けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
415
214

次期社長、根本的には優しい良い人

広告制作会社に勤める美織は引っ越しを考える程ストーカーに悩まされていた。
    父の友人である会社社長に何か困っていないかと聞かれてストーカーについて相談するとボディーガード付きの住居を紹介されるも
    行ってみたらそこはタワマンの最上階でイケメンだが無愛想な男性が家主。
    しかも家主はニューヨーク本社勤務から帰ってきた社長の息子識嶋玲司で職場の上司になってしまう。
    普通ならイケメン御曹司でモテモテのはずが、性格難有り、仕事も効率主義で思った事をストレートに言ってしまうコミュニケーション力の無い人。
    つまり社長は息子を次期社長に相応しい人柄に改善するのに美織を抜擢したわけだ!
    玲司は口が悪いが言っている事は間違っていない。特にストーカーに対して美織は警戒心が低いと私も思った。
    美織はお友達から始めてあの手この手で無愛想な彼を変えようとするがいつのまにか彼を好きになって行く。
    玲司も相手に言葉を選んで発言できるようになり、そして美織がセクハラなクライアントとの接待にいると聞き、
    無意識に駆けつけて救い出してしまう程の変わりよう。(社長は大喜び!)
    無料分まで読みました。
    ストーカー犯人が社内いるようで怖いですが、いったい誰なのか?
    2人が単なる同居人からどっちから(玲司であってほしい)踏み出して関係を変えて行くのか?
    最初に登場した謎めいた事言っていた着物のおばさんは何者?
    玲司が回避したいお見合い話、相手の女性は簡単に諦めてくれるのか?
    気になる事が多々ありますが、後18話課金して読むのはどうしようかな、もう少し考えます。

祖父母の約束からお見合い後同棲

両思いだったが結婚出来なかった女優の三日月今日子と旧家の跡取り息子の宝木は、各々の孫が大きくなったら結婚させようと約束する。
    その約束に従い、宝木商事の社長代理の直人(海外支社から帰国したばかりのイケメン)と今日子の孫の晶子(映画好きな地味なOL)は
    お見合いするが、若い2人だけになって直ぐの直人の第一声が「なんだ妹のほうじゃなかったのか!」
    直人は今日子のもう1人の孫の国民的大女優の朋子(晶子の妹)がお見合い相手と思っていたからなんだけど、なんて失礼なやつ!
    祖母の今日子は既に他界しているので晶子はお見合いを断る気満々、でも直人は育ての親ともいえる祖父の願いを叶えたいと
    同じ孫なんだから朋子ではなく君でもいいから結婚したいと強気な態度。
    結局、お互いを知る為にタワマンでの同棲生活をスタートする方向に話が進みますが、家柄も肩書きもありそのへんの俳優よりカッコいい直人との同棲に
    気乗りしない晶子に、俺の何が不満だ?と言う直人、この男、女心が全然わかっていないですね!
    晶子の同棲の条件、「あなたを好きになりたい」ナイスアイデア!
    自分が女の子にモテる条件全て持っていると思いこんでいる直人には中々ハードル高い課題。
    婚約祝いを兼ねた食事会で映画の話題が出たことがきっかけに、映画嫌いの直人と自宅で2人で映画を見るようになってからは
    2人の距離は縮まりお互いを少しずつ理解し始めたのに、自宅での直人と秘書の会話でこの結婚が社長になるための条件だと知りショックを受ける晶子。
    も〜こんな話は自宅でしないで下さい。
    乙女心を傷つけた罪は思いですよ!
    個人的に直人同じで私も映画で大泣きしてしまう派。そんな人に悪い人はいないと思いたい!
    社長になるためではなく、晶子でもいいじゃなくて晶子を本気に好きになって、演技ではなく晶子が惚れる男になってほしいです。

王子にとって鈴乃は特別な存在?

