ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
128

夢のような物語

リサがとても可愛い女子大学生とはいえ、あんなハイスペックな深見さんと出会い、愛されるなんて、ホントに夢のような話です。
    何か裏があるんじゃないか?とおばちゃんは疑いながら読んでいましたが、今のところそんなコトもなく、すっかりひたりきって読んでます。

これは素敵

題名の通り、ホントにズタボロのマリー。外見だけでなく、家族に全てを否定され、自己肯定感もなくなってしまい、土下座も自然にできてしまう。でもグラナド伯爵家に婚約者として行って、原石を磨かれ、あんなに美しくなるなんて。元々教養もあり、心優しい人柄なのだから、幸せな未来が待っているのでしょう。毎日少しずつ読むのが楽しみです。

今まで読んだことのない話

独身なのにほぼ他人の子供を二人も預かるなんて、普通の人なら断るようなことなのに、きなちゃんはこの二人と長い付き合いの恋人との生活を受け入れ、二人の子供との生活をより良い物にしていこうとしている。お兄ちゃんがもう食べることが出来ない母の味のビーフシチューを食べた時に流した涙。春君がきなちゃんのお迎えが遅くなって不安になってしまったけど、手を繋いで歩くうちに機嫌がよくなったこと。きなちゃんの歩み寄りが伝わって、素敵だと思いました。子供を育てるのは実際には色々大変なコトもあるけど。
    続きが見たい作品です。

美人は怖い

年下の芸人に突然振られ、同時に仕事も失くし、気の毒な美月。
    やっと採用された会社でも、一緒に入った美人の入山さんになんだかんだの仕打ちを受け、きっと最上さんがまもってくれるんだろけど。
    美人は怖いわ

可愛い珠子

おじいさんに愛情深く、厳しく育てられ、お母さんやくまちゃんにも愛されて育った珠子は心が綺麗。
    沙羅は美人だけど、心はどうなのかな。 紀君は、自覚はないけど、心の綺麗な珠子に同居人以上の感情を持っているよね。
    これからの二人の未来が楽しみです。

可愛いのは部長

水族館が舞台のマンガって珍しいような気がしました。
    清子は小動物的で可愛いけど、まさかあの部長が採用試験で清子に一目惚れとは。
    可愛い部長と清子のやりとりは微笑ましいです。

ドラマ化

ドラマ化されてたので、知ってました。ドラマの俳優さんのスタイルがとてもよくて、踊り素敵だったので印象に残ってました。 原作はあかりちゃんは可愛いのに、普段の田中さんはホントにおばさんだけど、今後ダンスをしていない時も素適な女性に変わっていくのか。
    あかりちゃんの行動や思考回路が面白くて、笑いながら読んでいます。ドラマも見てみようかな

よくある話かも

清子さんも綺麗だけど、行定部長が美しすぎる。

お酒を飲むと完璧な部長ではなくなるのね。
    よくある話だけど、この先の展開が楽しみです。

職場物の定番か

バリキャリの彼女と、同期で彼女の仕事の成績に及ばない彼が、小さくて守りたくなるような女の子と浮気。そして別れを告げられ、移動した先の、仕事の出来る素適な上司。
    でも鬼課長さんが素適な人なので、もう少し読んでみたいから