アイコタさんの投稿一覧

気になる

無料分が1話だけかー
    気になるなぁ〜
    でも、魔木子先生のは他でも課金して読み続けてるし、、私の中の優先順位的にはまだそこまでではないから、順番待ち中

凛々しく美しく強い女性はいつの時代も魅力的
    まあ、現代にはいないかな

かごめちゃん、かわいい!

かごめちゃん、かわいい!
    お駒ちゃんとの掛け合いも楽しいし、2人のこれからを応援したくなる

お母様の小夜子さんは、最初のイメージと違って、結構かわいい、お茶目感があり、素敵です
    さすがにお妖さんの血筋ですねー

専門的な事で突っ込まないで

建築の専門的目線で見たら、突っ込みどころが多いらしいけど、専門分野を学んでいなければ漫画描けないって事になるよね
    そりゃ、あまりにも突拍子な表現で無いなら、充分成立するでしょ

図面に柱が無いとかそう言う事では無く、その家族に何があったのか?が焦点で謎解きなのだから

恋愛、不倫話しに飽きてたので、新鮮で面白いです

復讐?成敗?

神かくし、だから訳わかんないモノに始末任せて終わりなのね
    リアルなのかホラーなのかわからないな

どんな始末をするんだろう?とワクワクもあったんだけど、「え?コイツが食べて終わり?」と肩透かし感が大きい

復讐モノが多いので、異作品を狙ったんだろうけど、中途半端になってる気がするな

無料とは言え

無料分だけでも読んでみよう、と思ったけど、
    ごめんなさい
    作画が無理です
    話しには興味持てるんだけど、作画が美しく無いというか、うるさいと言うか
    それでも一応、無料分は読んでレビューしました
    やっぱ、しんどかったです

転生モノ

この作者さん転生モノ好きなのかな?
    他にもあったよね

女性の描き分けがうまくない
    わかりにくいので、無料回が多くても見続ける気にならないなー

しつこい

最初はループなんだが何だか分からなくて、面白いなと読んでたけど、いい加減しつこい
    話しの展開も少しずつで遅いし、ループ設定無けりゃ、ありがちな不倫話
    イマイチ、魅力を感じません

後味がいい

懐かしさに胸キュン

何でかな?この頃の作品てたとえハッピーエンドで無くても、悲しいお話しであっても、後味悪く無いんだよね

特に大和和紀先生の作品はスッキリしてるよね
    まあ、最近のエロさ強調とか、くどさが目立つ中では物足りないかもしれないけど

こういう、作品がザッ少女マンガって気がするよね
    もはや、それすら死語なのか?

LP版も出てたのよ、知ってる?

「ヨコハマ物語」各キャラのイメージソング集なるLP出てたの、知ってる人いるかなぁ?
    私は持ってましたよ

大和先生の中でも特に秀逸、絶対に朝ドラ向けの物語りで、特に主人公2人が子供から少女の頃は朝ドラの好きそうな世界観
    だいたい、引き取られた先のお嬢様っていじわるなんだけど、万里子は意地悪では無いし、理不尽なわがままは言わない
    怖い物知らずの勝気なお嬢様、お卯野は出自をわきまえた賢い子
    2人の周りの人達も個性的

イケメン枠も多いし、ぜひぜひ朝ドラに!

タイトルだけなら?

タイトルだけなら何の話し?だけど、大和和紀さんお得意の歴史ものです

小野お通が主人公で、信長、秀吉、家康がイメージ通りの表現でわっかりやすい
    真田親子、利休、石田三成,などなど有名どころがてんこ盛り

中でも、浅井三姉妹の描き方が魅力的ですごい
    茶々は現在進行形の北川景子さんを先取りしてるみたいで、末っ子の江は今までの大河ドラマや映画などに出てきたよりも1番魅力的で新解釈

歴史的事実もフィクションとうまく絡めていて、非常に読み応え十分

大和和紀先生,お歳を重ねてますますのご健在とご活躍に尊敬致します