けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

代役同士で惹かれ合う

男性に苦手意識のある親友亜理里に代わって史奈がお見合い相手に会うところから話が始まるのですが
    亜理沙は大手不動産会社のご令嬢でお見合い相手はスーパーゼネコン久織建設の御曹子、でも史奈は普通の女性、代役には無理があるような。
    三ツ星レストランで食事をしてもお見合いの席とは思えない程饒舌な史奈。
    結果的に、令嬢らしくない史奈は御曹子に気に入られてしまい、しかも自分は都合がつかなかった兄亮の代わりにお見合いしたので
    お見合いは白紙に戻して、改めて弟である自分(誠也)と婚約してほしいと言われてしまう。
    史奈ちゃん、嘘は自分を苦しめるものよ。代役である事を早く話しておけば良かったのにね。
    誠也は亜理沙ではなくお見合いで知り合った目の前にいるあなたに惹かれてたのであって
    不動産会社の社長令嬢だから好きになったんではないでしょう。
    史奈が亜理沙ではないことがばれそうになったところで無料分終了!
    この先どうなるか、2人はハッピーエンドになれるのか、とても気になります。

深瀬くんは外見も中身もパーフェクト

女は仕事も家事も完璧にできないと幸せにれないと母親に言われた事に今も苦しめられている美緒、
    その言葉通りに頑張ったのに5年も交際した同棲相手に浮気されてしまう。
    その後家を飛び出して酔っ払いに絡まれた所を職場の後輩の深瀬君に助けられ、事情を知った彼は美緒に同居を提案。
    美緒、浮気されて辛いと思うけど、あんな男と別れられて良かったよ!
    今時、働いている彼女に家事を全部させるなんて有りえない。毒親の影響で男も見る目を失っていたんだね。
    深瀬君はイケメンで仕事も家事もできるいい男、美緒とは会社の教育係以外にも接点があって好きになったみたいだけど
    好きな子と一緒に住んでいるのに強引な事はしないで元カレと別れて落ち込んでいる美緒の心を少しずつ癒していくなんて
    こんな素敵男子と会社でも家でも一緒にいて好きにならない訳がない!
    深瀬君の愛と優しさで、美緒に深瀬君に相応しい魅力ある女性である事を気づかせてあげてね!

クール御曹司と理系女の偽同棲

過去のイケメンとの恋愛がトラウマになりイケメン嫌いの柚希、技術者で昼食抜きは日常茶飯事で残業も多く
    クリーンルームでの作業もある為化粧もしにくく、男っ気無しの生活。
    そんなある日、帰宅途中に腰を痛めて動けない所を会社のイケメン御曹司の高梨に助けられるが
    彼のマンションで着替えを手伝ってもらっている所を彼の母親に見られてしまった事がきっかけで
    彼が信用できない会社の令嬢との政略結婚の回避策として、彼と同棲する事になる。
    無料分18話まで読みました。
    彼は理系出身だから、経営より技術者よりの所があり、女性技術者の柚希を前から知っていて
    気になる存在だったから同棲話を持ちかけたのでは?
    柚希は彼の気を引こうとお化粧しますが、既に同棲生活で素顔見せているんだから
    今更な気がするし、彼ほどクリーンルームの重要性を理解している人はいないんじゃないかな。
    お風呂で寝てしまう程自分の仕事に誇りを持って頑張る柚希だから御曹司は惚れちゃうんですよね。
    イケメンだけど御曹司を好きだと自覚した柚希、この先、噂の元カノとの復縁話しとか一波乱有りそうですが
    御曹子の事を信じて幸せになって欲しいです♪

パイロットの方がずっと心も男前!

