長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,252件 / いいね獲得 166件

これもシンデレラストーリーですか?

老舗旅館の若旦那さんと見習い板前の女性との恋の物語。老舗旅館ならではの確執やしきたりに振り回される女性を優しく包み込んでくれる若旦那さん。お互いが助け合って公私共に幸せになって貰いたいものです!

本当のシンデレラストーリー

女性が年上で、年下の男性から求婚されることに、この男性は少年の時、孤独な日々を過ごしていたとき助けられた事から会社社長となった現在、あの時の女性と巡り会い結婚をして幸せにしたいと考えたのであった。二人が年の差を克服して幸せになるのか続きが楽しみ!

異世界に転生してしまった女性が転生先で侍女として、転生前の記憶をもとに仕えた王女様、陰謀から守る話しですが、女性の恋の行方も気になる話しです!

これが現実ならいいのになー

魔法使いの女性が王妃の身体に憑依してしまい、その事を知らない王様から身体の関係を求められ、心は初体験であったことから慌ててしまうドタバタが面白すぎです。その後、王妃の身体に憑依しているのが初恋の女性であることを知り溺愛が始まることに、一人の女性を二人の男が取り合うことにこれからの展開がどうなるのか楽しみです!

恋愛結婚をしたい女性と恋愛をしなくて結婚したい男性との恋物語。優秀な弁護士の男性は男性が勤務する事務所で働く女性に結婚を申し込むがこれは女性に恋愛感情があるのではなく、ただ、結婚をしたいだけ。一方、女性はというと恋愛をして結婚をしたいと考えているものの、相手に恋愛感情がないということをわかっていながらにして好きになってしまい結婚を承諾してしまう!この二人の結婚生活はどうなるのか?

仕事の出来る上司と仕事一筋の部下の女性との恋物語。一見冴えない風体の女性が自宅アパートの部屋が水浸しになったことで、上司の家に仮住まいする事になる。上司である男性は部下の女性の素顔に一目惚れしてしまう。二人の同居生活が始まるが、女性の母親は毒親でお金だけでなく娘の交際相手をも誘惑して奪おうとするもあっさり振られてしまったところはすっきりさせて貰いました!

異世界の人間に憑依してしまった女性が前世の記憶を頼りに立ちはだかる数々の危険な事案に遭遇するが、これらを回避しながら自分と憑依した女性とその女性の姉の子供の命を守ろうとする!

前世では、過酷な労働条件の中で懸命に生きていたものの、仕事を優先せざる負えなくて大切にしていたペットを死なせてしまい、挙げ句の果てには過労死してしまう事に、異世界に生まれ変わった事で二度と同じ過ちは起こしたくないと生まれ変わった時に持った能力を発揮して、全ての人達を助けようと努める話しです!優秀な能力を持つと、相も変わらずこれを利用しようとする輩が出てくる事にウンザリさせられますが、主人公の健気さに感激です!

不慮の事故で亡くなってしまった主人公は、異世界で生まれかわり前世の記憶を使って異世界を服装から変えようと周りの人間を巻き込みながら成長していく物語。何故、男装をしなければならないか少々理解不能ですが、でも、その能力や行動力は流石です!

異世界に転生した女性が、前世でもっていた料理のスキルを発揮して、異世界における料理に対する革命を起こす物語。料理のスキルが最高です!