九条くんには人にはわからない悩みがある。でもあなたはイケメンで一流企業勤務、ハタから見たら完璧な人なんだよ。その横にドレスアップしたパーティー仕様の女性たちといて、普段着の自分を彼女と知られてしまったひなたちゃんの気持ちなんてわかるまいな…
完結まで読んで読み返しですが、この話のラストシーンの「私も 九条くんを見つけるの」というモノローグがとても好きです。
いつだって知らなくてもいいことまで香りでわかってしまい、それを気味悪がられてきた九条くん。
甘楽さんだけは、失くした本を見つけてくれた感謝を伝えてくれて、「あなたなら私を見つけてくれると思った」とポジティブに伝えてくれる。
甘楽さんの甘い香りだけでなく、彼女がくれる言葉が、自分の嗅覚からの嫌な思い出を中和してくれるのでしょうね。
そして甘楽さんも、「もっと九条くんに触れれば、私もあなたのことを香りで見つけられるようになるかも…」って思っている。尊いです。
女の子の胸も握ったんだよね。私はそれもゆるせない。
それにプラスみわたんに暴力。横領。
この人ももしかしたら死別とか事情があったのかもしれないけど、じゃあどうして夜長子に下の子たち見させないといけないくらい子どもたくさん産んだのよ、って言いたくなる。
ミワたんは自業自得だけど他の女の子たちがかわいそうすぎて
みなさんの高井さんへのコメントにほっこり。
足立さんと社長が正しいと思います。
ミワたんは、一之江さんは必要なことは言ってくれると言うけど、そこにやってもやらなくても否定されるようなパワハラを入れなくていい。
今回のことは録音されていなくても、営3に証人も何人もいるし。
赤坂さんはワンマン経営とのことですが、部下がだめなことをしたら切るのは良いこと。腹心だからってお咎めなしの方がおかしい。
一之江さん、女性としては心底同情しますが、この性格では、社長にならなくて良かったと思ってしまいます。
じゅりあちゃんには男女の雰囲気に見えたのかな?お互いそんな気持ちはない気がする。そういう雰囲気に見えることって、パ・ド・ドゥには大事かも。
浮気相手の女性に育てられていたら、息子さんは苦労したと思う。その後嫁いだ人とも子どもできなくて良かったんじゃない?作者さん、お父さん視点、浮気相手視点もお願いします!
タケシ、きんにくらいだーと一緒で良かった!!風さんが虐待を知って、然るべき施設に連れて行ってあげてほしい。
ふれるかおる
059話
story14(4/5)