アイコタさんの投稿一覧

• 新しい順

なんか切ない

昭和感あふれる作画で、物語の世界観も昭和チックなんだけど、ストーリーの高齢化問題だけは近未来

家族愛に泣かされるとかの高評価が多いけど、なんか切ないわ
    漫画で増してや課金してまで、このやるせない切なさとどよーんとした内容を読みたいとは思わないな

面白い設定だけど

面白い設定なんだけど、いつにも増して森園先生の作画がうるさいと言うか何と言うか
    読むのが疲れます

同じ話しでもう少し作画の美しい先生に描いて欲しいかな

道徳教育?

お婆様の昔話の言い伝えに「はい、分かりました」としか言えないようなオチでしたね

途中でオチが読めたし

ありがち

「覚悟しろ!男は急に変わらない!」
    の典型的だよね

女って結婚して子供も産まれると、心だけじゃなく身体的に変化するよね
    身体の変化は自分ではどうする事も出来ないし、必要性があるから、自分の意識とは関係無く変化する訳で、
    でも、男ってはっきり言って何も変わらない
    この違いは大きいよね

旦那をどうにかするよりも、子育ても旦那育ても自分で挑戦していくか、スッパリ旦那を捨てるか
    自分自身の決断でしょうね

気になる

いいとこで無料分終わりかー
    気になるけど、ポイント高いなー

学園のイ◯メの復讐モノも多いけと、絵もキレイからエグい場面もまあ、見てられる
    個人的には猫のシーンが1番キツかったです

夫婦でも言葉にしなきゃ

女の立場、母として妻としての立場で感じた事は、この主人公、ハッキリ言って胸くそ悪いです

社会人にもなってて、デキ婚で、旦那は稼ぎが心配なので専業主婦にはさせてくれない、夫婦揃って計画性無さ過ぎでしょ

主人公も会社勤めだけが、社会との接点であり、仕事して無い自分は置いてけぼりと感じるところに、甘さと言うか、自分の存在意義を認識できるのが、そこだけってのが、狭いよね

いくら夫婦でも元は他人、言いたい事は口にしなきゃダメだよ
    主人公は子育てしながら、旦那の事も父親として育てなきゃ、ほっといても何も言わなくても分かってくれるいいパパになんてなんないゃ

主人公の「察して」ばかりの自己中な考えが、読んでて腹立たしいです
    自分の事、察してくれない分かってくれない旦那というけど、あなたはダンナさんの事すべて分かってるのですか?

昭和の昼ドラ

昭和の昼ドラですねー
    専業主婦が当たり前の勝ち組の時代
    幸せは結婚した相手の男次第ってところがね
    今よりも離婚した女性が1人で生きていくのが、しんどかったから、仕方無いけど

ありそうな話しで、課金してまで読みたいとは思わないな

昭和の昼ドラ

昭和の昼ドラの感じがします

決して暗いお話ではないけど(謎はおおそうだけど)、黒のタッチが多いせいか全体に重い感じがして、課金してまで読む気にはなれません

やはり、この時代が合う

池田理代子先生の作画は、やはりこの時代、この世界観が合いますよねー

歴史的には知ってる流れだけど、どのようにドロドロに描かれるのかが、楽しみです

ザ、少女漫画!

美しい作画で描く、日常とはかけ離れた世界であり得ないだろうというキャラ設定、なのにハマってしまう、という

タイトルからは切ない恋心かと、思いきや、ギャグありドタバタあり、辛さも切なさもありで、少女漫画の王道!ってかんじ

当時、子供ながらに、唇を常に噛んで赤くする、ってのを真似てやってたのを、思い出した