けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

厳し目のレビューでゴメンナサイ

好き嫌いは個人的な物ですが、残念ながら私にはこの作品の良さがあまりわかりませんでした。
    テーマが恋人なのに恋愛っぽさが無いと指摘された25歳の末広くん、恋愛経験なくてわかんないから教えてくださいって
    指摘した32才女性上司の琴岡さんに聞くなんて、安直と言うか、セクハラスレスレではなかと思ったのは私だけでしょうか。
    しかも末広くんは女性の方が勝手に寄ってくるモテ男子、恋愛相談は上司をからかっている感じが濃厚。
    恋愛を教えるのに頭を悩ます琴岡さん、チームをまとめるのに仕事に集中できない感じでお気の毒。
    同じ職場の今はお友達の元カレもいて、末広くんと琴岡さんの3人の行く末がお話しのメインのようですが
    飲み会後で送りついでに末広くんが琴岡宅に強引にお泊まりしたところで、もういいかと思い、一旦読むの終わりにしました。
    また、機会があれば続き読むかもしれないぐらいですね。

由莉の良さがわかった清野さん、最高!

与えられた事をコツコツするタイプの由莉26歳、中学高校と勉学に励み良い大学に入ったが就活に失敗し、コーヒーショップでバイト生活。
    コーヒーショップのお客様の清野さん、彼はショップの店員も注目する程の高収入イケメン男子。
    コンビニでもバイトする由莉、何故か清野さんがそのコンビニでもお買い物、バイト上がりの後に差し入れのお酒を貰い話している内に
    卑屈になって逃げてばかりの人間はどの世界にいても上手くいかないと指摘する清野、
    「人生勝ち組みたいな人に私の気持ちなんてわかるワケない〜」と捨てゼリフを残して去ってしまう由莉。
    酷いこと言って謝りたい、でも最近コーヒー買いにきてくれない!嫌われたんだ!
    運良くコーヒー配達の注文が入り、清野さんの部署に行くとトラブルで困っているところに遭遇、それを由莉が解決。
    私のせいでお店に来てもらえないと思っていた由莉に、コーヒー買いに行く暇もない程忙しかっただけ、そんな小ちゃい男いるか!
    このことがキッカケか2人は付き合うことに。
    由莉はほんとに真面目な良い子、天然で可愛い。表裏が無いところも、清野さんの周りにはいないタイプなんだと思う。
    清野さんも、中身がイケメン。真面目な由莉が真面目故に色々やらかしても、スマートに助けて、雑炊まで作れちゃうし。
    清野さんのお陰か、試験と面接受けてコーヒーショップの正社員になり、新たな職場で頑張る由莉。人間関係もかなり変化。
    無料の13話までしか読んでいないのですが、今後の2人の進展がとても楽しみ、読んで心が暖かくなるエピソードをたくさんお願いします。

俺様でも言葉足らずはダメですよ!

過去に恋人と友人の浮気発覚後に会社を辞めて実家のお弁当屋を手伝っている千花。
    そんな千花を心配して両親はお見合いを勧めるが、何とお相手は真向かいの大病院の息子の修矢。
    当日、修矢は無愛想でまるで嫌々お見合いの席に来たのかと思っていたら、口から出たのはお見合いを進め2ヶ月以内には結婚
    できるだけはやく一緒に住もう!5回キスするまでに俺を好きにさせる!どれだけオレ様なのか!
    自分を好きになってくれるのかという千花の問いに答えもしないのに千花に幸せな結婚を約束すら修矢、
    どこからそんな自信がくるのかと思えば、兄にきたお見合い話を兄が不在のうちに奪って結婚までしてしまう程、既に千花の事が好きだったのね。
    でも、そんなに好きなら言葉足らずで、千花を隠し子疑惑で泣かせてはダメね。肝心な事はちゃんと言葉で伝えないと。
    最後まで読ませていただきました。誤解は無事解けて、懐妊付きのハッピーエンド。
    ただ、隠し子疑惑の原因になった子供がなぜ修矢のことを「修矢」と呼んでいたのかわからなかったのですが
    (修矢は千花に自分の子供には名前で呼んで欲しいと言っていた)私の読み落としでしょうか?

東屋さんにこっちを見てほしい!

