辛口ごめんさんの投稿一覧

投稿
179

読むのが辛くなり90話で脱落

主人公の心の声がだんだんつまらなくなって、80話くらいからは飛ばし読みでついに開くのも嫌になりました。

いまだに、一桁のお子様だし、いつになったら表紙の年齢になるのやら。

無料が多くて楽しめそうと期待しただけに残念でした。

花はなぜユズル君大好きなの??

幼なじみものは少女漫画の定番だけど、多感な10年音沙汰なしで想い続ける設定に共感できないんですよねー。

ユズルはすぐ暴力沙汰起こすのも、昭和ならまだ不良っぽさが受けるのかもだけど、今のご時世ちょっと痛いなー。

待ち合わせをすっぽかすのもありえないしー。

親を無くした人が多すぎ設定なのも、漫画だからあるあるなんだけど、アオハライ◯を何度となく思い出しました。

花ちゃんは、漫画の解説もかねておしゃべりキャラなのかな。最初は可愛らしかったけど、話数が進んでくるとあんなに考えなしに、ベラベラ喋られるとウザイかも。
    あと、誰にでも敬語キャラも意味不すぎました。

絵も主人公も好きになれない

21話までの感想ですが、主人公の魅力が伝わらず、イライラしました。

恋愛経験がないからと、相談相手が嫌な対応してたスナックのお姉ちゃんって、色々間違ってますよね。

そんな選択する人が会社の社長って大丈夫なの?

小説内容に執着する主人公が残念

68話まで読みました。
    小説に転生して設定が変わっているのに、元の話にこだわり続けるところに、白けます。

主人公を信頼して支えてくれる人達がいるのは、面白いですが、ダンジョン病の設定についていけません。

無料分は楽しめましたが、世界観にハマれなかったです。

感情の変化に共感はできる、けど

すれ違い多い2人なのに、結局ここぞのタイミングで鉢合わせたりして、菊池くんが可哀想過ぎたよー。
    主人公的にはハピエンだろうけど、全話読んでも良かったーとは思えない。

洸も後半にきて頑張ってたけど、友達を大事にしすぎて好きな子を振るってところがないわー。

親を亡くした人にしかわからない辛さをネタにする少女漫画あるあるに飽きてきたのもあるし、あのライバルがそこに恋愛感情も絡めて嫌な感じ満載でした。

191話まで読みました

ここまで深く考えずに読んでましたが、改めて、主人公に魅力がない。

33歳になるまで、恋愛することもなく生きてきたレアな対応が新鮮で良かったんだろうけど、後半に来て幸せな恋愛を知って独特のキャラが消えてしまった。

振り返ると、恋も仕事も与えてもらってばかりで、自分から動くこともなく、トイレでタバコ吸う上司のくだりとか、ほんとしょうもなかった。

タノクラ君も好きになった人に一途なんだろうけど、やりたかった学業どうなったのか、職種とか希望なかったのか、アラサーの幸せで犠牲になってる感が痛々しい。タノクラが怪我させたわけでもないのに、国見さんに親切すぎるのも、これまでのキャラからぶれてきて残念。

アサオさんがいつも良いとこで出てきて、アサオさんすきだわー。久々にアサオさん出てきて、この先少し楽しみ。

34話までの感想

34話を読んで、ラスト怒りが湧いてきました。
    なんで急にホラーテイストなの?

これまでも、課長の強引さがときめかないし、主人公は特に顔のバランスがおかしいし、イマイチだなーとは思ってましたが、嫌悪感を抱いて思わずレビューを書きました。

50話まだ読みました

話の進展あまりなくて、もうちょっとサクサク話進めて欲しいかな。

主人公が次々と問題を解決するのは面白いけど、イチャコラほぼないから物足りない。

18話まで読みました

婚約破棄された主人公が第一王子の婚約者となるシンデレラ風のストーリー

なんだけど、王子の溺愛がいつまでも演技なら、なんか虚しいし、良いムードな時にからかわれたりして、イマイチだったので課金はないかな。

王子が本気で惚れたら、また読むかも。

21話まで読みました

線路に落ちて死んだと思ったら、渡り人として異世界に転生してイケメンズ達に呆れるほど大事に大事に扱われる話。

騎士団独身寮の家政婦のおばあちゃん以外、イケメンズによる逆ハーレム状態で、ちょっとくどい。

11話では異世界のスマホに家族から電話がかかってくる繋自由設定ぶり。
    線路の落ちたのはどう処理されたのか、深く考えてはいけない、いけない‥