いで最後はめでたしめでたしで、この話の先が読めたと思っていたら、良い意味で裏切られました。
    親戚一同の前での王子青島くんの「結婚は考えていない」爆弾発言。
    付き合ったら次は結婚すると思っている雪乃母の一言、最初は今どきそんなこと言うのと思ったが
    この一言がなければ二人は結婚についてここまで考える事は無く、結婚しなかったと思う。
    両親を見ていて、好きなら結婚しなくても同棲で十分と思う青島くん。
    青島くんと一緒に居たいけど自分一人の時間も大切な雪乃。
    でも、同棲はお互い嫌になったらすぐに別れる事ができる気薄な関係だよ。
    その例が、雪乃の既婚者同僚。浮気がバレ離婚を覚悟してしたが、最終的には踏み止まり、第二子まで生まれる。
    こんなの同棲していて浮気がばれたら即彼女にポイされるよね。
    9歳の年齢差を意識しているのは雪乃さんだけだと青島くんは言うけど、青島くんはそんな雪乃さん含めて理解し
    雪乃は母親登場で王子の複雑な家庭環境を知ったから、
    クリスマスにお互い大切な人が一番欲しい物をプレゼントできたんだと思う。
    正直最後の大円団はちょっと?ですが雪乃さんの人柄の賜物かな!