ミサいるさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件
  • 新しい順

うーんここの扉絵もめちゃくちゃ素敵。
    この社内研修も真山&純回として相当盛り上がるってことが既に想像できてワクワクする。

ネタバレ コメントを表示する

冒頭から「はぁ?ありえない」の池内さんに笑ったw
    嫉妬は純の一方的な一人芝居だったんですね。

自分的にはアリと思ってる男性でも、他の女子からしたら全然ナシの対象外だった、ってあるあるww 本当多くの女からモテる男性って一握りなんですよね。
    女房の妬くほど亭主もてもせず、って言葉もありますが、そんなもんです。
    コミュ障真山君にとったら、好きになってくれるのなんて純さんくらいしかいないんだから、純さんもそんな真山君のことを妬くほど好きならもう女房になればいいじゃない。って思います。
    浮気の心配もないし、最高じゃないですか。

ネタバレ コメントを表示する

「嫌いな人とは縁切っちゃえばいいんだよ」
    このアドバイスの直後に出てくるのが赤城。

これよりかなり後の話で2人を落とし入れようとしているのも赤城。

もしこんな奴のせいで2人の居場所がなくなったら、縁を切るために会社を去ることになるのかなぁなんて深読み

ネタバレ コメントを表示する

純がいい歳してあからさまな嫉妬してるのが可愛いw
    それに対して
    「オレ何かしたか?」と何も分かってない真山君もw
    高橋留美子さんの「めぞん一刻」を思い出す。
    私も真山回だけ見ていたいw

ネタバレ コメントを表示する

真山君の顔が自然に思い浮かんできてしまっている…!

武頼とはもうこんな毎日がしんどい、って
    答え出てるじゃないですかー!!

他人はもちろん、自分の心すら自分の思い通りなんかにはいかないもんですよ。
    早く自分の気持ちに素直になれる時が来るといいですね純さん!

ただ、仕事の上でも私生活でも今は耐えるべき時… ということなんでしょうね。

ネタバレ コメントを表示する

ここは神回ですね。
    何度見返したことか。

年下イケメンから
    「価値だらけですよ」からの
    真っ直ぐな目で見つめられてからの
    抱擁とか

…いやー
    これで堕ちない女っているんですか?

作者さんもよくこんなの描いたな
    天才かな

この話のセピア調の扉絵ほんと素敵
    都会の駅で相手が来るのを待つ… 恋愛中の切ない、でも絵になる1ページを切り取ってる

あと、2人の間の広告のキャッチコピーも、純がこれから置かれる立場を暗示しているようで意味深

南へ行くか 北へ行くか
    行き先はあなた次第

ネタバレ コメントを表示する

この話も大好き。純と真山君が前に進む最初のターニングポイントって感じ

「今はそれでいいです」…上手い!
    「好き」と直接伝えずに、でも思いっきり伝えてるなんてかなり上級テク。
    こういうタイプは仕事でも人と何かせずに一人でぶっちぎって走れるのを始めたらいいんじゃないかな?

メール来て真山君からかな?と期待して、旦那だと分かってガッカリって、この時点でもう既に純も真山君に惚れてるじゃないですか。まだ自分の気持ちは自覚してないけど。

ネタバレ コメントを表示する

純の重くて暗い、夫も含め「誰にも言ったことのない」話を、真剣に聴く真山君の目が綺麗過ぎる。
    そしてそんな話も真山君にはサラッと自然に話せたという事実。
    真山君もこんなに若いのに受け止めようとしている。
    この2人がくっつかない理由ってなくない?
    それに、子供ができなかったとしても、12歳も年下なら先に死なれて1人になることもないし。。