この話は、この頃問題のモラハラ夫とモラハラの被害者である女性の話しですが、モラハラする男に限って結婚するまではいい男を演じて、結果してしまえば、こっちのものとばかりに豹変してしまう典型的な男ですね。
こんな男とはさっさと離婚して正解だったと思います。今後、モラハラ夫が自分のしたことを悔やむことを期待したいと思います!
部下の策略でで亡き者にされてしまい、他人の身体に憑依してしまった海賊の女船長さんは、自分を裏切った部下に復讐をすることを決意して、復讐の機会を狙ううちに、生前自分に気があった男と再会した事で、その歯車が少しずつ狂うことになるが、再会した男を守るためあえて遠ざかろうとするものの、自分の気持ちに正直に生きることを決意することに。
これから二人の愛の行方がどうなるのか楽しみ!
大変に面白すぎて一気に最終話までの読んでしまいました。話しが短くも長くもなくよく出来た作品だと思いました。
憧れの料理人になった高部エミさん。
同じ店で料理人として働く彼須々木ケイタと付き合っていたものの、別れを告げられる。その原因は、エミさんに嫉妬するウエートレスの鶴田サヨリの策略でケイタの料理を駄目にした犯人仕立てあげられてしまうことになる。
ここで、救世主が現れエミさんの危機を回避してくれることになる。
この救世主が金井ダイチ総料理長で、エミさんに偽装婚約者の提案をすることになるが、その理由が料理人として頑張るエミさんを助ける事が半分で残りの半分はエミさんに好意を持っていたことが後で判ることになる。最後は偽装婚約者から本物の婚約者になるのですが、エミさんを窮地に追い込んだ元カレとサヨリの二人の処遇が大変に甘過ぎでガッカリでしたが、ダイチさんとエミさんが幸せならいいかなと思えて満足な話しでした!
お金のため、友達の身代わりでお見合いをしたシン・ユナさん。
お見合いの場で嫌われるため遊んでいる女を演じてお見合いを破談にしようと画策したものの、見合い相手のカン・ジフさんから何故か気に入られてしまい計画は頓挫してしまう。
更に、カン・ジフさんがシン・ユナさんが勤めている会社の社長だという事が判明してしまう。
シン・ユナさんは、カン・ジフ社長の性格からお見合いの身代わりがバレてしまうと首になってしまうと知らないふりをするものの、正体がバレてしまい、契約婚約をさせられることになる。
カン・ジフ社長は契約といいながら、本当はシン・ユナさんを気に入っており結婚までしようも企んでおり、何も知らないシン・ユナさんはカン・ジフ社長に振り回されてしまうのとになる。
シン・ユナさんもカン・ジフ社長に恋するようになり、お互いが相手の気持ちを判らないままモヤモヤしながら付き合いはじめることになるものの、シン・ユナさんの心の声が面白すぎて😊ながら読んでいます。
従姉のフェリシアさんの婚約者であるへフェリシアを奪う目的で、二人の仲を裂くためことごとく邪魔をする従妹のメイジー。
へフェリシアはメイジーの計画を知ってか知らずか、平気な顔でメイジーと仲睦まじくする最低なクズ男のようですね。
メイジーというクズ女とへフェリシアというクズ男はどうしようも無いふたりですが、その内、へフェリシアはフェリシアさんが第二王子ケヴィンさんと婚約したことが判れば、フェリシアさんからケヴィンさんを奪おうとする貪欲なメイジーから捨てられる運命かもしれないですね。
フェリシアさんとケヴィンさんは幸せになることは間違いないでしょうが、へフェリシアとメイジーがどんな末路を迎えるのか楽しみではあります!
クズ男とクズ女のふたりを呼び捨てしています。
ただのシスコンの話しかと思ったら、大変な力を持った兄だったとは、こんなに大事にしてくれる兄がいる妹は幸せですね!
それにしても、第二王子さんはどうしようも無いクズ男でしたね。
婚約しようとしたこれまたクズ女とともに地獄に堕ちましたがね。
3話完結でなかなか良かったです。
派遣社員でバイト中の結衣さんに、大切な接待で助けて貰った大企業の御曹司の光輝さんは、お金が必要な結衣さんに対して半ば強引にお金をチラつかせて偽装結婚を承諾させてしまう事に。
一方、結衣さんもお金が必要必要であったことから、偽装結婚を承諾し偽装結婚生活を始めることに。
御曹司の光輝さんとOL結衣さんの偽装結婚は本物の結婚生活となるためには、二人の愛だけではなかなか上手くいかないような気がしますが、光輝さんと結衣さんの二人の愛があらゆる障害を乗り越えることを期待しています。
真面目に仕事をしていると、見ている人は絶対にいるということですかね。
OLの詩織さんを見初めた一哉さん。
一哉さんは、望まない見合いを回避するためにという理由をつけて詩織さんに偽りの婚約者を演じてもらうことにしたものの、本当は、詩織さんに惹かれてしまい強引に婚約者に仕立てあげて、あわよくば結婚までこぎつけようとしたとしか思えませんが、まあ、詩織さんも満更ではないようなので一哉さんの思惑通り上手くいくのではないでしょうかね!
仙女としての力がないということで、家族からぞんざいに扱われていた明凜さん。
仙女である姉の仙淋さんに来た結婚話を相手の汪煌明さんが残忍な男という噂を聞き、妹の明凜さんを押し付けたものの、煌明さんの姿を見た事で結婚話を断ったことを後悔し明凜さんから煌明さんを離し自分が妻の座につこうとして画策することになるが、煌明さんが必ず明凜さんを助けてくれることでしょう。
煌明さんが明凜さんの姉に厳罰を与えてくれることを期待します!
明凜さんの健気さに心が救われます。
化粧を施すことで平凡だったOL佐藤花さんを別人のように変身させてしまう上司の五十嵐俊輔さん。
俊輔さんの化粧で原石が輝く宝石になってしまった花さん。
花さんは化粧をしてもらう内に俊輔さんに恋心を抱いてしまう。
一方、俊輔さんも花さんに化粧をする事で知らず知らずの内に自分好みの女性に仕上げてしまう。
花さんと俊輔さんは、お互い惹かれあっていたので、俊輔さんの上司とのディナータイムには、少しハラハラしましたが、花さんの勇気出して断ってくれたときはひと安心しました。二人の恋は順風満帆とはいかないでしょうが、頑張って欲しいものです。
さよなら私のクズ旦那