結婚式直前に妹が新郎の子を妊娠したと知らされた杏子、何と新郎とその親は病院の入婿が目的だから
    結婚相手は妹でも問題無しと考えるようなクズ。この新郎絶対浮気癖有り、結婚前に本性わかってよかったよ。
    その後、杏子は予定していたハネムーンツアーに参加し飛行機の中で、休暇中のパイロットの大輔と知り会う。
    ハネムーンツアーに1人で参加した杏子は凄いと思うけど、お陰で素敵な男性と知り会えた。
    でもその後に乗り換えで乗った飛行機で機長が急病になり、看護婦の杏子とパイロットの大輔が活躍して
    機長は助かり、飛行機は無事着陸できたなんてまさにマンガだね!
    こんな奇跡的な経験で2人が惹かれ合うのは一種の吊り橋効果でしょうか。
    杏子はまだ25歳、病院の跡取り問題に縛られなくていいんだから、これからは職業も恋愛も自由!
    パイロットの大輔は、家族や恋人がストレスと思っていたのに、事故後杏子の事ばかり考えているなんてすごい変わりよう。
    無料分しか読んでいないのですが、残りのお話の各話の副題見たら、最終話まで何やら盛り沢山のようですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

結婚にも相手にも期待して下さい!

結婚にも君にも何も期待しないと言われたのが決め手でお見合い相手との結婚を決めた美幸
    結婚相手とは恋愛はなく、適度に心地よい関係を築けるだけの割り切った関係でいいなんて
    24歳とは思えない考え方にビックリ。
    独立するなら結婚しろと祖父に言われてお見合いする貴斗、お見合いも経験だと語る美幸に
    お見合いも経験なら俺との結婚も経験してみないかなんてこちらもかなりぶっ飛んでいますね。
    とりあえず、両者合意のもとに結婚話は進み、結婚前から同居開始。
    そしてお約束のように一緒に住んでいくうちに相手を思いやる気持ちが生まれてくる訳だ!
    美幸ちゃん、就職できたら一人で生きていけるなんて寂しい事言わないで下さいね。
    貴斗さんも結婚に期待しないとか、それは経験者のセリフ。
    根本的には優しく人を思いやる気持ちのある2人、結婚式までには相思相愛になってほしいと
    切に願います♪

社長は壊れた秘書を治せるのか?

宝くじが当たって大金を手に入れた小島さん、社長秘書という過酷な生活からおさらばしようと社長に退職願いを出すも
    社長に嫌だと言わ受理してもらえず困惑、とりあえず立てた作戦が社長への嫌がらせ。
    塩コーヒーや嫌いなキュウリ入りのサンドイッチ、社長の名前を間違えて呼ぶ。
    子供じみた作戦だけど、社長には効果?有り。
    小島さんが壊れたと大慌てして、対処法を本で読んで考えるなんて笑えますね!
    でもこれをキッカケに社長は小島さんの事を色々考えるようになり、小島さんも社長を見る目が変わっていくんだけど
    ほとんどコメディーの中にたまにシリアスな場面があり、とても楽しく読ませてもらいました。

厳しめののレビューでごめんなさい

呉服屋の娘の花咲明日華は経営難の実家を立て直す為にお金持ちの婿を探しに伊集院家と一条家のパーティーに行き
    結果的に、伊集院家の御曹司一輝と一条家の御曹司優仁の両方に求婚される。
    呉服の娘と思えない跳ねっ返りの明日華は大正時代の先進的女性という感じで好きでしたが
    実家が経営難という切羽詰まった感じが伝わってこなかったのが残念です。
    もちろん、経営難は父親の責任ですが、娘は無関係という訳にはいかないものです。
    一輝も同様です。遊郭にいる伊集院家の元家政婦に悪い客がつかないように通ったり、
    身請けが決まったと)聞き明日華と一緒に白無垢プレゼントしたり、
    家業が破産してしまった人の行動とは思えないですね。
    今まで家の為に色々我慢してきたのに、俺の願いは叶えてもらえないみたいな話ありましたが
    破産したら従業員の生活も苦しめる事になるんですがわかっているんでしょうか。
    無料分読んで残り4話ですが、なんか結末見えてしまったような気がして、これ以上は読まない思います。

元ヤンだからわかる弱者の悩みを解決!

