ミサいるさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

話が動き出した…!!!

真山君が激しい!!熱い!!

田辺は思ったほど悪い奴じゃなかったw
    それに比べたら赤城の闇はヤバイ
    キャラが凄く立ってて面白くなってきた。。

ネタバレ コメントを表示する

こんなドン底で終わって来月まで更新を待つのがあまりに長いので展開を予想してみます。

といっても仕事での純の今後の立場は上司次第ですがこの課長、不安定で全然信用ならないキャラ。どんな風に出てくるか全く掴めない。
    最悪は赤城の味方となり、「もし不倫してないとしても周りから噂になるようなことしちゃだめじゃん」と純を今のプロジェクトから下ろす。なぜ突然純さんが…?とかえって周囲の憶測を呼び、そこへ赤城が噂を吹聴。もう火消しもできなくなったところ、純は真山君にしっかり断りを入れないまま、責任を感じて退職。
    そんなことになったら真山君も、このままでは終わらせられんと逆に火がついて後追い退職しそう。

もう一つの可能性は薄いですが、赤城の悪い噂が課長にも伝わっており、課長がちゃんと純の話にも耳を傾けて対策を取る場合。
    面倒ですが赤城と話し合って隠し撮りされた動画を消してもらうなど、問題解決までもう何手順も踏む必要あり…赤城という脇役悪人の改心はこの漫画の本旨と全く関係ないのでこちらはなさそう。

というわけで純と真山君大ピンチですが、今がドン底、これから浮上してほしい。というか、それしかこの話の救いがないと思っています。
    ここ2ヶ月ずっと鬱々とした暗いムードなのは、純が自分の幸せになりたい欲を殺して無理矢理武頼ルートに入ろうとしているからなのではと思っています。

90〜92話カラー版超楽しみにしてました。
    大満足です。

あぁ…あああ〜…あああああ真山君に抱かれたい〜…もうそれしか言うことない…

次は98話のカラー待ってます。

ネタバレ コメントを表示する

足立さん!そこだよそれ!!
    「「考えてるからそれ以上聞いてくんな」って私には聞こえる」よく言ったー!カッコいい!!!
    武頼にはそこまで言わないとダメ!!
    性格が悪い?いやいや、本来は純が言うべきセリフ!
    夫婦なら、自分が悪役になっても、喧嘩も離婚も覚悟でそこまで踏み込まなければいけないときもある。

逆に純はなぜそこまで言わなかった?

これからのお互いのために、相手に大事なことに気付いてもらいたい <<< 踏み込んで自分が嫌われたり傷つくのが怖い

だったからですよね?多分。武頼より自分の方が可愛かった、「良い妻」でいたかった!

それに比べたら足立さんはもう失うものがないから怖いものなし。
    こっちの方が、無条件の愛情を武頼に向けているように思えるのは私だけでしょうか??
    純粋に心配してメンタルクリニック勧めてるみたいだし。。
    けどここから足立さんと武頼がうまくいくイメージがなかなか浮かばない…
    個人的には純と真山君がうまくいくと同時に足立さんと武頼がうまくいってほしい派なのですが、後者まで纏まるとしたらあと100話くらいかかりそうで…
    でも「みんなが笑っていられればいいのに」の通りです、私もそう思います、藤谷先輩と同意見です。

さて、休日は続きますが、藤谷先輩は純に声をかける? 純の母親は転倒などで骨折した?
    なんとなくそろそろ純の母親と真山君が接点を持ちそうな予感。。純の家族の現実を目の当たりにしたとき、真山君はどうする。。?
    またまた続きが楽しみです!

ネタバレ コメントを表示する

真山君、自立を目指して現実を知るごとに、以前は「?」だった純の台詞も理解できるようになってきました。
    あと2人は年齢差あれども一応同期なんですよね。。同期ならではの一緒に過ごしてきた懐かしい思い出、切ないですね。。

でもここで藤谷先輩から「転職」キーワード出ました。
    漫画的にこういうセリフを意味なく出すとは思えないんですよね。
    純も以前、先輩である三好さんから「離婚」を目指しているということを聞きました。
    やがてそれは純自身も意識することになりました。

藤谷先輩は真山君より先を歩き、目指す何かを指差しています。今回は不動産屋ですが、ストーリー通して彼を導くポジションであることを踏まえると、ここで真山君にも転職フラグが立ったように個人的には思えました。
    社内を顧みても、先輩のような味方もいるけど敵もいて、なんとなく不穏な空気が漂っています。変に噂が立ったら純か真山君のどちらかが会社を去らなければならないことにもなり得ます。

そして真山君は手取り23万。
    若さ、愛、積極性、優しさ、純を幸せにできる可能性など、ほぼ全てにおいて武頼より上回っていても、まだお金の面では及びません。
    純の母親をどうするかという問題もあり。。
    それを一足飛びになんとかするためには転職は妙手だと思うんですよね(真山君は若いし需要の高いシステム系技術者?だし、性格的に外資系なども良いのでは?ポテンシャル大。。)
    また、職種を考えると今流行りのリモート勤務も可能そうですよね。真山君の言う「自分の住みたい部屋」がどういうものなのか気になるところですが、ネット回線があるだけで家賃の安い所でいいなら郊外とか田舎もあり?先の想像が膨らみます!

関係ないですがドラマは藤谷先輩役の松澤匠さんがハマり役だったなと思いました。髪型とか雰囲気作りうまくて凄いな、と。

真山君と藤谷先輩の不動産巡り回キター\( ˆoˆ )/
    待ってました〜
    私服や秋の公園の自販機で無条件にコーヒー奢ってたりな日常回って雰囲気にホッとする。。

「この前の会社終わりはごめん」って例の91話のことですよね。真山君と純にブレーキかけようとしたら意図せず急進展させたあの伝説の神回の。
    謝ってもらうどころか真山推しからしたらいつも先輩に感謝!ですよ(^^)

ネタバレ コメントを表示する

真山君、カッコいい…

田辺は小物ですが、赤城の狙いがよく分かりません。ただのチャラ男かと思っていたら…
    真山君が気に入らない?それだけの理由でわざわざ異動までして来るか?謎。
    いっそ初期足立さんの上を行くような狂気で物語のバランスブレイカーになるくらい読者の想定外なサイコパスな行動したら面白いけど…
    ただそうなると話が延びそうですね、、

ネタバレ コメントを表示する

引き継ぎするときとかちゃんと純に同行してたのって三好さんしか見たことないし
    課長は丸投げしてただけのような…
    そもそも入院明けたばかりでメールも溜まってて、普通に忙しかったのではないかと思います。
    課長も相当忙しくて病んでるっぽいので、そこまで見れてないのでしょうが、上にいる人がこんな時点で(純が配属される際に沢山伏線があった通り)この部署は相当なブラックと言えるでしょう。

ネタバレ コメントを表示する

前回いい感じで夫婦和解したと思ったんですけどね
    結局

「これが現実」

って言葉が浮かびますね。

あのおせっかいなジジイは、仕事でもプライベートでも口では色々うまいこと言って2人を乗せてますが、仕事でも所長に推薦するとか言っておいて結局なれなかったし、、、調子良くて慕われるけど肝心な所であんま信用できないタイプの上司だな、と思いました。

このあたりの足立さんの怒涛の変化と台詞に涙。

でも背負われてる子供のちっちゃい手が可愛くてそっちにも目が行く。