「地味女、絶対無理!」と言われたことで、社会人になってからは朝からメイク、ヘアーセット、服装に手をかけて
    大人のいい女に変身して出社する高遠鈴乃、会社ではモテモテと思われているが、実は彼氏いない歴=年齢。
    同期に頼まれた仕事で残業していていると社内で王子と呼ばれている渡会が声をかけてきて
    いい女で仕事ができる女を装っている鈴乃の真の姿を知っていると言われてしまう。
    でも王子もなんかいつもと違う!その後一緒に食事に行ってもその事が気になり聞いてみると
    「会社では仕事を円滑にする為に大人しくしているけど、こっちが本当のオレ
    高遠には、ありのままの俺を知っていてほしい!」なんて意味深なお返事。
    渡会にとって鈴乃はなんか特別な存在というかそれ以上?
    その後、鈴乃が亡くなった父親が連帯保証人になった1,000万円の借金返済している事を知り、肩代わりを申し出るが
    そんな事してもらう理由がないと言う鈴乃
    夫婦になれば夫の借金返済は当たり前、幸せにするから結婚しよう!
    結婚したら、嫌なお見合いを回避することができて俺にも得がある
    結婚しないなら、鈴乃の秘密をバラすと軽く脅迫する渡会!
    とりあえず、借金について知り合いの弁護士に相談してくれるが、
    弁護士から圧力受けた闇金が鈴乃に言いがかりをつけてきて
    それから逃れるために遂に結婚を承諾する鈴乃。
    無料分のここまでしか読んでいません。
    完結までまだ色々ありそうですね。
    結婚すれば、ノーメイクでヘアースタイルも整えず部屋着の普段の自分を見せるんだから
    自分の真の姿を知っている者同士の結婚、いいんじゃないですかね!
    もちろん好き同士でもあるし、さっさとくっついちゃて下さい!

無料分のみ読みました!

23歳の花蓮は、10歳上の兄の親友である弁護士高藤京志郎の弁護士事務所でパラリーガルとして働いている。
    花蓮は小さい時から兄同様に可愛がってくれた京志郎が初恋の人で19年も思い続けているが
    若くして実績をあげている敏腕弁護士でイケメンな彼に、童顔で平凡な自分の想いは届かないと思っている。
    京志郎の元で働き始めて1年、突然京志郎は花蓮を食事に誘うが、自信がない花蓮は解雇通告されるのではと勘違い。
    それに対して、君を手放すわけがないとか、個人的にこのままうちで長く働いて欲しいとか言う京志郎。
    実は京志郎も花蓮に8年も恋している。
    花蓮は本人が自覚していないが結構モテていて、同じ事務所の若手弁護士(外見も中身も良し)も花蓮の事を気にかけている。
    そんな状況で、寝ている花蓮にこっそりキスしているが場合じゃないですよ、京志郎。
    敏腕弁護士なら裁判では勝っているんだから、恋愛でもライバルに勝てるように先手必勝、気持ち伝えて花蓮のハートを捕まえてよね!
    花蓮も京志郎に子供の頃から逆プロポーズするぐらい好きなんだから、ダメ元で気持ち伝えたらと思っちゃいました。

奏さん、素敵、大好き!

火事で住居と家財全てを失った藤田紗英、困っていると同じ会社の同期の歩が1人で住んでいる一軒家に住まわせてくれることになる。
    歩は結婚が決まっていて家を出ていき、紗英はそのまま1人で住むが、休日をまったりと過ごしている所に歩の兄の奏が突然帰国。
    家賃4万円では安すぎ、相場は20万、払えないなら出て行けと情け容赦無く言われるが、引っ越すお金がない事情を考慮して
    炊事、洗濯、掃除をすると言う条件付きで3ヶ月後の12月25日まで引っ越しを猶予してもらう。
    会社でも歩が参加するプロジェクトに奏はコンサルタントとしてかかわる事になるが、仕事中は打って変わって紳士的な態度。
    できる男と暮らすと女は変わるものですね!
    紗英の仕事に向き合う気持ち、もちろん奏さんの協力があったからだけどビックリするほど変わった。
    そして、奏も妹の歩が紗英から色々聞いて驚くほどに変わった。
    ミニスカートはいておしゃれして参加した同期会、駅から自宅までの徒歩での帰宅途中に怖い目にあった紗英
    奏に助けを求めたら、優しく宥め、手を繋いで家まで一緒に帰ってくれて、
    後日自転車まで買い、保険にまで入ってくれて、何故か呼び方が紗英と名前呼びに変わった。
    飲み会で酔って女性と一緒に帰宅した奏、紗英が機転をきかせて女性を追い返すが、家賃の差額分だと
    水が欲しいはわかるけど、ネクタイを緩めろとかイジワルが再発、キスマークを見つけた紗英は怒って部屋に戻ってしまうけど
    何か奏さんの意味深な表情が印象的でした。いわゆる好き子ほど揶揄いたくなるて言う事ですね!
    奏の元カノが婚約しているのに自宅を訪れて、歩のウエディングドレス選びに付き添った紗英と奏がそこでも元カノに会ってしまい
    その時の事がきっかけで、沙耶は奏に好きと伝えるが、奏は本当は好きなのに個人的事情から沙耶の気持ちには応えられないと返事してしまうので
    紗英は失恋したと解釈してしまう。そして最初の約束の3ヶ月の猶予期間がくるクリスマスイブに家を出ていく。
    ここまでが無料分のお話。
    この話、好き過ぎてまだ続き読んでいません。
    続きが知りたいけど、終わりまで読んでしまうと読む楽しみが無くなってしまう!
    でも気になる!
    最後まで読むのは確実なんですが、いつ読もう!
    まったく悩ましいです♪

