ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
128

可愛い二人

忌み子ということで、周りからひどい仕打ちを受け続けてきたリリアナが、他に縁談のある妹の代わりに婚約者としてやってきたディートフリート家では、人質だと言われてしまったけれど、ひどい扱いには慣れているリリアナ。過酷な状況に慣れているけれど、もともと人柄がいいので、凝り固まったディートフリートの心も溶かしていく、素敵なお話でした。ポイントに余裕があったら続きを読みたいです。

推しが、突然同じ会社に現れた。最近よく見る気がします。
    でもどうして気象会社を辞めたのか、途中ではっきりしたし。
    先輩との誤解が溶けて良かったですが、日下部さんは気象会社に戻るのか、いいところで無料が終わってしまいましたが、今回は課金はなしかな。

ほっこり

動物をテーマにしたお話は初めて見ました。
    とても癒やされます。太陽君はユキと一緒に生活するようになって、生活にハリが出ているのが見ていていいなと思います。その上ユキよりも小さい猫を放っておけず、また同級生と繋がったり、どんどんいい方向に進んでいる素敵なお話です。

階段から落ちた衝撃で、一部記憶が曖昧になった新子。
    でも北宮さんのことは、細胞レベルでは覚えているらしい。
    ところどころ笑えるところもあって面白い。
    無料が少ないのが残念。

それぞれのトラウマ

斗真も香澄もトラウマを抱えていて、前に進めないでいた。でも同期のケンカ仲間のような二人が手を携えて前に進もうとお試しから入って、ホントに好きになっていく。相手を思いやる様子は見ていてとても良かったです

絵は綺麗ですが、展開に無理がありすぎるというか。
    大きな企業の跡取りだから、お祖母様がどこの誰かもわからない娘とは結婚させない。というのもわかるけど、主人公と社長はほぼ初対面のようなのに、社長がいきなり結婚。となる理由が見あたらないかな。
    火事で焼け出されて、同じ家で暮らしたあとならわかるけど。
    かもなくふかもないお話もいうところでしょうか。

こたろうの成長がいい

警備員のバイトをしていてたま子さんと知り合ったこたろう。
    8歳座があるから付き合うことに慎重になるたま子。それとは裏腹に婚活をして相手ができるまでだけでもいいから付き合って。とこたろうは最初はそう言っていたのに、どんどんたま子を好きになって、一生一緒にいたいと思う。とたま子さんに言えるようになり、年下だけど頼りになる彼氏に成長したこたろう。顔だけでなく、心までイケメン。
    たま子さんも素敵な人で、話が進むほど、周りもいい人ばかりになっていって、居心地の良い話になっていきました。

どうだろ

黒瀬君はとてもイケメンだけど、塩すぎて、振り回されてる麦ちゃん、大半は空回りしてて、時々報われてる時があるような。
    これから展開が変わっていくのかもしれないけど。ピンクとハバネロという題名に惹かれて詠み始めたけど、自分の好み的に、無料分でいいかな。

なんか気になってきた

プレゼントだったかな。
    あまり面白くてないかな。と思いながら読んでましたが、すずかがひなせにおにぎりを作ったけど、ソファで寝てしまっていて、翌朝お顔と手にお礼と落書きがあったけど、あの時キスをしていたのでははないのかな。
    いつからひなせはすずかを好きになったのか。どこにひかれたんだろう。
    なんでファンを嫌いになったんだろう。
    ピンチヒッターで、すずかのいいところを゙褒めて素適な写真が撮れたり、文化祭に来て、ジンクスを゙壊してやると教室でキスをしたのに、突き飛ばしたり、そのくせ顔を赤らめてたり。好きだからつい意地悪くしてしまうのかな。

ちょっとあの赤らめた顔を見たら続きを見たくなってきた。

もどかしい二人

高校の゙時に、すれ違って別れて、それを7年も引きずっているなんて。それも二人して。
    ケンカするほど仲がいいのかもしれないけど、肝心なことを゙話し合わないと。
    彼女もなんて言ってしまったのかしら。