なんとなく椛ちゃんはゆるふわ系百戦錬磨女子だと思っていた…るいくん、自分が初めてなの嬉しいだろうなぁ。
表紙絵の身長差がいい とてもいい!
ここ、主役の2人の紹介でくっつくんじゃないかなと、こういう関係になる前から思っていた私です。
久々の朝日奈さん呼びに竹田くんの警備員時代の制服姿を思い出した…♡
気になることがあればお答えしますので
好印象すぎるやん…!
莉桜さんは恋愛経験なしで久龍さんと婚約して、付き合ってた時も何もなかったぽいし(久龍さんは結婚してからにしようと気を遣ってたのかも)、竹田くんは相手の気持ちも確認せずに付き合う前にいきなりキスするし(たまこの時も)、2人の男を手玉に取る悪女ではなかったんだよな…二股というよりは、二人の男性に惚れられて、男性側がどちらも突っ走ったゆえに罪悪感を持ってしまった感じ。
最新話を読んでから読み返してます。連載が長期化して、作者も設定を色々忘れてますね。
美月の子がさらわれてもう12年と陽ちゃんが言ってますが、最近の話では「あの子ももう10歳」という台詞が。薫さんの妹も優衣という名前が最近の話では結になってます。
美月(密)…ミラとマコトの娘。ミエの姉妹。美花の母。養親は薫→その妹・結。結の息子・優吾(故人)と結婚。赤ちゃんの頃に娘・美花を実父・マコトの母(つまり祖母)にさらわれる。現パートナー・真言と暮らす。妊娠中。
ミエさん…ミラの娘。美月の姉妹。美花のおばで現保護者。美月の養親・薫さんと美花と3人暮らし。元看護師。真言の初恋の人。
ミラ…美月とミエの母。美花の祖母。マコトの父の仕事仲間で愛人。10代のマコトと関係を持ち、美月を出産。
美花…美月と優吾の娘。ミエの姪。ミラとマコトの孫。赤ちゃんの時に曽祖母に病院でさらわれる。実父・優吾に育児放棄されていた。その後は祖母ミラの依頼で薫が養育(サポート付き)。何度も保護者が変わり、現保護者はおばであるミエ。実母・美月の養親・薫とミエと暮らす。
薫…美月の最初の養親。結の姉。持病を隠して治験に参加。のちにサポート付きで美花の養育も任される。現在は要介護状態で、美花・ミエと暮らす。
なんてことする母親だと思うかもしれないけど、普通に考えてよろしくない年齢差なので、娘が犯罪者になる前に止めたい母の気持ちもわからなくない…
ちょうど「嫌われる勇気」を読んで、アドラー心理学の「課題の分離」について知ったところだったので、まさに、アキにお父さん、お母さんの課題と自分とを分離して!と思いました。
そうなの、小川さんはいつも素敵なの!
久遠さんわかってる!
抱きしめて ついでにキスも
092話
no.039(2)