絵も込で好きです
1話短め。全話無料で完読。
地味にアンティークのお勉強にもなる。
とにかく主人公が可愛い。都合よく描かれてる部分も多数あるけれど、サブキャラ達も魅力的でみんなを応援したくなる世界観が良い!漫画本で欲しい作品でした。
1話短め。全話無料で完読。
地味にアンティークのお勉強にもなる。
なぜ評価が低いのか、97話まで読んで納得。始めの数話は面白くなりそうだと思っていたけど、残念な展開になっていく。天才だの聡明だのの設定だったはずの主人公がポンコツ過ぎるし、暗躍キャラもポンコツ。あと3話で完結のはずだけど、絶対に終らない。一つも伏線回収されずに97話。打切り作品なのかな?と思ってしまうので課金はムダと判断。ここで脱落します。
無料12話まで。
もぅ、ただただアシルが可愛すぎて尊すぎる。アシルが成長したら、この可愛さが半減するのだろう。と表紙を見て思うけれど、この先も気になるので課金するか悩みながら追いかけようと思います。
一応チートで無双なんだけど、まずテイムした子達と会話出来ないって所が何とも良い。だって、種族違ったら会話出来ないのが普通だもんね。その概念があるからなのか?であれば、いつかは会話出来るよーになるのかも?だけど、この、出来ないもどかしさが良い。デカい虫ちゃんいっぱい出て来るから、苦手な人は苦手、、、私も苦手だが、意思疎通できない感じが手伝ってホッコリしてしまう面白さが。もうすぐ?人類と出会っちゃうのだろうなー。また無料増えたら戻ってきます。
事細かな設定は一旦置いておいて、面白かった。ストーリー展開もサクサク進むし、1話が長いから読み応えもあったし絵も見やすかった。人の業を考えさせられる作品でもあったし、何より全話無料で読ませて頂けたし大満足!
面白い!設定も絵も好きです。何よりノンナが可愛いすぎます!
無料から最新話までだいぶ差があるので課金はナシかなぁー。完結していないし。半額クーポンでも出たら考えます。
単行本とか出ているなら、買いたいと思える作品ではあります。
ずいぶんと長編の溺愛作品なんだなぁーと思って読み始めたら短編集でした。
同人誌レベルの作品から、画力もストーリーもちゃんとした作品まで、さまざま。4話づつ読めるので、サクサク流し読みしたい人向けだと思います。
また無料分増えたら戻ってきたいと思います。
説明なのか、感情なのか、人間関係複雑な上に文字説明が多い。流し読み不可。分かる人が分かれば良い。と言う作品かなー。絵は綺麗なんだけど。
絵は好みが分かれるのでしょうが、なかよしとかりぼんとかで育った世代には懐かしさも含め、好まれるかと。私も好きです。
そもそも謎多き状態からの、やり直しストーリー。回帰なのか転生なのか、はたまた予知夢なのか。現代社会と小説の世界が夢と言う前提で繋がっているのが、他とは違う面白さだし、やり直してる中で、一気にいい子になるんじゃなくてダメだった頃の感覚がちゃんと表現されてて、腹黒さも純粋さもある魅力的なキャラなのが高得点。サブキャラがまた良い。
原作は未完とのことですが、どう着地するのか気になります!
絵は好みが分かれると思いますが、それよりもセリフやら設定やら、もろもろ雑い所が満載。心情の表現とかセリフとか、無理矢理過ぎて展開がオカシイなと感じる所も山盛りですが、流し読みする程度であればナシではないかな?と言う位の作品かと。
大正ロマンチカ