辛口ごめんさんの投稿一覧

76話まで読みました

主人公の恋人になる人がごつい見た目と裏腹に泣き虫ピュアピュアくんで愛すべきキャラで面白いけど、話を引っ張りすぎ?
    なんか進みが悪くて間延びしてる感が否めない。

主人公と恋人のそれぞれの元恋人も執着しすぎだし、無料だから読めた感じ。

男嫌いじゃなく苦手なだけ

親の会社で働く社長令嬢は、婿を取るよう両親から言われて社内の優良な男のお見合い写真を用意する。

主人公は過去の恋愛トラウマから男嫌いという設定。
    それって単に次に恋愛するのが怖くて、恋愛から逃げる為に男を遠ざけてるだけだよね?

結婚を断りやすくするために、女嫌いのエリートと見合いをするけど、女嫌いが公然としてる人がエリートになれるかな??という疑問。

契約結婚からの両想いになるのがお決まりのよくある話なのだろうと思うので無料分で終了します。

30話まで読みました

継母の連れ子の姉に火傷を負わされたキズモノ令嬢

祖母繋がりで子供の頃にも実は出会っていた侯爵は、過去のエピソードは隠したまま契約結婚を持ちかける。

相思相愛だけど、契約に縛られてる2人が心を通わせる話だと思いますが、絵が好みじゃないので無料分で終わらせていただきます。

身代わりってありなの??

ドロドロ後宮に身代わりに入ったお転婆主人公の話

駆け落ちして逃げた姫の身代わりなのに、本来の姫と髪の色も性格行動も違って、似せようともしないところに違和感。身分詐称は罪にならないの?

通常の姫と違う快活なところが、皇帝のハートを掴むんだろうけど、あまりにも自由すぎるような。

52話まで読みました

乙女ゲーの世界に転生ものの漫画って、多いですけど、乙女ゲーというものをしたことがなく、その世界観がそもそもよくわかりません。

ゲームとか小説の世界に転生するのはまだ良いんですが、その世界の本来の流れを意識しすぎて固執した考えで動くパターンの場合、主人公がとてもつまらない。
    思い込みが強すぎて魅力的に見えないんですよね。

主人公の婚約者の歪んだ溺愛も好みじゃないので、読んでて残念な感じでした。

社内で内緒婚?!

社内恋愛の彼氏が社内の相手と堂々と浮気
    既に振られてる?!とやけになって飲んだ相手と一夜を共に

ワンナイトハイスペ相手は上司になる人で、既に入籍済み?!

どこかで見たような設定の組み合わせだなーと思いながら20話読みました。

彼はなぜか早々に奥さんを気に入るというありえないな展開

それはさておき、彼の甘いセリフでキュンとなりかけたところに、主人公がツンツンしててキュンキュンできず物足りない‥

2人の温度差を楽しみつつ、ハピエンを見守る流れだと思いますが、主人公に対しハイスペ彼の想いが腑に落ちなくて楽しみきれない自分がいます。

28歳が17歳として生きる?

魂が自分より11歳も若い身体に入って、花さんは人生をやり直せるのか?
    元の体の主、花ちゃんは戻ってくるのか?

花さんは花ちゃんがいつ戻ってきても良いように遠慮気味に生きてて、ちょっと物足りない感じが他の転生ものと少し違うかも。

ハルチカのまっすぐな想いが眩しくて、かっこよくてハルチカくん応援してます!

王道設定で印象に残らない

主人公が理不尽に恋人に振られる
    良い男に慰められる
    実は上司になる人でした
    鬼上司だけど本当は優しい

20話まで読みましたが、他のマンガと並行して呼んでると、王道ご都合主義な内容であまり印象に残りませんでした。

異動先の上司にいきなりダブルデートに誘うとか、ありえないなとは思いました。

97話まで読みました

話の流れや意味がわからない中華系マンガでした。

名前が覚えられないし、人物像の書き分けがイマイチわかりづらく、人間関係もよくわからなかった。

主人公の前世が特殊要員のキャプテンというのでなんとなくずっと心が男なのかと思ってよんでいたけど、イケメンとの絡みでときめいていたようなシーンもあって前世の性別も不明でした。

主人公が常に反抗的だし、登場人物は何千年、何百年も生きてるような妖怪だか仙人のような人達で世界観も理解できませんでした。

わからないながらも、たまに面白いシーンもあって無料分は最後まで読みましたが、話がそもそも意味不明なので、続きは全く気にならずここで終わります。

公爵令嬢としてやり直してる姿が好き

続きが気になって最新30話まで購入。

前世でなんで結婚することになったのか、よくわからない。
    今世で転生初日に兄から初めて呼ばれた理由もわからない。

ご都合主義なんだけど、引き込まれる。
    今世で公爵令嬢として奮闘しつつ、長生きすることも念頭に頑張ってる主人公を応援してます。

公爵令嬢らしい振る舞いをすることで、兄エルネンとの仲が良くなるところも見どころです!!

エルネンの妹愛に萌えるんです。これからもたくさんエルネンを出して欲しいな。