これだからお試し読みはやめられない!
無料分だけ読みました。お試し読みはいつも、表紙の雰囲気やあらすじをみて決めるのですが、今回は特に何も思わず読み始めたらとてもいい!!内容は勿論ですが、絵も朽木さんの穏やかな、でも芯のある優しさ、雲雀ちゃんの可愛らしさもとてもよく表現されていると思います。
藤沢周平、山本周五郎といった暖かみのある時代小説が好きな人は是非お勧めしたい作品です。
無料分だけ読みました!子供の頃、テレビや漫画でみていたので懐かしさ炸裂です。(今でも覚えているのはカジキマグロの話で、しばらくカジキとサメが怖すぎてプールで背泳ができませんでした。)魚がリアルで釣りに関するいろんな豆知識もあり、釣り好きにはたまらない作品ですね。初めて最初の話を読みましたが爽やかでやっぱりいい話だと思います。
無料分15話だけ読みました!正直、あまり期待せずに読み始めたのですが、独特のワールドにどんどんひきこまれていきました。四国の近くに地図に載っていない島!何て面白い事を考えつくのだろう!
最初は主人公の立場にいたので瀬里澤さんが軍人あがりの鼻持ちならない官僚としか見れてなかったけど、次第にこの頭のよく切れるいつも冷静な男がどうなるかも気になるようになりました。今、読んでいる話が完結したら続きを読もうかと思います。
無料分だけ読みました!
作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。
最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。
無料分10話だけ読みました!何も考えずにこの主人公、のだめに似てぶっ飛んでるな〜と思ったらのだめの作者さんだったんですね!さすがです、相変わらずキャラが際立っています。
宝石屋さんと質屋さんの話というだけでも面白いのに、江戸時代から続く名家の北上家の奥様が突然、その息子を質屋に預けにくるあたりもぶっ飛んでいて、今後そのあたりの説明もあるのかとても気になります。
無料分三話だけ読みました…。あらすじからかなり大変そうな話だとは思っていたけど…。
元受刑者達のふとした時にみせる表情や態度にゾクッとしたり何とも言えない気味の悪さを感じたり…。引き取りやその後の世話をする市長の二人の友人にシンクロしてしまって、早くこんなにことから手をひいて〜!!と思ってしまいます。面白いけど、怖すぎて続きは読めません。
無料分だけ読みました。ドラマ化された時も話題になっていたけど、想像を超える面白さです。クラシックの世界をこんなに面白く描けるのが凄いです。続きも読みたいです。
無料分三話だけ読みました!
厄介払いしたがっている継母達から離れてまさにこれから物語が展開するという予感!
気になります!
無料分だけ読みました!ドラマ化した漫画だとは知っていたのですが、ごくせんと同じ作者さんのだったとは。面白いはずです。続きが読みたいです。
サイコドクターの方を読んでからこちらの無料分を読みました。絵が変わっているから少し戸惑いましたがやはり面白いですね。サイコドクターで最初にでてきたアズサちゃんが助手みたいになっています。
死にたがりと雲雀