私は名無しさんの投稿一覧

投稿
190

無料分読みをました。
    ヒロインのキャラクター設定にいまいち馴染めず、課金はやめようと思っています。
    陰キャという設定ですが、別にそこまで「陰」ではないような…?違和感から脱出できずです。

真面目で有能なヒロイン。自分が手掛けた商品の発表会で、彼氏が浮気(略奪)相手とイチャイチャしているのがインカム越しに暴露される。
    そんな修羅場になりかけたところを、出来る(が怖い)部長に助けられて…という展開。

まだ読み始めたばかりですが、楽しく読ませていただいています。

幼い頃の経験からパイロットを避けてきたセリナ。そんな彼女が出会ったのはパイロットでした。
    その苦手意識の克服のところを丁寧に描いていた分、お父さんと会ってからのくだりが少し雑(速い)になった気がします。
    最後は2組ともハッピーエンドでよかった。

なんだかんだ最後まで読みました。
    星4くらいでもいいかなと思いつつ、高木先生が大学病院に行ってからも再びのとる・とられるをやっていたのは要らなかったなということで星を一つマイナスしました。

無料分読みました。

同棲相手に別れを告げられて荒れて呑んでいた主人公。帰り道に絡まれて助けてくれたのが昔付き合ってて自然消滅した後輩。なんだか流れで同居人になり、、、
    というところまで読みました。好みの流れではあるけど、テンポが少しスローかな。

結構ハマってます。

お祖父さんの身体の不調がわかり、命に時間を考えて一人になってしまう孫にお見合いを勧め、結婚した和歌。お見合いには乗り気じゃなかったものの、相手の誠実さに惹かれて次第に好きになっていく。しかしお相手はどうもそうではない(ような気が、和歌にはしてならない。。。)という流れで8話まできました。

続きもポイントが入ったら購入予定です。

無料分を読んでみたけれど、いまいち入り込めず。。

賞を取った主人公。でも続作に恵まれず焦ると不安と…。これは理解できます。
    でも差し伸べられる手を全て疑い、人の親切を拒んで倒れて、それでも拒む。これはもはや理解不能。ならもうやめなよ、と思ってしまいました。

清掃会社で働くヒロイン
    勤務先?派遣先?の会社で御曹司と出会う

自分に媚びないヒロインに心惹かれていく御曹司
    自分に興味を持ってもらいたいが、やることなすことヒトデナシな言動に。。。

無料分読ませていただきました。次のポイントが入ったらこれに使うか迷い中です。

日本国憲法が通じない三条帝国のお姫様として育った明花。姫に恥じないまっすぐな心の持ち主(わがままでもあるけど)。

そして姫様故に、進路や縁談など私生活にさまざまな制約を受ける。それで思いついたのが付人の煌との偽装結婚(不倫可)という条件だったけど、煌が明花を好きで、自分の気持ちに気づかされて、初めて経験する恋にあたふたしていく…というのが25話までの話しです。

仕事に邁進し、周りから怖がられるくらいの存在になってしまったヒロイン

そんな彼女が年下部下に振り回されて恋するストーリー。

無料分を読んでいますが、恋をしても仕事の鬼が抜けないヒロイン好きです。