辛口ごめんさんの投稿一覧

楽しく読める

聖獣の声が聞こえる主人公。

引きこもりだったけど、この特殊能力を隠しながら活かして働くことになり、なかなか面白いです。

色気ダダ漏れな団長との進展も楽しみ。

主人公の性格が悪い

最初、理不尽に婚約破棄された後の、返しまでは面白かった。

その後、言い訳がましく、人を陥れてて読んでて気分が悪い。

おにいさまの呼び名への思い入れが強くて、漫画では口語扱いなのにそんなこだわり知らんがな!

無料分は恐いもの見たさで読みました。

主人公が好きになれない

設定が漫画すぎて、興味が失せる。

お見合いで初めて会った時は、印象にも残っていない。
    2回目にあった時は見惚れるほど、素敵な人。

トントンと結婚は決まり、主人公は黙って転職する。
    転職先は夫の会社の夫の秘書、出社して知る。

そこまで行くと、もうお腹いっぱいです。

主人公からすると、結婚の価値観が合っただけの人なのに、大事なことを夫婦で共有するしないの価値観で深刻に悩むの??
    自分は、転職したことも伝えないのに??

なんか、自分のことを棚に上げて求めすぎじゃないー?
    主人公の勝手さが、イマイチ。

16話までの感想です。

面白いし勉強にもなる

ドラマとストーリーが違うとこもありますが、漫画もドラマもどっちも面白い。

ドラマの山ピーがかっこよすぎて、漫画の絵に戻れるかしら?!

目が大きい

同居してるイケメン幼なじみの男の子こーちゃんは主人公が好きだけど、イジワルしてしまう。

主人公は鈍くて隙だらけ、当て馬も出てきてモテる。
    嫉妬された主人公はこーちゃんからもらったキーホルダーを盗られ、大事なキーホルダーが無くなったと大騒ぎ。
    証拠不十分なのに、相手を責めすぎてて、引きました。

主人公の横顔の目が大きすぎて、かわいさを超えている。

絵がムリ‥

内容もヒドイ‥
    突然声をかけてきた人に強引に連れていかれ、服まで着替えて恋人のフリをさせられる。
    次に契約感を持ちかけられる。

元々、知っていて声をかけたのか謎ですが、あまりにも流れがおかしい。

読んでいるうちに、絵の何が悪いのかが気になり始め、目が離れすぎなのか?顔のバランスが悪いのか?そちらに気を取られていきました。

パーティーに行く時に主人公に綺麗だと、伝えてましたが、主人公の綺麗さが全くわからず、この主人公は美人設定だったことにも驚きでした。

とろとろに愛されるが気になってよみましたが、絵が受け付けなくなってきたし、内容も入ってこなくなって、無料分も読めないかも。

22話まで読みました

魔王に溺愛されるのを期待してましたが、期待とは違う溺愛でした。

愛しのクラウディアを傷つけないという所に魔王の愛がある。

主人公はグレアムと結婚できて良かったけど、それまでが不遇すぎた。
    お産で母が亡くなった恨みを主人公にぶつけられるのは気の毒です。

流れが強引

5年付き合った同棲中の彼の浮気が記念日にバレて、つまんない女とバカにされ家を飛び出す。
    そういうとこが、つまんない女と相手を突き上がらせるところでしょ。

私何か悪いことしたかな?家事も仕事も頑張ってたといじけて、変な男に絡まれてるところに、5歳年下の会社の後輩深瀬くんとバッタリ遭遇。

深瀬くんが同居を提案して受け入れる。
    深瀬くんは主人公が寝た時に、美緒お姉ちゃんと呼んでいたから、昔何かあって昔から惚れてましたのパターンかな、と読めるくだりあり。

主人公は毒親に育てられて、大人になってもダメ彼と5年も付き合ってたから、自分に自信がないようで、いつも受け身。

深瀬くんが積極的だから、話は上手く進むけど、ホントにつまんない女だなと思う。
    そこだけは元彼に共感する。

主人公の魅力がイマイチ伝わらないまま、イケメン深瀬くんの溺愛展開なので、深瀬くんが彼女に想いを寄せる所に納得いかないと楽しめないです。

好きになるのに理由は要らないのだけど、会社の後輩でお世話になって好きになった、とか自然な理由で良いのに、わざわざ昔からの知り合いの匂わせを入れるから、そこが引っかかる。

ラブは少なめ

公爵令嬢の主人公はサマンサしか仲良い子がおらず、ずっと親友と思っていたけど、婚約時代から夫とずっと浮気されていた。

サマンサは主人公と出会い初めて身分の違いによる扱いを周囲から思い知らされ、嫌な思いをしており主人公を実は疎ましく思い裏切っていた。

主人公と結婚して王太子になったレイモンドと浮気相手サマンサにより一家で処刑されてしまう。

公爵令嬢として人を見抜く力がなかったのに転生してやり直しの機会が巡ってくる。

レイモンドではなくアレキシスを王太子にすることで復讐を計画する。
    レイモンドもサマンサも見事な悪者全開で、わかりやすいです。

アレキシスと偽装結婚ということで、イラストのようなラブラブにはなかなかならないのが、残念。

もっと早くから愛を語ってほしかったな。

設定がイマイチ

漫画だから良いんですけど、思った以上に設定がイマイチだったな。

爵位をつなぐ為に侯爵と既成事実を作ろうと考えて、よばいとは‥

侯爵ほどの人が、宿屋の娘に寝室に押し入られたらすぐに捕まると思います。受け入れられる前提で考えてるのが脳内お花畑だし、そんなことしか思いつかないなら、爵位継がなくて良いよ。

しかも、侯爵の弟の部屋に間違えて入るって‥
    考えも行動もダメダメすぎる。

タイトルのライバル侯爵弟っていうのも、内容に合ってなくない?
    ライバルの侯爵弟ってことだよね?
    公爵の弟がライバルだったんだよね?

この間違いありきで恋愛が進む設定なのでしょうが、主人公がおバカすぎて、引いてしまいます。