会社では塩対応、2人きりの時は甘々!

部署立て直しの為に30歳の若さで課長として就任した天野、やり手だが自己の歓迎会も断る程のサッパリさで
    部下のミスへの指摘も塩対応で部内を凍らせる。そして社内で有名な美女にももちろん塩対応。
    そんな中、ヒロインの唐田さんは、天野課長に報告書が素晴らしいと褒められてしまい、そこから課長を意識してしまうようになる。
    唐田さんは、金曜日の仕事帰りに本を読みながらお酒を飲むのが楽しみで、いつもの店に行くと天野課長がいて同席して飲む事に。
    お酒のせいか、全然塩対応でなく脱いだコートを掛けてくれたりする優しい課長、ネクタイ緩めて、髪型も少し乱れ気味でセクシー。
    しかも、課長も飲みながら本を読むと聞きビックリ。
    真面目で頑張る唐田さんにご褒美をあげようと課長は提案するが、中々欲しいご褒美が決まらない唐田さん。
    握手から始まったご褒美が無料分最後には車でドライブまで進展し、郊外の大型書店で楽しくお買い物。
    書店で別行動中女性に囲まれてしまい、誘いを断るのに「2人でデートです」と答える課長。
    「すごくモテるんですね」と唐田さんに言われ、「好きなひとに好かれないと嬉しくない」と言う課長。
    お店のより唐田さんが作ったチーズケーキの方がいいとか、さりげなく唐田さんが好きアピール。
    よく考えると部署内で唐田さんにだけご褒美あげている時点で、課長にとって唐田さんは特別だし
    休日にドライブとか普通にデートですよね!
    唐田さんも気になる存在レベルからドンドン好きな人に課長を意識するようになりましたが
    真面目すぎて少し鈍感なところがあるので、課長の気持ちが伝わるように甘々振りをパワーアップして
    ハッピーな2人が早く見たいです♪

無料分まで読みました

両親を幼い頃事故で亡くしてから大学を中退した兄に育てられた歩美、
    高校卒業したら兄にやりたいことをチャレンジして貰いたいと思っていたのに
    歩美がお嫁に行ったらなと言われて、早くお嫁に行くためにしたお見合いでトラブル発生。
    何でお見合い初日にラブホに付いて行くのか、歩美の世間知らずさには疑問ですが、
    お陰で助けてもらおうと呼んだ兄の親友和也くんが、事情を知って偽の婚約者になってくれる事に。
    偽と言いながら、わざわざCAさんに聞いて若い子に人気なレストランで食事したり、
    婚約指輪買うのに服装まで気にするような高級ブランド店に行ったり
    本物の婚約者に見せるためだけではないですよね、和也くん!
    パイロットである和也の職場の空港で待ち合わせた時に
    元カノの下品な発言を聞いてしまった歩美を追いかけて
    空港のエントランスでキスしちゃう和也くん、
    皆んなが見ていることも忘れてしまう程、歩美が好きなのね!
    極め付けは、オレは見合い相手の代わりか?と言う和也。
    違うの、見合い相手が和也くんの代わりなの!と言い返す歩美。
    やっと本音が言えたね♪
    2人の思いが確認できて、これから歩美の初めてを和也と〜と言う所で無料分終了!
    最終話までまだかなりあると言うことは、ハッピーエンドまでまだまだ何かありそうですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

日向子、頑張れ!

