ちいたんママさんの投稿一覧

初恋につられて

どうも初恋どうして言うワードにつられてしまいます。
    家庭の事情で特待生で入れた高校は、今年から共学になった元男子校で、女の子は周一人。
    困っていたり、危ない目にあっていると、必ず助けてくれるのは王子様のようなしばくん。
    そして昔もいじめっ子から助けてくれた廉君。
    でもあまりにも住む世界が違いすぎる二人。
    これからどうなるのかな

切ない

幼い頃から水帆と一緒に過ごしてきたイケメン男子たち。こんな事ある?って羨ましいようなお話で、それも皆に大切に思われている水帆。
    コロナ禍で学校生活を送り、水帆のお父さんが打ち上げた花火を見ながら、たくさんの未来があると言われて、大人になってからの展開も出てきたけど、水帆が選ぶのは一人だけと思うと切なくなります。
    皆に素晴らしい未来が待っていると良いですね。

タイトルに惹かれて

大人の初恋。というタイトルに惹かれました。
    ご都合主義的だけど、漫画なので楽しめます。

就活を失敗して、バイト掛け持ちのフリーターのゆり。バイト先のカフェのはお客さんで、ハイスペイケメンの清野さんと付き合うことに。
    もう一つのバイト先で偶然あって、終わり時間に出待ち。これって相手によってはストーカーになるけど、好意を持っていた清野さんなので、良しとして。
    清野さんにとって世間ずれしてないゆりは新鮮で惹かれるのがわかる。
    ゆりは基本的にはいい子だけど、会社のバーベキューでブレスレットを取るために川に入ったり、ちょっと理解しがたいところもあるなぁ。

もう少し無料が長いと嬉しかったです、。

ほんとに甘やかし

若旦那の雪斗はイケメンで、いおも可愛いです。
    いおはちょっと年下だし、料理の道だけを歩いて来たからほんとに何も知らない子供のよう。若旦那はそんないおがただただ可愛いようで、終始甘やかし、可愛がるように見えて、実はいおのことをよく見ていて、いおの気持ちを尊重しているし、いおもそれに応えようと成長している。
    ほんとに可愛い二人には幸せが溢れてる。
    見ていてこちらも幸せな気分になれるお話です。

おもしろかったです

毎日2回、それも2話ずつ長い事楽しませてもらいました。
    絵が可愛いと思い読み始めましたが、韓国ドラマとは縁がなかったので、ふりがなや説明があったけれど、名前とか役職名建物名などなかなか覚えられず、何度も戻って読み直しました。

王宮でのしきたりにとらわれなくて、王様ではなく、一人の男性として王様に接するポクチャから多くのことを得られたでしょう。
    下女だったポクチャも、ひょんなことから王様に召され、チェ尚宮やパンゲもオッチョ、周りの人にも恵まれてどんどん成長していく姿も、見ていてとても良かったです。
    ホン親娘の悪事か暴かれてすぅーとしましたが、無料分の終わりが後味が悪かったの゙が、残念でした。もう少しハッピーなところまで読みたかったのでは星4つ。

まだ無料分しか読んでいませんが、人気作品なのでとてもおもしろかったです。

薬の知識があるということで、多くの人を救えるし、身を守るためにわざとかわいく見えないように自分の顔を細工したり、なかなか猫猫は賢い。
    これからもたくさんの人を助けるんだろうな。

心穏やかに読ませてもらいました

働き者で性格のいいリリコと、御曹司の湊が出会い、惹かれ合って、お互いに成長していく物語でした。
    いじわるや事件もあったけど、基本的には平和で穏やかなので物足りないと思われる方もいるかもしれませんが、リリコが空回りしてちょっとなぁと思うところもあったけど、リリコの根底にある優しさが湊を変えていったし、湊のリリコに向ける優しい笑顔にいつも癒やされてました。

掴んだリリコを手を、離したくないという願望ではなく、離さない。と感覚的に思った湊と来年も、再来年もその次もずっと一緒に花火が見られて良かった。
    可愛い子供もいるハッピーエンドでこちらもハッピーになれました。
    大好きな作品です

面白いけど

家族に捨てられたヒロインの恵が健気に生きていて、恵の優しさから偶然会った桐島さんと、これから物語が発展していきそう。
    無料分ではここまでですが、もう少し無料分が長いと良かったです。

短い

美緒と深瀬君、昔に何かあったらしいけど、無料分では出てこなくて残念でした。

ピンチの時にはいつも深瀬君が守ってくれて、年下だけどとても頼りになるから、美緒も心を許せるのよね。

この先が気になるけど、無料分がちょっと少ないです。
    ポイントに余裕があったら読みたい作品です。

運命

亜国の姫として生まれたのに、運命のいたずらで、王妃と共に虐げられて暮らしてきた亜姫。
    金髪、青い目の薄星と出会いともに成長した亜姫が出会った商人青徹は、母の黄妃の幼なじみで思い合う人だった。恋をしても身分が違うので叶うことはない。立派な国を作るために奔走するであろう亜姫。薄星とは生きている限り結ばれることはないのでしょうね。
    母と青徹のように、死んでやっと一緒になれるのかな。
    聡明で勝ち気な亜姫。そして彼女の周りの人達との忠誠だったり、無償の愛に心打たれました。