長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,253件 / いいね獲得 166件

玉の輿へ一直線ですかね?

彼氏に振られて仕事人間になろうとする女性。結婚に何の意味もみいだせない男性が仕事で知り合い。ここで、男性から女性に対してビジネスパートナーとしての結婚を提案され、女性もこの提案を受け入れ結婚することになる。この際、男性から婚姻届と離婚届を同時に記載することを求めろれる事になるのだが、その理由があくまでもこの結婚はビジネスとしてであり、恋愛感情が芽生えて時点で結婚を解消するということであったが、この結婚生活で果たして恋愛感情が芽生えないのかが楽しみな話しです!

これもありかな?

伯爵令嬢のヒロインは、ある出来事から家が没落してしまい、それまで伯爵家に世話になっていた人達は潮が引くように離れてしまい孤独となってしまう。この境遇に手を差し伸べた騎士の世話になることに。この騎士はヒロインを想っているものの、身分の違いから本音を言えない焦れったさとヒロインの気持ちが分からないことから悩むことになる。バカ王子が出てきたものの、相手にされないところが滑稽でした。お互いに相手の気持ちを早く確認して邪魔が入る前にしあわせになってもらいたい!

ちょっと可愛そうかな!

両親から、他の兄妹と違い公平な扱いを受けることなく冷遇されるという不当な扱いを受け、愛されることもなく育ち、大好きな絵を書くことに自分の存在を見いだしたカリナ令嬢は、絵を書くことで「芸術病」と病気に犯されて余命わずかと診断される。カリナ令嬢は悔いのない残された人生を送るため、婚約式で一度だけしか会っていないミリアン公爵家へ向かうことに、カリナ令嬢の両親は娘がいなくなったことをただのわがままと考えて、心配することなくただ世間体を考えるという残念な親で最低な家族でしかない!こんな家族を持ったカリナ令嬢が可愛そうで可愛そうでたまりません。カリナ令嬢の不治の病といわれるこの芸術病が完治することを期待したいものです!

二重人格ですか?はた

二人の性格を持つ?ヒロイン「現代社会は西園寺蝶子・小説の中はファラーラ令嬢」がその性格や行動が最低であったことで、婚約者を自分より下とみていた女令嬢や女友達から奪われ、一人は牢獄へもう一人は頭を打ち意識不明で病院に入院中とどちらも不幸な境遇となってしまう。ファラーラ令嬢は17歳から12歳に生まれ変わったことで、いい子になって幸せな人生を送る決意をすることに、そんにな中、蝶子の記憶が夢の中出てくる等、やり直し人生を送ることにどんな困難が待っているのか、幸せな人生を送ることができるのか続編はどうなる?それにしても何処にでも横取り女と浮気男はいるものですね!

今後の展開になんかワクワクしますね!

仕事は出来るのに家全般が全く出来ないヒロインの谷りなさんと仕事も家事が出来る成田海斗君との生活に、りなさんの行き付けの居酒屋で知り合った久我山さんとの三角関係が発生した話しですが、りなさんみたいに仕事はバリバリ出来るのに家事は全く駄目な女性が本当にいるのかなと思うと共に居酒屋で知り合っただけのりなさんに交際を申し込んで家事をしてもらおうとする久我山さん、何でも簡単に手に入るという考えが理解不能です!でも、海斗君が告白して同居が再開する事にこの後の展開がどうなるか楽しみ、まあ、順当にはいかないかな?

良くある話しかなと思いながら読んでますが、やっぱり男は見かけだけをみて、中身をみることが出来ないことが証明されたような話しでした。頑張って支えていたのに何も出来ない、ただ可愛いだけの女にろくでもない男はすぐ騙される情けなさ!健気な女性にはやっぱり、いい男が出て来てヒロインを助けるヒーローの登場。どうしようも無い二人の運命は?そして、ヒーローとヒロインは順調に幸せな将来が待っているのでしょうか?

シンデラ?

会社の受付嬢白川華さんは、会社の御曹司鈴ノ木光一さんからプロポーズにされて、有頂天になリ結婚したものの、光一さんから「結婚はあくまでも仮面夫婦でいい」と言われた華さんは夢見ていた新婚生活と違ったことから離婚を申し出るも、拒否されてしまい離婚しないためにも話し合っ結婚生活を続けていくことになったが、これから華さんが思い描いた結婚生活を送れるのか心配になってきました!

恋愛結婚をしたい女性と恋愛をしなくて結婚したい男性との恋物語。優秀な弁護士の男性は男性が勤務する事務所で働く女性に結婚を申し込むがこれは女性に恋愛感情があるのではなく、ただ、結婚をしたいだけ。一方、女性はというと恋愛をして結婚をしたいと考えているものの、相手に恋愛感情がないということをわかっていながらにして好きになってしまい結婚を承諾してしまう!この二人の結婚生活はどうなるのか?

かわいそうで、幸せになって欲しい!

この話ヒロインは、魔力を持っていた事で、婚約者の裏切りで悲惨な末路となり亡くなった公爵令嬢のマリアさんが妖精の力で王族マリアベルとして生まれ変わり元婚約者達に復讐する事になったが、復讐するまでには数々の困難な事が待ち受けており、妖精や王族らと力を合わせて復讐を遂げるもの!マリアベルには復讐を成し遂げ、妖精達を助けて幸せになって欲しいものですね!

王の菜園を守る騎士団長ということで、良縁に恵まれず、部下をやる気がないという環境の中で、ある日、菜園に野菜作りに精通した令嬢が現れたことで、菜園を守る方法を伝授されたことによって、それまで仕事に誇りを持てず、やる気のなかった部下達が俄然やる気を出した事で、騎士団の評価も上があることに、また、この事で
    令嬢に恋をしてしまうが令嬢に告白する事でが出来ない団長が可愛すぎです!