ミサいるさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

純×真山推しなのですが、今のところ全話読んできてそことは全然関係ないこの話の足立さんに一番泣かされました。

本当に素晴らしい漫画で、作者の方も人生かけて描いているとのことで、今はこの作品(大筋は大人の夫婦の物語)に全力だと思いますが、学校もの(先生と生徒の話)を描いていただけたらそれもまた別の素晴らしい話が描ける実力ある漫画家さんなのではないかと思いました。

ネタバレ コメントを表示する

つくづく、真山君は実在のモデルがいるのではないかと思うくらい、キャラクターの設定が練られているなぁと思います。
    改めて私見を交えて考察してみたいと思います。

・今時の23歳でタバコも酒も嫌い。←いそう。
    ・会社の常識は知らないが、新卒で定時退社できる位システム関係の仕事内容は分かっている←元々大学で情報を専攻してきたと想像。需要が高い分野なので期待大。
    ・ゲームが趣味。←趣味としてはあまりお金がかからなそうではあるが、どこまでを求めるかによって変わる。(携帯のシミュレーションアプリでも満足できるようだが、この時点でstr◯amのFPSをやってるってことは結局35万位するゲーミングPCを買ったのだろうか?)
    ・コミュ障で思ったことをハッキリ言う。(いわゆるアスペっぽい性格ともいう) ←経験上こういうタイプの人の外見は、いかにもオタクっぽいか、切長の目ですごく顔が整っている美男美女かの二極に分かれていると思う(もちろん真山君は後者)

もはや愛を持って深められたであろうこういうキャラ作りがあるからこそ、ストーリーが進むごとにある「お酒も飲み会も嫌いなくせに」とか、「あの真山君が」という彼の変化に驚く純の感動を共有して、胸が熱くなるんですよね。
    2次元キャラにこんなにハマったのは何十年ぶりかくらい今年はすっかり真山君に夢中です。

ネタバレ コメントを表示する

この辺の話は足立さんの狂気のインパクトに隠れがちですが、よく読むと人間関係に見事なたすき掛けのような構図ができています。

足立さんは誰にも聞いてもらえない自分の話(愚痴とか色々)を、武頼にだけはぶちまけることができた。

と同時に、純は誰にも話せない秘密(特に無頼には話せない)を真山君だけにはサラッと話せています。

酔っ払っているとはいえ、夫には開いていない心を無意識に真山君には開いているんです、この時点で既に。
    (だから早く真山君とくっついてくれ!と真山推しとしては思いますが、まだ先は読めません)

モノクロ版は全話読んでますがこの46話は神回なので買いました。
    モノクロ版もどちらもそれぞれ(真山君の顔に)また違う味があっていいですね。どちらも好きです。
    真山ファンとしては次は90、91、92、98話のフルカラー版が出たら絶対買います!

真山ファンとしてはこの話のフルカラー版も待ってました。
    カッコ良さが更に引き立ってますね。
    あと、カラーなので純と手を握った時の肌色の違いが何かこう、より異性ってことを感じさせてなまめかしいです。良き。
    次は90話のカラーが楽しみです!!

ネタバレ コメントを表示する

真山ファンとしてはカラー版のこの話は圧倒的「買い」ですね。
    横浜の観覧車の背景が綺麗なのと、真山君の表情に色がついて、優しさや素敵さが引き立ってます。素晴らしい。
    次は90話のカラーが楽しみ。

7. 木更津くんの××が見たい

081話

第81話 私じゃ、イケない?

評価:5.000 5.0

分かりますねー
    バツイチ男は表面的には女の扱いには長けててアレもうまいけど、そういう(心も体も開いてくれない)とこありますね。ほんっと難しい。
    童貞と同じ生き物だとは思えないくらいです。

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり話のカギを握っているのは足立さんですね。
    真山くんも成長しましたが、彼女も変わりました。
    可愛い時期の子供ともっと過ごしてあげたいという切な気持ち分かります。共働きならどちらかが仕事を辞めるという選択がありますが、シングルマザーだとそうはいかない、、本当に大変だと思います。足立さんにも幸せになってほしい。

なんとかして今の足立さんと武頼が再会できないかと思っていたところですが、SNSも全部ブロックされてるしどうしたもんだろう…というところでまさかこんな形になるとは。
    本当は傷つきやすい足立さんが「大事じゃない」とまで言われた相手と会うのを躊躇するのは分かりますが、ここで会わなかったらストーリー終わりですし、私は足立さんは逃げないと予想します。
    後は、足立さんの息子もカギですね。
    自分の父親とやっと向き合うことができた武頼も、今度は子供と過ごすことで良い方向に心境の変化が起こると想像します。

足立さんは仕事を抑えて子供と過ごしたい。純は武頼に依存せず仕事したい。

足立さんが武頼とくっついたら、武頼は2人のために稼ぎ、足立さんは仕事を辞めて子供とゆっくり過ごし、、理想的な家庭じゃないですか。

じゃあ純は? もちろん真山くんがいます。

後は純に、自分も含めた皆が幸せになれる選択をしてほしいです。

ネタバレ コメントを表示する

なんかオールスター揃ってきたっ
    この話もそろそろ大詰めに入りかけてきたのではないでしょうか。

カラーの扉ページの足立さん、以前は黒い花を武頼に渡していたような気がするんですが、今回は白い花に変わってますね。彼女の心境の変化を現しているように思いました。
    真山くんも成長しましたが、足立さんも大分変わりました。ストーリーの鍵を握っている最重要人物の一人でしょう。

純はSNSでの相談で、
    離婚してしまおうかと思っている
    →自分のことだけでなく他の人にとっては?
    と考え直すことになりました。
    一見後戻りのようですが、視点が一段高くなったのだと思います。
    これからの他の人の動きによって選択が決まってくるように思います。
    純自身も本当の幸せを掴み、他の人も幸せになれるような大団円を期待しています

ネタバレ コメントを表示する

真山くんの変化に驚く藤谷先輩の顔いいですね。
    社会に揉まれたり、純のこともあったりでしょうけど、きっと先輩の影響も大きいですよね。

真山くんが一般的な成人男性として、親よりもこういう会社の先輩とかを見習って少しずつ自立していく流れが自然で凄くいいな〜って思いました。
    展開が遅いとも言われますが、こういう所も丁寧に描かれている漫画はそうそうないです。完結後に単行本でも見返したくなるような名作を目指してこのまま頑張ってほしいです。