眠れない女さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

足りません…

ネタバレ レビューを表示する

普通に成長するヒロインと、1ヶ月で1年成長する異世界の男の子。2年弱くらいで同い年になるんだけどその後はどんどん彼が大人になってイケおじに。
    最初は好みの話ではなかったのだけど、無料分の4話まで読んだら続きが気になってきました(笑)
    無料が足りませ〜〜ん。もっと読みたいな💦

結末が気になる

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。けっこう大量に無料チャージで読ませていただけてよかった。…が、皇子が大人に戻ったところで無料が終わってしまい、残り五話を課金するか迷い中です。このままハッピーエンドとなるのかどうかも気になります。

今後どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚…それも生涯契約とは
    とはいえ普通に同居しているだけで寝室も別々なんですよね?話の流れから今後は(無料分6話までしか読んでませんが)普通に身体的にも結ばれて本当の夫婦になるんだろうなと予想されるので楽しみですが…課金は検討中です(笑)

良い作品

ネタバレ レビューを表示する

本当に考えさせられる漫画ですね。
    妊娠出産は病気ではないとよく言われますが、実は女性にとっては命懸けなんですよね。あとやはり奇跡。
    何事もなく無事に出産して母子ともに健康なんて本当に奇跡。
    鴻鳥先生のようにお母さんと赤ちゃんに心から寄り添ってくれる産婦人科医の方々が増えてくれるといいなと思います。

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

SNSで広告をよく見かけたので読んでみました。そうすると今度はTVアニメも始まってそちらも全部見ました。
    主人公のマオマオは薬屋というよりほぼ探偵のような(笑) でもとにかく物知りで賢いところが好きです。そんなマオマオを一途に思ってるジンシ様も素敵です。

テレビアニメで知って

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は先にTVアニメで知りました。とても面白かったので漫画も読んでみようかと。
    勇者一行が魔王を倒した後から始まる物語というのが斬新です。主人公のフリーレンはエルフだから何年も歳をとらずに生きるんだけど一緒に魔王と戦った仲間たちは先に死んでいく。でもその後にまた新しい出会いがあって新たなパーティーを組むのかな?(まだそこまで読めてないけど)
    とにかくフリーレンは可愛くてかっこいいです。フェルンたちとの空気感もとてもイイ。
    楽しく読み進めていきたいと思います。

並行して読んでます

ネタバレ レビューを表示する

元々のぼく地球(たま)と並行して読んでました。こちらのほうは無料分読み終えてしまったからまた少し時間を置いて読んでみようかと。
    ぼく地球のほうは大昔にコミックで読んだのですがいろいろと忘れてるなあ。だからか、次世代編を読んでいて、あれ?この人物は誰だっけ?というのがありました(笑)
    自分的には面白い漫画だと思うので、ぼく地球を読了してからまた戻ってこようかなと思います。

懐かしい!嬉しい!

ネタバレ レビューを表示する

ぼく地球(たま)懐かしいです!お友達が持っていたコミックスを借りて全巻読みました!そんな作品をめちゃコミでまた読めるなんて嬉しいです。
    全話無料ということですが、期限までには無理ですね(笑)でもその後も残りを課金してでも読みたくなるんだろうなあ。。。
    登場人物、木蓮と紫苑(亜梨子と輪)以外は忘れてしまってるので読みながら思い出しています。

とても好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

配信分全部読みました。実家のお城では虐げられて育ったマクシーがリフタンと結婚することによって、彼の愛に包まれながら自分を磨いていく…というストーリーでしょうか(ざっくり)。
    彼の役に立ちたい、領主の妻としてできることをきちんとこなしたい、そんな思いから魔法を習い始めて回復魔法は使えるようになったのですね。
    吃音症も配信の最後のほうを読んでいると少しずつ治ってきてる気がします。
    時々すれ違うことはあるけれど、これからの二人が幸せに暮らしていけますようにと願いながら読み続けます。

大好きなストーリー♡

ネタバレ レビューを表示する

最初は少年漫画かな?と思うような場面(戦闘シーンとかw)もあったけど、読み進めていくうちに自分の好みとなんとしっくりくることか。何よりエレナが何でもできる最強家政婦なところがすごくいい!そしてそんな彼女に会う人は必ずメロメロになっていく。
    だけどやっぱりエレナにはアイゼン様が一番お似合い♡アイゼン様の距離の詰め方のエグさ(笑)や、エレナを心から想っているところにもキュンキュンします♡
    まだまだ半分くらいしか読めてないけど絶対に全話読めるまで追いかけます!!