ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全160件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

この時代背景にはありがちな話だけど、大抵意地悪な義理の姉か妹がいるパターンが多いけれど、この話は従姉妹が非道すぎる。ネチネチいじめるだけでなく、故意にツボを壊して、小梅子のせいにし、身売りまでさせようとするなんて、気に入らない以外の何か理由があるのだろうか。夜会に現れた男性が成敗してくれると信じています。
    千代子や分家の親戚のせいで、自己肯定感の低い寧々だけれど、聡明で優秀なため、あの謎の男性と幸せになってくれたらいいな。と思います。

ありがちな話かもだけどいい

ネタバレ レビューを表示する

評判の悪い夫のところに、身代わりで嫁がされる虐げられている妹。このパターンはよくあって、身代わりで行かせた姉が、妹の暮らしぶりや、相手がイケメンだったのを見て、自分と置き換えようとする話。悪名高い煌明様のはすが、とても優しい方で、メイリンもまた自分に出来る努力をして、人を助けようと頑張れる優しい人。悪巧みをする姉に早く天罰が下らないかな。と期待しつつ、二人の幸せを望んでいます。

どうなる

ネタバレ レビューを表示する

ノアを好きなレイチェル、ノアは実の姉、アリシアを愛してる。アリシアは不治の病で、余命幾ばくもない。ノアが愛するアリシアと一緒にいるために、ノアと偽装結婚をするレイチェル。
    好きなのに、想いは届かない。傍観者となって2人を見届けるしかないレイチェルが切ないです。でもこの時間はそう長くは続かないだろうから、これからノアとレイチェルはどうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見かけて読んでみました。
    結婚式当日に婚約者に捨てられた雪乃。
    いくらなんでもひどすぎる、。元クズ婚約者と副社長は名前が一文字違い。急遽副社長と結婚することにするらしい。
    こんなことするやつのことなんか忘れて、副社長と幸せになってほしい。

作者読み

この作者さんが好きです。
    一花と姉のやりとりが面白いです。神王子の裏の顔を知ってしまって、その上移動で王子のアシスタントになり、急にキスされたり、トラブルにあったり、一花の心は揺さぶられますが、王子も徐々に変わっていく様子が楽しい。

御曹司ナイス

ネタバレ レビューを表示する

副業で家政婦をしていた春花が、仕事先に行くとそこは御曹司の家だった。副業禁止のため、住み込み家政婦を受けざるを得ない状況に。春花はただの倹約家ではなくて、ダメ母の代わりに弟の学費や、母の借金の肩代わりをしたりしていた。遊人は御曹司で何にも執着しないで生きてきた。高校生の時にカツアゲされてた時に春花に助けられたことがあって、会社で春花と再会できてから、だんだんいい人に変わっていく。今度は春花を守ってあげてほしい

スカッとする

ネタバレ レビューを表示する

貴族の優雅なお話かと思いきや、いきなり婚約破棄を言い渡され、無実の罪を着せられたスカーレット。でもその罪をでっちあげたテルネッツァに鉄拳を見舞ったスカーレット。予想外の展開に驚きました。その後も悪い奴らをぶん殴る強いスカーレット。ここまで潔いとスカッとします。ジュリアス殿下とはどうなるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

希は酔って社内人気ナンバーワンの美嶋さんと一夜を共にしたが、傷付きたくないため、素っ気ないふりをしていたら、予想外に美嶋さんからプロポーズを受けて、あれよあれよとか流されて婚約。美嶋さんの部屋が綺麗すぎて、息が出来ないとか、モフモフのグッズがあったり面白すぎるし、でもハッピーエンドで良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛初心者の桃花と、年下イケメン叶君が一夜を共にして?から、同居することになる。どうやら家庭に恵まれなかった叶君は、計算のない桃花さんの優しさに惹かれていく様子。桃花はこれから叶君にどのように沼るのか、見てみたい気がする。

ネタバレ レビューを表示する

テンポが良くて楽しく読ませてもらいました。
    一緒に暮らす父と双子の兄の影響で、男性不信になり、仕事に生きるようになる。男性の目を気にすることなく、仕事するのに動きやすいよう、パーカーで出社するあきちゃんはアンタッチャブルと呼ばれているところにイギリス帰りのエリート小田切さんが登場し、割とあっさり付き合うことに。トリオからも愛され、彼氏からも大事にされてるが、配置転換になったところで無料分が終わってしまいました。頑張れあきちゃん