ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 95
評価4 51% 146
評価3 14% 39
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全217件

ネタバレ レビューを表示する

病院で植物状態の男性を自室にかくまうことになった未桜。自身は植物オタクで平和な日々を送っていたのに、生活が一変してしまった。まだタイトルの(花は甘い罠)はよく分からないが、ホラーのようで実は面白そうなお話な気がする。

ネタバレ レビューを表示する

冬子と雨宮は行きつけの居酒屋の常連客同士で、男女の親友らしき関係を楽しんでいた。が冬子の後輩女子の登場でその心地よい関係から男女の関係に発展することになった。お互いに過去のトラウマから恋愛から遠ざかっていたから、普通のカップルとはちょっと異なる関係なのかな。居心地のいい相手に恋愛感情が伴うのは理想的だと思う。この先どのように関係を深めていくのでしょう

ネタバレ レビューを表示する

メイクアップアーチストのかなが同業者に突き落とされて、お気に入りの漫画の登場人物に転生した。姉のモニカに虐げられるが、その割には自由に買い物に出たり、パーティーに出るためにドレスをオーダーしたり、金銭的には苦労はないようだ。そのパーティーで第一皇子のリオネルと出会い契約婚約者になる。ちょっとストーリーが荒い気もしますが、テンポも良くて、エルフリーデが赤毛も気にせず堂々としている姿には好感がもてる。

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられて、父親の賭博場での借金の方に、嫁にいくことになった弥生。会ったこともない嫁ぎ先は鬼討伐隊長、冷徹と言われる晴嵐のところ。ふたを開けてみれば、爵位を継ぐための1年間の契約結婚とのこと。あっという間に1年が過ぎると隊長が鬼から弥生を庇って亡くなってしまった。その後悔を胸に1年前に回帰した弥生。晴嵐も冷徹ではなくて、不器用だったとわかり、なんとなくいい感じ。

美しい

フルカラーだと、こうめいとメイリンの美しさが際立ってます。メイリンは仙女の力は持ち合わせて居なくても、医術書から得た知識で、こうめいも皆も守ろうとしている。続きが楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでいませんが、面白そう。
    次の株主総会で息子を社長にするのに、欠けている部分を補うために、自社の社員と偽装結構させる。という展開は無理やりだけど、ちょっと先が楽しみです。

絵が好みです、
    男運の悪いとされる愛央。社内で不倫の噂を流されたり、濡れ衣を着せられたり、変な男に絡まれたり。お互いの利害のために契約結婚をすることになった紘も、愛央と接するうちに、契約だけではない感情が湧いてきたところのいいところで無料が終わってしまいました。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

長いこと読ませてもらってありがとうございました。
    親の利益のために花嫁修行を幼い時からさせられていたイリアが、冷徹公爵に嫁ぐことになったが、何事にも前向きで人柄のいいイリアと接するうちにエリオットも徐々に人間らしさを取り戻してイリアと恋に落ちるお話。お互いに相手に思いやり、皆が幸せになる、素適なお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

ロンドン帰りの千秋をイケメン同期の枚岡さんが迎えて、何かと力になってくれているのは、千秋を相変わらず思っているからのよう。
    親戚のけいちゃんに感じる責任は、これから明かされて行くのかな?

ネタバレ レビューを表示する

美しくて仕事も出来るさえ、どうもクズを惹きつけてしまうらしい。今回の元カレもそのようで、一人で泣き崩れているところを同期の戸川さんに見られて、缶コーヒーと元カレに差し入れるはずだった弁当と交換して、現実に帰ったさえ。
    さえも戸川さんも素敵。
    クズカップルに天罰がくだりますように