無料分まで読んでの感想
固すぎる経理の高原さん、彼女に好意を寄せている小谷さんがあの手この手で接触を試みるも、仕事一筋の高原さんにはなかなか振り向いてもらえない。小谷さんがちょっとしたことでも一喜一憂する姿が可愛かったです。
一度は処刑されたエラが、転生して今度は処刑されないようにするために、奮闘するお話でした。元々賢明なエラは、イザベラのウォーカー家率いる腐敗した貴族達からの嫌がらせにも屈せず、色々な偉業を成し遂げて、ジル王子の愛情も勝ち取った。エラがだんだん自信を取り戻し目が輝いていく様子も良かったです。
個人的には、大きなエピソードがなくても、平和でヒロインが溺愛されるような話が好みです。 この作品もそうなのかと思いきや、いきなり、幼い頃に次期国王と婚約し、幼い頃からお后教育を受けてきたヒロインが皇太子から、平民の娘と真実の愛を見つけたから、婚約を解消してほしい、と一方的に婚約を解消されてしまった。
そんなマリアベルを不憫に思って父が連れ出した隣国で今度はマリアベルに運命の出会いがあり、
帝国の皇太子と婚約することに。帝国のクラウディア嬢との勝負も見応えがありました。
その前に王国の陛下が、目の中に入れても痛くないほどのエドワード殿下の行いを諌めるために、自ら犠牲になってデンゼル公爵の不正を暴き、エドワード殿下の王となる資質を見極めようとするも、エドワード殿下は資質がないと悟ったのか、平民アネットと真実の愛を選んで王室を去っていった。そこも見応えがありました。平和だとばかり思っていたのに、次から次へとモンダイが起こり、それを賢明に解決していく、とても面白いお話です。
最後はマリアベルとレオ殿下の幸せいっぱいの姿をみたいです。
読むものがなくなり、高評価の作品の中からこちらを読みました。
お話はタイトルの通りですが、それぞれの心の声、反応が可愛くて、応援したくなります。お付き合いしていたのは、20年以上も前のことだろうに、2人でいるとその空白時間なんて吹き飛んでしまうのでしょうね。
やはり、これだけ高評価なのが頷ける作品でした。
作者さん読みです。
期待を裏切らない内容でした。
危うく800万円をだましとられる結婚詐欺未遂を、同僚の紺野さんに助けられた主人公。
1にお金、2に仕事、3はなし。が笑えます。そう自分にいい聞かせてきた咲子さんが紺野さんと関わるうちに、彼に影響を受け変わっていくところとか、しっかりした筋書きだなぁと、この作家さんの作品は改めて面白いと再確認しました。
意地の悪い姉妹の身代わりに嫁に行く、定番の話でしたが、実家で虐げられて、家政婦扱い、料亭での労働、家族からの叱責、暴力などに比べたら、リヒトの冷たい態度など何でもない楓に、だんだんリヒトが惹かれていくのは、読んでいて良かったです。
まさに作品のタイトル通りのお話でした~
無料分では、将軍の復讐を愛で溶かすところまで、いっていませんが。ありがちな設定ですが、実家でずっと辛かった小蘭、きっと将軍を愛で溶かすことでしょう
前の恋に傷つき、臆病になっている美織と 経験値の低い蓼丸君の心温まるやりとりに癒されます。美織さんが変身させた蓼丸君が予想を超えるイケメンで、お話を盛り上げていますね。もう2人、同じ気持ちなのだから、素敵なカップルになるでしょう。
いつ子供のことを知り、高遠先生がせりに対して溺愛モードになるのか、アメリカに留学に行くと告げるためにわざわざ海にデートに出かけなのに、せりは他の男性と付き合っている。とつかれた嘘と関係があるのかな。続きが気になります。
絵も綺麗で読み始めましたが、昔から京一は麻衣子のことが好き。とのことでしたが、大学生の時に付き合った元カノ。は何故付き合うことになったのか、無料分まででは分からなくて、これから先に出てくるのかな!?
麻衣子一筋のはずではなかったのかな。
愛が重すぎる小谷くんは、絶対に彼女を逃さない