かんめい2さんの投稿一覧

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

愛らしくて可愛いです

呪いのかかった ブレイクを 助けるため アンシアが一生懸命取り組んでいきます
    そのうちに 自分に 光の力があることが分かります
    初めは こんな小さな子が 呪いをかけられ、そしてそれを受け入れざるブレイクがかわいそうで 、それを放っておく 周りの大人たちの いい加減さに、長いものにはまかれ自分の損得しか考えない今の時代と同じだと思いました
    しかし アンシアの働きかけもあり 皇帝は本当は自分の息子をとても大事に思っていることが分かります
    アンシアが きっと 呪いを解いてくれるのでしょうが 、53話まで読んで、皇帝 そして 黒漢のことも気になります

強い女になっていく、 かっこいい

よくある聖女の復讐ものかと思っていましたが、人の傷を治すのです はなくその傷を自分の中に取り込んで 自分で直していく聖女様でした。優しさと騙されやすさはよくある聖女と同じでしたが、悪者や魔獣に対峙する時自分の中に取り込んだ 傷や毒を相手に吐き出すのが斬新でした
    そして次々強くなっていくのもいいし 、第2王子との恋愛ものも愛らしくて良かったです
    上辺だけのアーリーとの戦い どうなるのか これから楽しみにしています

元彼とやり直す?!

別れた元彼と仕事上であい、別れた時の些細を後から知り、後悔とともに現在の元彼に心動かされる主人公です。旦那さんも結婚し 3年経つと関心が薄れ 冷たくなっていく 、そういう中で元彼の優しさに触れ 一線を超えそうになります
    どうなるのかな?
    気持ちはわかります

女を寄せ付けない体質って何?

近寄っただけで女の人たちが、 頭痛 吐き気に襲われる 皇太子と、たまたま通りかかってその体質ではないと見抜かれたお城に仕えていた令嬢のラブラブな話です
    そのため 皇太子に大事にされるのがなかなか面白いです
    皇太子がそんなに体質なったのが、どうも 子供の頃の幼児セクハラ みたいです
    この後どんな話になるのか楽しみです

次々と難問が

よくある よみがえりでやり直しの話ですが主人公のエラがだんだんと強くなり賢くなっていくのが面白いです
    前世では 処刑 も 命じるジル王子もエラと共に成長していく姿が頼もしいです
    妹である イザベラと実家がエラの邪魔をするのがここまでかというぐらいですが、半分血が同じなのは さらに 憎しみを呼ぶんでしょうか
    次々と難題が降りかかってくるのを、二人で乗り越えていく姿が感動的です

怖くて優しい

初めて読んだときは、いじめの話で最後の指導がこわかったですが、小学生の指導は両親の成仏もからんで涙なしでは読めませんでした。
    真からの愚図たちには、非情を持ってあたり、そしてどこまでも優しい先生です
    成仏できていない霊を納得して成仏させる、よかつたと満足させてくれます

不倫も迷惑をかけてはだめ

社内で起きる 不倫によって被る被害をなくすため、 仕事として 請け負っておりますが、 これがなかなか痛快です
    一方の方は真面目にその人を愛しているのに、もう一方 は割合 遊びというのか弄んでいることが多い
    それを 痛快にやっつけてくれます

挿絵 より中身は 面白い

義理の母の介護を献身的につくし そしてその母から思わぬ遺産が手に入った 主人公 、母の介護を一生懸命している間 何もしない旦那は愛人を作り その愛人とよろしくやっていた
    愛人のことを知る悲観して、自殺を図かろうとしたのを助けてくれたのが 、この刺青彫師の男の人 。見た目よりもずっと立派です 。彼もまた、最悪な母親にひどい目に遭わされていました。刺青を掘ることによって新たな自分を見つけた主人公は、旦那と別れ それなりの世界で生きていこうとしています が、愚図な旦那はじぶんの保身に走り、愛人は◯人も辞さない ストーカーでした。これから何が起こるのか頑張れ

恋の行方?医療?

主人公が、前世のやり直しで中国の針医療と漢方薬に精通し、次々と降りかかってくる難題を乗り越えていくのが、スカッとします
    3話ずつ読めるのも、話が進むので、イライラしません

仕える者たちが素敵

もともと 皇太子 の婚約者だった主人公が、 聖女が現れることによって全てが失われてしまった
    しかし、それはある 意味 彼女にとってよかったことかもしれません
    努力をし、周りのものに助けてもらいながら 立派な 領主として成長していく物語みたいです
    彼女を 2人の男性がそれぞれ 文武の面で助けていくのが素敵です