かんだりんさんの投稿一覧

楽しみしかない

とても絵が綺麗で、登場人物の性格も細かく描かれていて、話が進むほど面白くなってる。幼い時期が長いと言う方もいますが、リアの可愛い時期とその周りを囲む登場人物の持つストーリーも丁寧に進んでいるから必然的に長いのだと思います。それが全部、成長してからの話に繋がってきてる。今はカイテルのピンチの時を読んでますが、正直一気読みしたい。それほど面白いです。

展開が分かりやすくて面白い

話の展開は、わがままな皇太子がお妃教育を受けた生真面目な令嬢を捨てて、自分が見初めた女の人と結婚すると言い、平民の教養のない女性を連れてくる。捨てられた令嬢は隣国のイケメンと結婚して、見返す???この辺りまでしか読んでませんが、令嬢のお父さんが聡明な人でよかった。頑張れ令嬢!

思ったよりも心にささります。

村でつまはじきのミヨ。大切にしてくれた祖父も亡くなり、大蛇に生贄のように差し出されてしまいます。でも、恐ろしいながらも村にも帰れず、日々を一生懸命生き、大蛇がミヨを大切にしてくれるのを感じて、ミヨも大蛇を大切に思うように。相手が普通の人間の姿なら平凡なストーリーなのでしょうが、王子様に変身することもなく、本当に大蛇とのストーリー。でも、読み進めるうちに互いを思いやる姿にとても心が浄化される気持ちになりました。だんだんと大蛇がイケメンに見えてきたのが不思議です。クスッと笑えるシーンもあり、悲しい、可哀想だけじゃない、本当のハッピーエンドを読んで暖かい気持ちになりました。読んで良かったです。

素敵です!

物語の初めは、とても身勝手な奥様と優しくて寡黙で格好いい伯爵の話ですが、回を追うごとに奥様のわがままや寡黙な伯爵の心が読めてきて、どんどんと面白い展開になります。この先も2人が幸せになりますように。

ステキです!

残虐な伯爵一家の使用人で、しかもお母さんが無理矢理相手をさせられて生まれた子。酷い扱いを受けながらも、我が子を必死に守り続けるお母さんに涙が出ました。その子が恐ろしい一家に利用される形で嫁がされてしまいます。お母さんを守ろうと強い決意で、嘘の令嬢になりきり嫁いだら、そこは優しく強い旦那様が幸せに導いてくれる世界。お母さんも助けられ、良かったーとホッとしました。どうか、このままハッピーエンドに進みますように。おかしな一家が邪魔をしませんように。

早く続きを読みたくなります。

初めは美しいお姫様と王様のキラキララブストーリーかと思いました。きっとそこに嫉妬の嫌がらせが満載で、その中を強く耐えていき寵愛を受けるみたいな。ところがなんと!全く真逆の立場に落とされて、誰にも気付かれずに酷い扱いになってしまうのに、主人公の姫様はその立場を喜び感謝して、毎日を目いっぱい楽しんで生きてるなんて、今までにない予測不可能なストーリーで本当に面白いです。あっという間に引き込まれてしまいました。絵も美しくて楽しみです。

面白すぎ

初めは、何だこれ?の世界ですが、話が進んでいくと切ないような気持ちになって、この先がどうなるのかハラハラドキドキで楽しみしかないです。めっちゃ面白い。

可愛い

お城の王様や伯爵様のお話で、お妃様や皇后が出てくるお話は、きっとドロドロの妃の座をあの手この手の引きずり下ろし合いで掴み取るパターンがほとんどだと思って読み始めました。が、着飾らず自然を愛し、優しさに溢れて人間らしい主人公と貴族の姫様に興味を持たず普通の人間らしい女の子に惹かれる王様。読んでいてエグいところがなく、清々しく楽しい気分で読める作品です。

とっても良い!

目が見えない事で、世間から離れようとする朔弥さんにお見合い相手として行かされた清子さん。清子さんは良い家の令嬢なのに顔に大きなアザがあるからと避けられ自尊心を持てない女性。次第に惹かれていき、清子さんの立派な人柄と朔弥さんの優しく紳士的な人柄が、とってもお似合いです。早く続きが読みたいです。2人がハッピーエンドになりますように。

素敵です。

過去に縛られて、ボサボサの髪で顔を隠して心まで隠してしまった侯爵様。そこへ嫁がされる忌み子と蔑まれる錆色の髪を持つリリアナ嬢。初めは誤解もあり距離があったけれど、心に傷を持っているからこそ相手の本質を見抜ける2人が惹かれていく様子が、切なくも楽しみです。この先のハッピーエンドを信じて読みます。