夫と義理母の言葉の暴力に苦しむ叔母さんを助ける為に弁護士を探していた花織ちゃん、やっと引き受けてくれた弁護士さんが元ヤンの斎。
    イケメンだけど毒舌でぱっと見強面でもありで不安だったけれど、無事叔母を説得して離婚と言う形で解決。
    弁護士費用の代わりに斎の事務所でバイトする花織ちゃんはとても素直で優しい子、見た目とは違う真摯な態度で依頼人に向き合う斎と一緒にいて好きにならない訳がない。
    過去の過ちから改心して弁護士になった斎、19歳の大学生でピュアな花織ちゃんとの交際は読んでいるこちらが赤面したくなるぐらい微笑ましいです!
    花織ちゃんの就職問題で斎さんが色々アドバイスした結果、パラリーガルになり斎の元で働こうかと花織ちゃんが考え始めた所で無料分終了。
    ここまでしか読んでいませんが、続きのお話で個人的には花織ちゃんが会社のOLになって
    若い男性と働く花織ちゃんにヤキモキする斎さんの話とか読んでみたいですね。

山崎がいい男過ぎてこんな男に愛されたい!

既婚者と知らずにした恋愛がトラウマになり恋愛を排除して仕事に生きる伊藤、
    終電逃したら気楽にお家に泊めてもらえる会社の同期の男友達の山崎から
    突然、1年後に結婚しようと結婚予約。
    とにかく山崎の包容力が半端ない。
    伊藤の様子がおかしいと思い伊藤の友人に頼み込んで不倫してしまった事を知り、
    自分の気持ちは抑えてさりげなく彼女を元気付け、長い目で支え続け、
    暫く恋愛はしないで30歳までは仕事を頑張りたいと言う気持ちを尊重して
    29歳まで待って1年後に結婚しようと、やっと好きだと伝えるなんて、なんて一途で我慢強い男だろう!
    ここから、山崎の伊藤に好きと自覚させる作戦開始。戸惑う伊藤と、アピールする山崎が微笑ましいです。
    そして遂に、無料分の最後でやっと伊藤も山崎が好きと自覚。(ここまでしかまだ読んでいません)
    恋のライバルと言うか、取引先の社長の娘である元カノ。
    学生時代、価値がなくなったら山崎を捨てて、社会人になりいい男になったらよりを戻そうとするホントやな女。
    もちろん、山崎は彼女の本性見抜いて復縁はないと突っぱねたんだけど、この女プライド高そうだから
    絶対何か仕掛けてくるに違いない!(伊藤の過去の不倫を暴露かな?)
    でも山崎ならきっと伊藤の窮地を救ってくれると思う。
    山崎の純愛が実って、2人がウエディングベルを無事鳴らせますように、切に願います♪
    (ポイント貯めて続き読む予定です)

全身全霊で御曹司様に口説かれたい!

家族が勧めるお見合いを回避したい玲奈は恋人がいると嘘をついてしまい合コンしまくるが惨敗。
    玲奈の勤務先の百貨店の御曹司、瑞樹も断っても次々にやってくるお見合いにげんなりしている。
    偶然、玲奈は合コン場所のお店で瑞樹と知り合い、玲奈の事情を知った瑞樹は
    後日自分の事情も説明した上でお見合い回避の為の契約結婚を提案し、玲奈も合意する。
    お見合い回避の為の契約結婚のお話、よくあるワンパターンだけどつい読んでしまいます。
    初めて会って直ぐにタクシー待ちの暇つぶしの間に恋人募集中と知った玲奈に、
    俺にしておけと言っていきなりキスしてホテルに誘うあたりは俺様なんだけど
    少しずつ玲奈が気になり出して、態度も優しくなり、本気でお前が欲しくなった宣言。
    全身全霊をかけてお前を口説くから覚悟しろよ!
    私もこんなふうに言われたい!
    玲奈も契約結婚上仲良く見せるだけのはずが、会社で女ったらしでお金持ちだから我慢しているのではと
    からかわれて、昔はそうでも今は自分に真摯に向き合ってくれていると怒りながらいい返しちゃう。
    そんな玲奈だから瑞樹は好きになったんだね。
    瑞樹が海外出張から急いで帰ってきてお土産のぬいぐるみ渡してチューだけして帰っていく姿も
    一生懸命で可愛いくて応援したくなります。
    無料分読みましたが、まだ半分以上お話あるので一波乱ありそうですが
    真面目に恋する瑞樹の思いが玲奈に届いて離婚の条件を撤回してずっと夫婦でいられますように!