辛口ごめんさんの投稿一覧

煮え切らない男だけど

かなでさんに、キュンキュンしてしまい全話読みました!

11話の寝起きと14話のご褒美のキスのシーン、30,31話で想いを通わせた回が好きすぎて何度も見てます。

サヤが一途だから良いものの、個人的な事情で引っ張り過ぎてて、ひどい男だよ、奏さん。

でも奏さんが好きなんだよなー。

47話まで読みました

旦那と別れたいから、旦那と生きていく方法を模索する方向に変更を決意した所で終わりました。

小説世界の公爵夫人アイラに転生して、そこからアイラの性格が変わって周囲や旦那も戸惑うところは面白かった。

小説転生ものにありがちな、小説なら‥とか、本来なら‥とか、小説内容を気にして行動するところが、好きではなくて‥

すでに話変えてんだから、番外編扱いで気にせず好きにしてよって思えてならない。
    今から、そうなるんだろうけど、ブレスレットや謀反がどうなるかまだ話の核心が見えなくて長そうなんで、ここで終わります。

王道を詰め込んでる

イケメン鬼上司からの溺愛
    良い男なのに独身彼女なし
    同棲クズ彼氏の浮気に鉢合わせ
    彼氏回避でいきなり上司と同居

無料分面白かったけど、私に協力してっていう強引ライバルも回避できず、全てにおいて流されてるだけの主人公に魅力がなさすぎた。

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。

主人公を応援したくなる

貴族ものと転生がセットになってないところに好感が持てる。

20話まで楽しく読めました。
    殿下が立派になって来て、今後が楽しみ。

絵が無理と思ったけど

数話乗り越えると、けっこう面白くて50話までくると絵柄も少し変わって抵抗がなくなって来ました。
    くどさに慣れただけかな?

復讐を楽しんでるわけではないので、タイトルから抱く印象より主人公を応援したくなる。

ラキアスにトキメいてしまい、続きが気になってます。
    注視してる作品です⭐️

全話読みました

主人公のこれまでの恋人のように、女が家事するのがあたりまえと思って感謝できない人とは別れて正解かも。
    負担なことを話し合えないことがそもそも問題だよね。

お気軽にお一人までを満喫して、転職して独身マンションを買おうと思ってたけど、友達も結婚して本当に1人だと、どうなんでしょ?

主人公の気持ちもわかるけど、プライベートの負担をなんでも男女平等にしないとという目線になりすぎて視野が狭いなと思ってしまいました。
    社会的に安定してる方に合わせるのは仕方がないと思う。

後藤さんが主人公になぜ運命を感じたのか、そんなに魅力を感じるのが謎ですが、こんなに理解がある人に惚れらたことは幸運でしかない。
    こんなに人間できた人そうそういないよ!!
    後藤さん、好き!!

こらから面白くなりそう

27話まで読んで、公爵家の人が愚かすぎる。

ようやくこれから、嫁ぎ先の嫌な人たちを見返すことができそう。

思ってたのとは違った‥

火事で死んで異世界に転生し、家政婦をしてしる主人公。

主人公とその兄弟にはそれぞれ最強な力が備わっていて、憧れの絶対的地位を得ていく。
    主人公は王様にも好かれて、いつの間にか両想い。

2人のイチャイチャ面白かったけど、わかのわからない兄弟の能力をひけらかす描写がほとんどで、あまりにもご都合主義でビックリです。

割と最初の頃は、戦闘シーンが長くて何度もリタイアしようとしたんですが、日にちをあけて無料まではなんとか読むことができました。

ふつうに恋愛メインで見たかったけど、変な争いが多くて少年マンガなのかと思いました。