鉄分補給中さんの投稿一覧

投稿
1,997
1 - 10件目/全431件
  1. 慣例に従って先に院長に話をしてしまったせいでこじれたとはいえ、結婚式の後にでもこの話をする時間はあったよね。
    とは思うけど、結局魔法きっかけだと思われるのは、フェデリカの女性としての気持ちを考えてないようで伝えにくかったのかな?

2. 真綿の檻

070話

第34話 -3

私も兄と弟に比べてぞんざいに扱われたし、40を過ぎた今もそういう扱いを受けることはある。それに苦しむこともあるけど、時代なんだよな。時代って言葉で軽々しく片付けないでって思うけど、抗えない、時代なんだよな。
    今私の娘たちが怖がらずに私に自己主張できるのは、先の女性がつらい時代を乗り越えて、少しずつ声を上げてきたおかげなんだよね。

3. 真綿の檻

068話

第34話 -1

私も三人兄弟で、「ごはんをもらう順番、お兄ちゃんが先っていうなら2番目にごはんもらえるのは次に年上の私じゃないの?なんで弟が私より先なの?」って言って、「女の子は後なのよ」って言われてましたね。殴られはしませんでしたが。昭和59年生まれ41歳、兄と弟に挟まれた一人娘でした。

今は姉妹の母になり、上の子から茶碗置いたり下の子から置いたり、日々シャッフルしてます。

4. ふれるかおる

130話

story45(3/3)

好きだった作品なので、続き、嬉しいですが…作者さん、途中の作品ありますよね?あれの続きが気になっているので、そちらもお願いします!!

5. ネタバレ コメントを表示する

自殺しようとまでした息子と、他人の名を騙って閉鎖病棟に入った親、どちらを信じるの…

6. ネタバレ コメントを表示する

性的虐待の証拠は、悔しいけどないだろう。けど、係長の名前を騙って閉鎖病棟に入った罪は?なんとか引き離して。

7. ネタバレ コメントを表示する

これ、光さんがおむつ交換になるような事故を起こしたから発覚して、告白せざるを得なくなったものの、そうでなければきっと言えずに、地位と財力があるから父親の元に戻されて終わりだっただろうね…そして逃げてもやってくる…(泣)

8. ネタバレ コメントを表示する

大人になっても、こういう書類はややこしい。だから、ちゃんとわかりやすく大人が説明しないといけないね。