一花さんが入社して教育係になったイケメンの東屋さん、人の顔を覚えるのが苦手な一花さんでも覚えられてしまえる程その横顔は
    同じ職場のさよさんを思う気持ちが溢れ出ていた。きっと一花さんは最初から東屋さんの事が好きだったんだと思う。
    視覚からの情報の記憶が苦手だと告白した一花さんへの東屋さんの気遣い方、東屋さんは心もイケメン。
    さよさんに振られても気持ちを振り切れない東屋さん、そんな東屋さに押して押しまくれば女性は何とかなると助言する一花さん、
    自分にも彼氏の京介くんがいるけど、そこまで思い合う間柄でもなく、本気に恋してもらえるさよさんが羨ましいかったのかな。
    そのあと、東屋さんが好きと一花さんは自覚したけれど弱気。それを後押ししたのが元カレになってしまった京介くんと職場の糸ちゃん。
    2人とも一花さんが好きなのに、一花さんが告白できるように応援して、エライ!
    さよさんが寿退社する事になり慰めようとする一花さんに、男がいる女には手を出さない主義に反してキスしてしまった東屋さん。
    案外一花さんを随分前からか好きだったけど彼氏がいると知っていたから歯止めをかけていたのかもね。p
    一花さんの彼氏と別れた宣言の後の熱烈な告白、一花良く頑張った。
    でも、両思いになっても一花さんは少し不安気味、もう東屋さんはちゃんと一花さんだけを見ていてあげてくださいね。

不破さんみたいな上司、羨ましいです

自分の声やルックスを武器に部下の蘭をからかうイケメン上司の不破さん、一人前になるまで蘭に手を出さないで
    大切に部下の仕事をサポートして、本当に最高の上司ですね!
    入社7年目にして大きなカフェの仕事を任された蘭、一生懸命なのは良いけど、考えて決めたカフェの店名が商標登録されていて使えないことに
    ロゴ決めたあとで気付くなんて、ありえないミスだと思うんですけどね。同じ会社の人、特に不破さん、なぜ気付かなかったの?
    カフェの担当のイケメン営業マンの辰野さんには、最初から蘭とのやり取りになんか妙な含みを感じる事が多く
    特に、登録商標問題が発覚してのからは不破さんを怒らせるような発言が多く、過去にこの2人は何かあったんでしょうかね!
    まあおかげで2人はお互い好意をもっていることがハッキリしたんだから良いこともあった。
    ここから先、カフェのお仕事がどうなるか、辰野さんが何者なのか気になるけど、課金して読むかはもう少し考えます。

厳しめのレヴューでゴメンナサイ

無料分23話まで読みました。
    会社のほとんどの人が気付いているのに、丸山くんと青木くんに好かれてるいると気付かないどころか
    丸山くんが青木くん狙いだと思うなんて、ヒロインの神坂さん、鈍過ぎ、勘違いし過ぎで
    正直こんなんだから企画も中々通らないのでは?
    丸山くんは無口でも必要なことはちゃんと言葉で伝えないと鈍い子には伝わらないよ。
    あんだけキスしてもわかんない相手なんだから、もっとストレートにいかないとね。
    沼田さんの罠で神坂さんが丸山くんの浮気を疑って、自分を好きだと知っている青木くんに
    「友達のストッパー外して!」と言って抱かれようとしたところとか読んで、バカバカしくなり
    読むのやめようかと思ったほどです。
    こんな当てつけは、なんの解決にもならない、浮気疑惑で仕事にならないと散々言っていたけど
    こんなことして月曜日から頭切り替えて仕事に集中できるの?それに青木に失礼だと思う。
    青木くんは振られたのに、神坂さんを慰めたり憎まれ役を買って出たり、人間の器が大っきいね!
    浮気の誤解が解けた後は、仕事中心の話でしたが、社内恋愛はかなり気を使うものなので
    言葉足らずで憶測で判断する2人にはハードル高そうだな〜と思いました。

