ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全141件

まさかの展開

ネタバレ レビューを表示する

交際0日でいきなり結婚。そして二人は何年か前にも会っていた。既視感のある展開ですが、伊吹の高校時代の元彼?がいつかはでてくるのだろう。と思っていたら、まさかの久夜の弟だったとは。明神先生と元かれの仲は拗れてしまったけれど、きっともつれた糸はほどけるだろうな。と予想しています。

前向きヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

森崎さんは、自身の生い立ちから大切な人を失うことを極端に恐れるあまり、人と深く関われなくなっていた。どんな時も塩対応の森崎さんにふとしたことから恋をし、付き合うことに。普通の人なら、拒絶されて諦めるところを、前向きな駒子は、どんどん森崎さんに踏み込んで問題を解決していく。駒子が健気でいいです。森崎さんも駒子となら、鎧を脱いだお付き合いができると思いますよ。

美男美女ばかり

不破社長に桐原さん、ありさも綺麗だし、読んでいて楽しいです。
    無料分までしか読んでないので、何故不破社長がありさを溺愛しているのか、私にはわからないけど、ありさは人の痛みがわかるいいこですよね。
    もう少し無料分が多いと嬉しいです。

予想外のおもしろさ

ネタバレ レビューを表示する

あまり期待せずに読み始めたら、展開も早くてそして面白い。
    順風満帆とは言えない主人公に、イケメン隣人の紺。接点のありそうもない二人だけど、なんとなく惹かれ合ってあるようにも見えて、先が読みたくなる作品です。

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

奥手なあやかに、正反対の御曹司の貴士。
    以前貴士はあやかの姉のなぎさと婚約していたが、なぎさの急な駆け落ちがあり、婚約者となったあやか。そしてトントン拍子に同居することに。貴士はなぎさが好きと思っているあやか。昔からあやかが好きだった貴士。紆余曲折をへて、ゴールインするのだろうけど、無料分まででいいかな。

生贄はホントにあったのか

ネタバレ レビューを表示する

今の世ではありえない生贄。遠い昔にはホントにあった慣わしなのか。
    孤児の千鶴は生贄には適していたのかもしれないが、儀式の当日、転生する機会をもらって、残りの人生を謳歌出来るように。
    1年後の生贄になる運命を受け入れつつ、それまでの人生を悔いの残らないようやり直したい。そんな前向きな千鶴に未来はあるのか。

無料分まで読んでの感想

ネタバレ レビューを表示する

青い瞳を持つ雪は、実家では父親からも疎まれて、辛い毎日を過ごしていた。無理やり嫁に出されたお相手は、鬼と噂される宗一郎だったが、誠心誠意尽くす雪に、だんだんと心を開いていく宗一郎。大事にされたことのない雪が、宗一郎に大事にされ、また宗一郎も雪と暮らすようになって穏やかな顔に変わった。
    雪の瞳は何故青いのか。無料分ではまだ明かされていない。ちょっとそれが気になる。

私には重い

ネタバレ レビューを表示する

子どもの碧子と、執事のような瑛と生活を共にしている。でも瑛も学生のようにしか見えない。でも二人の生活は楽しそう。
    でも大学進学を機に、二人の生活を終えるよう周りから言われていたけど、二人は一緒にいたい。と意志を固めたところで、碧子の家が火事になり、両親を失ってしまう。
    そんな碧子を抱きしめながら、笑う瑛。
    この火事に絡んでいるのだろう。
    純粋に碧子と居たいだけでなく、他にも企みがあるのかもしれない。
    楽しい話なら続きを読みたかったけど、どうも好みではないようなので、ここで終わろう。

既視感のないお話

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券で読みました。
    正直絵が好みでなく期待せずに読みました、吉乃と霧島のおじいちゃん達は年齢不明な感じだし あったこともない孫同士を一緒に住ませる。とか、その世界ではあることなのかな。
    東京に来て馴染もうと頑張る吉乃に、霧島が飽きた。身体売って金持ってこい。と非道な事を言われ落ち込んでいるところに、おじいさんから電話があり、状況を察したおじいさんが、かえって来い。と言うのかと思いきや、霧島に惚れさせて 1年したら捨ててかえって来い。とそれが一番の復讐になるとアドバイス。斬新でした。
    それまで標準語で話していた吉乃も、腎臓売ってきてからは大阪弁に。そして自分をいじめた同級生に啖呵を切ったあたり スッキリ。絵も慣れてきて、これからの展開が楽しみです。

危なさが先に立つ

ネタバレ レビューを表示する

長い間読ませてもらってありがとうございました。
    司さんが千鶴ちゃんを溺愛するのはわかるような気がします。
    外見は冴えないけど、お人好しで、純粋でとても優しい人です。
    ラブラブの二人をみるのは楽しかったけれど、やはり夜の世界の話からか、飲み物に薬を混ぜられたりとか、よからぬパーティーにつれて行かれそうになったり、ちょっとひきました。
    無料分、楽しませてもらいました