長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

評価2 2% 8
評価1 1% 4
11 - 20件目/全328件

ネタバレ レビューを表示する

面白すぎて、とうとう無料分を読んでしまいました。
    怖ろしい人だと思っていたエスティアン皇帝さんがセシルさんに会った途端、一目惚れしてしまうなんて。
    セシルさんも皇后になる条件が悪女になること。
    純粋だと思っていたセシルさんがエスティアン皇帝のいう段々と悪女に変わっていく姿は可愛すぎです。
    何か蔭のあるエスティアン皇帝と秘密を持つセシル皇后のお互いに相手を大切に想う気持が溢れすぎなところも良いです。
    エスティアン皇帝の蔭は判ってきたが、セシル皇后の蔭が段々と曝かれ始めてこれからどうなるのか楽しみです。
    二人がいつまでもラブラブなのは羨ましですが。

ネタバレ レビューを表示する

戦いの英雄として生きてきたギース伯爵さんは、大事な人を助けることが出来ず自己嫌悪に陥り、自ら命を絶とうとしとものの、悪魔から自ら刺した短剣が見える人物が現れたら、その者から短剣を抜いてもらわなければしむことが出来ないという呪いをかけられてしまい自ら命を絶とうとした容姿や  年齢で生き続ける事に。
    一方、カレンデァアさんは幼いころに両親を亡くした後、魂胆がある親戚に引き取られたものの、使用人同然の扱いで家族からは虐待されながら、また、使用人からも冷遇されながら生きてきたものの、自分の娘に来た結婚話を伯爵さんが高齢という理由で娘が拒んだことから、カレンディアさんに白羽の矢が立てられてしまう。
    カレンディアさんとしては、虐待されら生きていくより、高齢であっても普通の生活が出来るのであればいいと、ギース伯爵さんとの結婚を決意して伯爵      家へ。
    伯爵家でギース伯爵さんに会ったカレンディアさんは、高齢と思っていたギース伯爵さんが想像していたより若く心を惹かれらながらも、ギース伯爵さんに短剣が刺さっていることに気づいてしまう。
    カレンディアさんが自分の胸に短剣が刺さっていることを知ったギース伯爵さんは、「これで楽になれる」と安堵するものの、ギース伯爵さんに刺さっている短剣を抜くとギース伯爵さんが亡くなってしまうという事実を知ったカレンディアさんは「自分が亡くなるときに短剣を抜く」事を約束して結婚することになる。
    この先、ギース伯爵さんの生死はカレンディアの手にかかっている事になるが、ギース伯爵さんの短剣を抜くことなく、そこままの容姿・年齢で幸せになって欲しいものです。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の楠木湊さんは悪霊を払う力を有しており、悪霊が住む集まる場所で悪霊を浄化しながら生活しているが、自分では意識していないのに、湊さんのもとには神々が集い始めることに。
    湊さんの性格が良いので神々が集うんでしょうか。
    湊さん自信は特に意識はしていないようですがね。
    これからも、湊さんは神々の力を借りながら悪霊を退治してくれることでしょうね!

ネタバレ レビューを表示する

占い好きのOL梓希さん、意中の人を射止めるため、占い師から怪しげな惚れ薬を購入することに。
    その惚れ薬を、梓希さんがちょっと苦手な上司の周防さんが飲んでしまった事から始まる周防さんの梓希さんへの溺愛が始まることに。
    でも、この溺愛が本当に惚れ薬のせいなのか、それともこの惚れ薬の事を知った周防さんが気になっていた梓希さんを射止めるために利用したのか定かではありませんが、後者の方が強いのではないでしょうか。また、梓希さんも優しい周防さんに惹かれていくんでしょうね。
    多分、二人の恋を邪魔する人が出てくることは間違いないでしょうが?
    めげずに頑張れ梓さん!

ネタバレ レビューを表示する

同じ部署で働く年上女性の冴子さんと年下男性の雅斗君とのちょっともどかしい恋物語。
    年下男性の雅斗君は、仕事の時と私生活の時とのギャップがありすぎて冴子さんは最初は引きぎみだったけど、雅斗君の気持ちを理解して、段々と惹かれていくことに。
    順調に見えた二人の関係も二人に嫉妬する輩から邪魔がはいることも。
    この邪魔する男が専務の親戚で、このコネを使って二人の仲を裂くことになる。
    仕事も出来ない男がのうのうと勤めをしている会社の未来は前途多難ですね。

ネタバレ レビューを表示する

腕の良い針子のターナさんのシンデレラストーリーです。
    幼馴染み騎士ウィルから裏切られたターナさんを救ったのは、王弟であり王子のゼト騎士団長。
    ゼト王子は、兄王から結婚を迫られたことから苦し紛れにターナさんに契約結婚を提案することになるのだが、苦し紛れにしては何か怪しすぎ、本当はターナさんに恋心が芽生えたのではないかと考えてしまいました。
    まあ、ウィルの婚約者も何か怪しいのでこれからそれが明らかになり、ウィルと婚約者はもんでもないことになりそうですが!
    ターナさんとゼト王子が契約でなく本当の意味での結婚をしてくれると思っています。
    ウィルとその婚約者に天罰がくだりますように!
    特にウィルは自分のしたことを棚に上げて自分達の立場を守るため、ターナさんに口止めするなんて恥知らずな男ですね!

ネタバレ レビューを表示する

容姿端麗で仕事も出来る女性千秋さんはモテモテのようですね。
    そんな千秋さんだから、御曹司の枚岡さんも積極的にアプローチするんでしょうね。
    それにしてもお金に群がる男達はまるでハイエナみたいですね。
    まあ、枚岡さんがちゃんと助けてくれるはずですから。
    でも、千秋さんはもっと重要な事を枚岡さんに隠しているようですが、全部話した方が良いと思いますがどうなんでしょうか。
    続きをドキドキハラハラしながら読み続けたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

こういう恋もありかなと思わせられる物語です!
    召喚されたナコさんたものの何故か年上のジルさに嫁がされたものの、ナコさんが考えていた事と違い優しさ溢れるジルさんに心を奪われてしまいうことに。
    二人には、いろいろな試練が待ち受けているが、強い絆で結ばれおり誰にも邪魔されることなく幸せになって貰いたいものです。例え国王様でも邪魔してはいけませんが、まあ、そんな邪魔をされるような隙間はないでしょうがね。

ネタバレ レビューを表示する

年の差での同棲生活ですが、年上女性の京花さん岬君への溺愛ぶりが何ともいえませんね。
    京花さんの表情がめまぐるしくかわっていくところは、😊をこらえながら読んでます。岬君の無表情のなかにも京花さんへの愛が尋常でないこともよくわかります。このまま二人の愛が続くことを期待して課金して読みたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

会社を立て直そうと奮闘する社長令嬢の澪さん。会社が倒産しようとしているのに何も考えないで散財する母親と妹。
    会社の窮地につけ込むように近付いてくる成金馬鹿男。
    大変な状況で西園寺財閥の魁成さんからの提案を受け結婚することになるのですが、魁成さんの提案が成金馬鹿男とあまり変わらないように感じたのですが。
    まあ、成金馬鹿男よりは澪さんを大事にしてくれることは間違いないのでしょうね!