眠れない女さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 31
評価4 34% 25
評価3 23% 17
評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

面白いのだけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージ分まで読みました。
    ヒロインは他人の心の声が聴こえるという設定。最初の頃は結婚相手のガイゼル様の声が聴こえてきて、冷徹な見た目や言葉とは正反対でヒロインにベタ惚れな感じがとても面白く読んでました。ただ途中でヒロインが出て行ってしまうこと(国王の側近のせい)や、迎えにきたガイゼル様と2人で知らない村に名前を変えて滞在することなど、ちょっといろいろ話が飛びすぎる部分があり気になりました。
    そしてそのまま無料分が終わってしまい…課金するかどうかは悩み中です。

ザ・少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画の王道という感じでとても好きです!
    てゆーか全話無料で読めるというのにつられて読み始めました。まだ途中ですけど、いわゆる『不良』の久世くんがヒロインの普通の女子高生である奈都と知り合ってから本来の優しさがどんどん出てくるのが良い。いつの間にかお互い好きになってる感じなのですが自分の気持ちになかなか気づかない2人…特に奈都がちょっともどかしい。
    佐山くんという『当て馬』の子もなかなかのイケメンで優しいけど、やはりここは王道でヒロインには久世くんとくっついて欲しいです。
    ハッピーエンドを期待して読み進めていきます!

まさしく韓ドラ時代物

ネタバレ レビューを表示する

長いのでなかなか全部は読めませんが、ストーリー自体はとても好きです。ほんと、俗に言う『韓ドラ』ですね。王様は民の為に正しい政をしたい。が、取り巻く大官たちが悪い輩と正当な者たちとで分かれてる。
    そしてそんな王様の気持ちを分かり合い心を癒してくれる存在が下女から側室となったポクチャ。王妃は別に存在するけども一番寵愛するのはポクチャという一人の側室だけ。韓国時代劇あるあるですね。(日本の時代劇でもあることですが)
    時間かかるけどいつかは最後まで読みたいと思います。

絵が物足りない

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的には好きなほうです。でも絵が少し…。女性の書き方があまり好みではないかなあ。
    あと、ヒロインの毒親出てきたところで無料分が終わってしまって残念。課金に悩むな〜

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分が8話までしかないなんて!すごくいい所で無料が終わってしまい、課金するかどうか悩み中です
    しかしヒロインの妹の性格の悪いこと!こういう漫画ではありがちなことですが、この妹にバチが当たるところが見たいです

いいところで…

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみ読みました。めっちゃいいところで終わってしまって。。。
    全体的な感想としては絵が淡々としてるし話も短いのでちょっと消化不良かな。この先お互いに歩み寄ってハッピーエンドとなるんでしょうか?

無料が少ないよ〜

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白いです。
    魔力を持たずに生まれてきたからと虐げられたイリスには実は癒しの魔力があるんじゃないのかな?それはこの先を読んでみないとわからないですけど。
    無料分が14話までしかないのがちょっと残念ですねぇ。課金は検討中です。

美波ちゃん好き

ネタバレ レビューを表示する

30話まで読みました。
    ヒロインの美波ちゃんがとてもしっかりしててめっちゃ性格よくて好きです。似鳥教授は彼女の約20歳も年上とは思えないほど若く描かれてる。可愛い部分もあるんだけど、いざと言う時はやはり年相応にしっかりされてますね。
    面白いんだけど課金はどうしようかなと迷うところ。

年下男子いいですね♡

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読みました。
    最初に出てきたヒロインの毒親は今後もまだまだ出てきそうでいやだな。
    だけど深瀬くんがとにかくカッコいい!15話でようやく結ばれそう…ってところで無料分終わっちゃって(涙)
    あと1話だけでも課金しようかなあ(笑)

期待してます

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券使って9話まで読みました。こういう転生物?(逆行物?)は多いですね。
    ヒロインは前世から悪役っぽかったみたいで義妹をいじめてて、それをやり返されて転落したもんだから、今度こそ失敗しない人生を送るために「悪女」になることを決めた…と。復讐のために努力して素敵なレディになってしまってるけど、これって「悪女」なのか甚だ疑問。幸せをつかむために頑張って努力してるふうにも見えます。
    まあこれからの展開を期待しています。