ミサいるさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

真山君の考えてることって、ちょっと前に流行った「うっせーわ」って曲に似てるな、って思った。

ネタバレ コメントを表示する

前回に引き続いての神回です(というか真山回は私的にはほぼ全て神回)

「まだ23歳なのに」ほんとそうですよね。真山君まだそんな若いんですよ、それなのに真剣に純を背負おうと覚悟してくれてる。切ないですよね。。
    それに対して
    「キスしたい触りたい」と純は性欲先行しちゃってますが
    まぁ、そりゃそうだよねぇぇ!!そのままいっちゃえ〜の本能(悪魔)の声に
    同じことはできない と自分の痛みを思い出してぐっと我慢する純。よくこらえたなぁ。。その辺は大人だなぁ、、

そのあと2人で歩きつつ、純が自分で(武頼に頼らず)自分の入院費を払えたことが嬉しいと語り
    まだその意味が分からず「?」となっている真山君にやっぱりまだ若さを感じさせられます。
    でも純が嬉しいことなら嬉しい、と純粋な気持ちを持ち合わせているのです。。

そこへ何も知らない武頼が。
    自分が奪いたくても奪えない女性の旦那です。
    それを横目で睨みつける顔!!イケメンすぎてゾクッとするシーンですが
    気にもとめられず、悔しそうに去る真山君…

まだ未熟な自分への悔しさもあるのでしょうか

武頼の元へ行く純の顔には生気がありません
    純も本当は早く自立して、まずは一人になりたいんですよね。真山君のことはそれから、と思ってる。2人ともがんばれ!と心から思える話です。

この話も神回です

「しないの?したくないの?」に対して迷いなく
    「したいですよ」とか(←数ある真山君の萌え台詞の一つとして推薦します)
    それをバッチリ聞いてて顔真っ赤にしてる純見て
    自分も少し赤くなって慌てる真山君とか

うーん、やっぱり結婚は、性欲ない人はない人と、ある人はお互いにしたいと思える者同士でした方がいいです。
    不倫なんて悲劇を起こさないためにも。
    性生活は、長い生活を共にする夫婦にとっては非常に大事なものです。
    そこがすれ違うなら、子供がいないうちに離婚した方がいいと思います

ネタバレ コメントを表示する

扉ページ、ついにこの4人が揃った!並ぶとまた綺麗!

足立さん、最初の方では嫌われてるけど、物語通したらキーパーソンですよね。
    むしろ今は 武頼ー純ー真山君 の膠着状態が、彼女の動き次第で変わってくるのでは?と思えるほど頼りになる存在です。

ネタバレ コメントを表示する

真山君が純を見つけて優しい顔になり
    真山君からのメッセージで穏やかな何とも言えない顔になる純
    純を笑わせて嬉しそうにする真山君
    この些細な日常のやりとりにお互いを想う気持ちが溢れていて切ない…涙が出てくる

それにしても真山君はどうでもいい他人に対しては無関心で無愛想で、落差が凄いなw
    こりゃバレバレで心配もされるw

ネタバレ コメントを表示する

真山君の顔だけじゃなくて腕とか背中まで思い出すとかつまりヤリたいってことですよね

それも含めて真山君のこと好きだってついに認めましたね

性欲あったっていいじゃないですか
    全てに蓋をして禁欲的に生きるなら、尼さんになれって話ですよ
    まだ35歳なのに、人生諦める必要ないでしょう

明日も明後日も見えないって
    今の純からしたら想像もできないほどの幸せが待ってるから、見えないんですよ!

純には幸せになってもらって、全国のアラサーアラフォー女性に希望と自信を持たせて欲しい!

これで最後にもし武頼選んだら私もう2度と漫画なんて見ません

ネタバレ コメントを表示する

咄嗟の質問で、純が本当は子供が欲しいってことがハッキリしましたね。

ていうか、SNSで子供の写真を見たくないとか、妊婦さんを見たくないとか、その時点でもの凄く子供が欲しい(けど自分にはいなくて辛い)の裏返しだし。。私も子供がいなかったとき(元旦那と離婚するまで)はそうだったからめっちゃ分かります。

「不幸にしちゃいそう」って、純はもう真山君との先をしっかり考えてるじゃないですか。
    いやいや、あり得ないほどの幸せはもうすぐ目の前に来てる。
    離婚さえすれば思ってるより全然簡単に手に入るんだよ、気付いて!

ネタバレ コメントを表示する

真山君はもう今できることの全てをやり尽くしました。「自分には覚悟がある」ということも示しました。
    それに応えるように、純も一人で何かの覚悟を決めています。
    しかし、隣で真山君が寝ていますが、
    純の目の先には真山君も武頼もいません。

まずは一人で生きようという覚悟なんですね。。
    純は真山君の幸せを願っている、でもその相手は自分じゃなくてもいい、と。
    そう考えると切ない。

ネタバレ コメントを表示する

どっちかと分かれてどっちかと付き合う
    それが潔くて良いかも

なんて女子同士ではそういう会話もしてましたが

今の純はそれを「都合の良いこと」として
    自分に許してはいませんね。
    だから多分離婚したとしても、一人で生きていく覚悟をした上で、ってなるんでしょうね

真山君との幸せにはまだまだ道のり遠い…

でも、「離婚しようかな」まで心が傾いたなら
    後はもう「よし、離婚しよう!」になる決定的な何かがあればもうそっちの道しかないと思いますね。
    こういうときは子供がいない方が逆に身動き取りやすいので、純には早く行動してほしい

ああぁ〜〜〜〜〜〜
    背景も含めてとにかく美しい。
    心が洗われる。そんな回。