王太子の溺愛?振りが可愛いです

貧乏伯爵令嬢のリネットはお城での行儀見習い中に王太子アイザック殿下より特別な仕事を依頼される。
    それは国王陛下の生誕祭終了まで王太子の婚約者を演じること。
    なぜなら、母親の王妃様でさえアイザックに近づくと頭痛吐き気を起こし、手が触れるだけで気を失ってしまうという
    特異体質なのに、リネットは近づいても触れても全く平気だったからだ。
    無料分42話まで読ませていただきました。
    アイザックは体質悪化の防止策と言ってはリネットを小脇に抱えたり、
    膝に乗せて後ろから抱き締めたまま公務を行う姿は、笑えますね。
    リネットは淑女らしい振る舞いができないので猛特訓を受け、淑女らしく変身しましたが
    アイザックの危機に、ドレス姿で馬を走らせ馬車に飛び乗ったするリネットの方がカッコ良くて好きです。
    また、アイザックに女に見えないと言われ、女として愛されることは無いと思いながらも婚約者役を演じる姿に涙が出そうでした。
    アイザックの特異体質は幼少期に大人の女性にイタズラされかけた悲しい出来事に起因するらしい。
    でもアイザックはリネットに偶然押し倒されてしまうが、過去同様に嫌だと思うどころか、リネットへの気持ちに気付く。
    アイザックの肩書きが妻になるまで仕事延長とか、これはもうプロポーズでしょうかね!
    残り39話あります。お話も登場人物も好きですが、2人の両思いが確認できたので課金して読むのは先で考えます。

お人好しの新妻を溺愛する旦那様

知依は同窓会で唯一の女友達の借金の保証人になってしまい900万の返済を求められて困っている所を
    勤務先の会社のCEOで幼馴染の崇に助けられ、借金問題を解決する条件として契約結婚を持ちかけられる。
    理由が病気で入院する、前代表である崇の父親を安心させるためと聞き、知依は承諾する。
    知依は縁故入社の後輩に仕事を押し付けられたり、取引先の銀行員に食事に誘われても仕事の延長だと思っていたり
    お人好しで少し鈍い所があるけど、そんな知依を崇はずっと前から好きだったみたいで、少し言葉足らずな所があるけど
    残業する知依をさりげなく迎えに行ったり、忙しいのに税理士の勉強を手伝ったり、行動に愛がありますね!
    知依はまだ崇を少し意識している程度なので、いつ崇の気持ちに気付くか楽しみです。
    それと、崇が知依に秘密している結婚本当理由が何なのか、とっても気になりますね!

御曹司くん強引だけど勝手では無いと思った

失恋の痛手を抱えて東京タワーの夜景を見ていた真純は偶然出会った男性に泣いているみたいと言われて慰められる。
    縁があったらまた会いましょうと別れた2人が真純の会社で再会、しかも相手は社長の息子で真純は彼の教育係に。
    彼、千石くんは真純を覚えているどころか何回も東京タワーに行ったぐらい真純に会いたかった訳だから、猛アプローチ開始。
    真純は部下と上司だからと一線を引きたがり、仕事とプライベートは別と主張するので、
    千石くんは、仕事では良くできる社員で頼まれた業務を完璧にこなすが、飲み会の帰りは駅に送る途中隙を突いてキスしてくる。
    千石くんはただの部下と言っていた真純も、強引で甘いアプローチに少しずつ心が傾いていくのがよくわかります。
    東京タワーで1人では泣けなかったのに千石くんのハグで涙を流せた時から、もう恋は始まっていたと思うな〜
    御曹司とか年下とか理由つけてないで、自分に素直になって、真純には早く幸せになって欲しいな!

何か読んだら疲れてきました

ジュエリープランナーの美都35歳(賞味期限切れの由縁)がこのお話の主人公なんだけど、とにかくこのお話には嫌な登場人物が多すぎる。
    美都の後輩は、お色気(内緒にしているが既婚者)で上司に媚びるし、仕事は気に入った物しかしないでスマホいじっているし。
    社長秘書もそんなお色気社員にころっと騙されて、ジュエリー金庫の暗証番号を盗まれたりするなんてバカすぎ。
    途中から登場する監査役(社長を虐待して操作する父親)も社長代理だからと言いたい放題で会社の利益に反してばかり。
    社長の政略結婚相手のご令嬢も、社長が美都を好きだと知り、美緒をジュエリープランナーなのに畑違いの営業職に移動させるし。
    こんな人ばかりの会社よく潰れないね!
    美都は転職を数回して今の会社に落ち着いているようだけど、実力あるんだからまた転職したらと思っちゃいました。
    最初何回も出てきた学生の時いきなり消えた男の子と社長が同一人物で
    政略結婚相手のお嬢様がいるのに、美都と両思いになるぐらいが楽しいお話ですかね。
    営業に配属された美都が大きな仕事に挑戦するけど、またお嬢様が営業の男性を利用して何やら悪巧みを仕掛けるみたい。
    ここから先は課金しないと読めないんだけど、流石に最後はスッキリした結末かも知れないけど
    課金してまで結末知りたいかは微妙ですね〜