高校卒業後直ぐに火事で母と母の再婚相手である義父を亡くした日向子は貧乏ながらも幼い弟2人を育てている。
    弟には大学まで行って欲しいと昼は事務の仕事、夜はファミレスでバイトしているが家賃も滞納気味。
    そんな日向子の所に、2人の男性が職場に現れて、小さい頃亡くなった母の最初の夫、つまり日向子の実父の父親(日向子の祖父)が
    2週間前に亡くなり、祖父は老舗総合商社の社長で、祖父の遺言で次期社長になって欲しいとつたえる。
    2人のうちの1人は亡くなった社長の個人秘書の沖さんで、日向子とその母がこれまでに何回かお金を無心した事があると思っていたとしても
    日向子に対する態度が悪すぎ。こんな状況で唇奪うとかも、女を馬鹿にしているんかいと思ってしまいました。
    個人秘書ならある程度前から遺言に内容聞かされていたのでは?
    日向子やその家族に対する調査なんて、老舗総合商社の力で完璧にできると思うのは私だけでしょうかね〜
    高校卒の日向子に社長になってもらわないと困るのに、もっと作戦練って下さい。
    割れたメガネを材料に話を優位に持って行こうとするのも少しセコイ気がします。
    日向子は苦労人で人を疑う事を知らない真っ直ぐな人なのに、最初酷い態度取った沖さんにドンドン惹かれていくのは
    沖さんの子供の頃の悲惨な話を聞いて、既に母親並みに子育てしている日向子の母性愛が反応しちゃたのかも。
    色々疑問に思う事多々ありますが、弟の為に社長になった日向子には幸せになって欲しいし
    新社長の日向子を社内外の敵から守れるのは沖さんだけ、そして最後はハッピーな2人が見たいです♪

貧乏学生の契約婚のいく末は?

貧乏学生の奈々子は火事に巻き込まれ、2階から飛び降りるのを躊躇していたら通りすがりの男性に助けられ
    さらに、家を失い途方に暮れる彼女に彼は住む場所まで提供してくれた。
    彼は若いのに大企業の専務様でもちろんイケメン、提供されたのは彼の住居であるタワマン。
    一緒に住むのに何故か契約結婚、しかも彼側は記入済みの婚姻届まで用意されているのはなんて用意周到!
    困っている奈々子を助けたいだけなら婚姻届までいらない気がするするから、何か事情があって専務は常日頃から
    契約結婚してくれそうな人を探していたのか、奈々子だから契約結婚するのか?
    貧乏学生の奈々子に格差ある専務の嫁が務まるのか?
    続きが気になる要素満載ですが、もう少し無料分で話の続きが読めると、課金するかどうか決められるのにな〜
    しばらく課金は保留ですね!

甘い牙はどんな牙?

大企業で社長秘書をするヒロイン望愛、社長が急病で倒れて入院、急遽社長の息子渉が社長に就任。
    前の社長は穏やかな人だったのに新社長は真逆で、しかも会長になった前社長秘書を続ける条件として望愛は新社長秘書も兼務するように要求。
    株主総会に新社長就任パーティと社長秘書の仕事はいつも以上に激務、しかも効率よくする為に社長の直ぐ横で仕事をする望愛。(これは嫌がらせ?)
    無料分まで読んだのですが、たしかに渉社長はモンスター、では甘い牙は今後の展開なのでしょうか!
    コーヒー入れても無言の社長、たまにはありがとうと言ってほしいと思うから望愛、前社長が優し過ぎた気もします。
    大企業の社長なら秘書が1人でも実際の業務は分担してもいい気がするし、案外渉社長は望愛を気に入っていて1人に全部の仕事を
    させたいのでしょうか!
    社長就任パーティの服装を用意していない望愛を伯母の店に連れて行きドレスを選びますが、忙しいなら伯母に任せればいいのに
    わざわざついて行くのは、望愛のドレス姿を単に確認しておきたいだけか特別な意図があるのか疑問です!
    とりあえず、イケメンの秘書課室長が望愛と一緒にいると過剰に反応しているのは確実ですね。
    会長は渉が本当に社長に相応しいのかじっくり考えると言っていたので、それについても今後の話ではっきりするだろうし、
    こんな社長と望愛との関係も室長も絡みながらどうなるか気になりますが
    残念ながら、渉社長のお顔が私のタイプではないので、課金はしないと思います。