かんめい2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられます

未成年者が犯罪をしてしまう上で知的障害や 発達障害 の子どもたちが少なからず 見受けられる。
    いわゆる普通学級の中で隠れたままで、そして 適切な指導を受けずに育っていくといつのまにか 犯罪に巻き込まれたり 犯罪をしてしまう そういう話です
    子供 の 本来の姿がわからないまま 家族も巻き込まれていく悲しい場面もあります
    考えさせられます

ほのぼのする話!?

今時珍しい 純真な男の人と高校生が結婚をして生活する話みたいです
    13話まで読んだところ、何十年も前のような恋の話ですね
    でもこういう人たちも多分今でもいるのでしょうね
    そして 氷嚢をなんとかで代用するなんて 2人とも大笑いです
    涙を流して笑いながら 読み進めました
    大笑いしながら 読みました
    2人が本当の男女の夫婦になれるのかな!?

ハラハラ

思った以上に復讐がさっと終わらずに結構 紆余曲折しています、その分 ハラハラドキドキしながら読むことができました、結構 爽快感が残りますよ

世の中 、拾うかみあり

母 や 祖母に大事にされた アイリスが、義母や義理の姉 そして 夫となった人にまで虐待 に近い状態に扱われ悲観していた、
    そこへ 多分 少女期に何らかの関わりがあったであろう、 氷結の旦那様となる候爵が現れる。
    思いの外 、候爵がアイリスを気に入り 傷物であるにも関わらず大事にされていくというお話です
    これからどんな展開になるのか楽しみです

赤ちゃん言葉が可愛い

たとえ 精神が大魔導士であったとしても、小さくて可愛い赤ちゃん、その見た目は誰もが やはり 可愛くて そして 扱い方を心得ているから 大人を惹きつけるように泣いたり笑ったり話す姿がとっても可愛いです
    その可愛さに非情な 皇帝ですらメロメロになってしまう、149話まで無料なんて楽しみです

ミオがすてき

かわいそうで 優しい マリーも好きだけど 、もっと自信を持って接してほしいです
    お付きのミオ様が強くたくましく そして 何でもこなせスーパーウーマンで大好きです
    マリーの両親、特に父親は何か 陰謀があるのかな? 続きを楽しみにしてよんでいます

ストーカーだろうと 何だろうと

癒しのお隣さんが結局はストーカーだったっていう話ですよね  でもそのストーカーになったのも彼女の優しさで生きて行こうという気持ちに目覚めたからですよね
    そしてそのストーカーに最後は癒されている自分に気がついて、2人はハッピーエンドです
    結構 次々 読みたくて ポイント購入しました

恋の行方は?

憧れの 新堂さんに、心の中が本当に男らしい 天野さん、どちらに惹かれていくのか出世欲の高いのがいいのか、自分の納得できる仕事を重視するのがいいのか、結婚となると考えます
    そして、幸せを妬む女の敵との戦い、ますます目が離せません

あり得ない手術

頭の横に感情をコントロールできるつまみをつけたり、クライアントに都合のよいようにあるものに反応するようにしたり、現実的でない手術に仮想の世界だなあと
    しかし、悪には徹底しているので、爽快な気分転換になります

課長が素敵

15話まで無料の時に一気に読みました
    その後 続きが読みたくなり 結局 残りをポイント追加で読み続けました
    筋の通っている 主人公に、また ぶれない課長、2人とも好きです
    11年後 私たちは 、というのはこういうことだったのか、最後に分かります
    好きなお話なので何回も読み直します