アスカイさんの投稿一覧

投稿
361
329

い〜な〜若いって。

無料分10話だけ読みました。

他の方の口コミで雑誌「リボン」に掲載されていたとしり、納得です。
    可愛いけど、昔のトラウマで超奥手な主人公。マンガの憧れのキャラそっくりなお相手…まさに王道の恋愛マンガ!と言えましょう。

いや〜、若いって…いいな!

ほのぼのと可愛らしい

無料分を読み進めています。
    幼なじみの、何となくお互いを意識しつつ、でもまだ恋愛じゃない、相手を思いやる感じがほのぼのとしていて可愛らしいですね。
    料理やお味噌の説明の時のミニ化した主人公達も可愛くて好きです。

透くんのエピソードにいちいちホロっとくる

無料分を読みすすめています。
    正直、下の世代の作品だと思ってました。絵も幼いし、今更読むことはないかなって。

でも内容がぶっ飛んでいてびっくり!
    十二支の呪いで異性に抱きつかれたら変身するって!普通に貧乏女子がお金持ちの家に居候して恋愛する話かと思ってた〜!

透のお母さんが亡くなった日の事を話す場面、何回読んでもグッときます。

マンガのネタのような実録

無料の二話だけ読みました。
    いや〜、「結婚したくないけど、子供は欲しい」って妊活しちゃう…って話はないわけではないけど、リアルにしちゃう人がいるんだな〜と。

しかも、みなさんの口コミを見てると、無事出産できてるんですね…。

怖いな〜。

原作通りの下がり眉!

原作が大好きで全巻揃えています。

正直、最初は絵のイメージが少し違ったけど、読み進めるうちに下がり眉の澪は勿論、小松原さんや種市、ご寮さんももどんどんぴったりになってきて、違和感が全くなくなりました!

やっぱりいいな〜いくえみワールド!

無料分だけ読みました。
    結婚直前に恋人に振られて…から始まる漫画は多いけど、そこからの展開はまさにいくえみ・ワールド!

バイオリン教室で始まる異世代交流がリアルで楽しそう。人の恋路を心配してるうちに主人公の傷は癒えてる感じかな。

格式張らない王宮もの

無料分27話を読みました。

妃つきの侍女が処分されたり、陛下も毒をもられたり…とこうして書いてみるとなかなか血生臭い展開なのに、日雀の存在のせい?何となくほんわか話は進んでいきます。

後宮のきさき達も最初は覚えられるかな〜と思っていたのに、芙蓉さま、花梨様など、なかなか個性豊かな人達で、しかも読み進めるとみんないい子。サラッと読めて読後感もなかなかいいです。

心に沁みる

無料分を読み進めています。

不思議な力のある主人公がでてくる作品は他にもいろいろあるけど、私はこの話の中に流れる穏やかな空気が好きです。短い話一つ一つが優しく、心に沁みます。

優しい話

無料分を読み進めています。
    どのお話も暖かく、救いがある話な上に猫が出てくるという、猫好きにはこたえられない話です。一話完結なので気楽に読めるのも良いですね。

一芸に秀でるのはいいことだ。

無料分を読み進めています。
    憧れの大好きなお姉ちゃんに喜んで貰えるのが嬉しくてもの作りの腕を磨いた主人公。10代でこんな素敵な特技を身につけた主人公が素敵で羨ましいです。