やこ358さんの投稿一覧

投稿
203
  1. その品格に反抗を

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

愛してる、そばに置いてと言いながら、無惨な姿を見せて、実は逃亡するなんて
    やり過ぎにも程があると最初は思っていました。でもよくよく考えてみると、
    クロエはデミアン憎しの反面、愛してしまったことに、もがき苦しみ
    この状況を許せば、結局はデミアンを受け入れて、いつまでもこの苦痛から逃れられない、

でもなんとか抜け出したい、普通に逃げたんじゃ捕まるから、
    ある意味デミアンを愛する自分と対決するかのように自分を奮い立たせ、
    後悔するわずかの隙間もないほど思い切った大胆な手を打って
    決別することだけに集中したんだと思うと、納得できました。

さすがに死んだら追ってこないし、完璧な人生に挫折を味わせ
    俺様な生き方を強制的に見つめ直させることができるし、
    クロエは自分らしく生きられる人生を手に入れられるし、
    父親にはこっそり連絡をすればいいしね。

そう思えたのも、今回、完璧な失敗したことのないデミアンが、クロエの後追いまで考えるほど
    打ちのめされ、あの時一人にしなければと散々後悔してボロボロになっているこの姿があったから。
    正直、このデミアンは想像外でした。判断は間違ってないと思うんだろうなと思っていたので。

デミアンがクロエにグイグイ惹かれていったのは、クロエが自分の予想を超える、
    彼女が遠く及ばない高みにいる、と感じたからかなと。クロエが本気を出して行動すればするほど、
    デミアンを虜にしていくという(クロエには予想外でしょうけど)
    方程式のようなものがあの二人にはありますね。

普通なら、こんな仕打ちをした妻に再会したら可愛さ余って憎さ100倍になっても
    ふしぎじゃないところ、
    今回もその方程式が当てはまるとすれば、この度肝抜かれる行動に
    デミアンがどれだけクロエに惹かれていくか、愛の深みにハマっていくか思うと、
    もうたまらないです。

デミアン、今回かわいそうだけど、谷が深ければ山は高くなるので、幸せの高みに
    必要なことだと思って、次回以降を楽しみに待っています。それにしても、クロエに
    恋焦がれるデミアン、本当に美しい♪早くクロエに会えるといいね。

2. その品格に反抗を

046話

第46話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンが一人でスワンに戻るという選択は、
    つらい選択であることに間違いはない。クロエはもちろん、デミアンにとっても。
    心理状態が崩壊寸前のクロエにとっては、デミアンと繋がっていた最後の糸が
    音を立てて断ち切れるほどの、あり得ない非情な選択だったことでしょう。

緊急事態に自分の感情に流されず、未来を見据え
    家族はもちろん、敵、仲間、領民、他国の状況もろもろの全体最適を考えて、
    いま何を優先して行動すべきか、

たとえそれが大切な人を一時的に悲しませる決断になったとしても
    目的達成のために、ためらうことなく行動できるのは、
    優秀有能な、できる男デミアンだからなんでしょうね。

本当は、少しでも早く愛するクロエに会いたくて、スワンに連れていきたくて
    自ら迎えにきたのに、あえて置いていく理由はおそらく2つ。
    少しでもリスクにある場所にクロエを近づけたくないのと

もう1つは、やるかやられるかの戦場で、万一、クロエが身近にいて
    何かあったとき、彼女を守ることを優先して、王位奪還への判断を誤るのを
    防ぐためかな。

スワンでコンサートに行った後、ベルディエに向かう列車の中でデミアンが
    ずっと人生の目標としていた果たすべき役目を目前にしながら
    お前の心を掴むために列車に乗り込むとは・・・とクロエを抱きながら
    「俺の愛の深さをお前はちゃんと知るべきだ」と彼女に言っているのが
    そういうことなんでしょうね。

失いたくないが故に、留守の間、監視させるとは
    彼女の心は離れていく一方ですが、それほどまでにクロエを愛しているのです。
    まったくの独りよがりで自分勝手ではありますけどね。

意思の強いクロエの言動で、まだまだ波乱の様相ですが
    もはや魂レベルで愛し合っているふたりなら、きっと乗り越えてくれるはず。
    台風一過の澄み渡る青空のように、わだかまりが溶けてしあわせな二人の姿が
    見えることを期待します。次回以降も楽しみです!

3. その品格に反抗を

042話

第42話

ネタバレ コメントを表示する

デミアンの会いたい気持ち、心の底から愛していることが、切実に伝わってくる回でした。
    二人で出かけた楽しい時間も、しあわせを感じて愛し合った時も、うれしくて抱き合った時も
    うそじゃない。
    素直に真摯に、話してくれる、ひたむきなデミアンの思いがいつかクロエに届きますように。
    きっと壁を乗り越えていけるはず!
    次回以降も楽しみにしています。金曜日が待ち通しくてしあわせです。

4. その品格に反抗を

043話

第43話

ネタバレ コメントを表示する

ピュアに愛し合った時がそう長くは続かないだろうと思いつつ、クロエの服がこれまでと
    ガラッと変わりダークな印象になってから、来る時が来ましたね。
    意外にも、あの傍若無人だったデミアンが真摯に受け止めて、恨むなら恨め、殴りたければ
    全て受け止めるとはなった言葉と、王の一件も全て正直に話し、ある意味自分をさらけ出して、
    それでもなお愛してほしいと、心の底から、なにふり構わず、痛々しいほどに
    クロエを愛しているんだなと思いました。

デミアンは一国を納めるにたる度量を持ち、知略にたけたリーダーであって、
    目的達成のためには手段は選ばず、時代が時代なら極々普通にあったことでしょう。
    ことの良し悪しは別として。
    そういう意味で、むしろ自分の価値観の中でクロエを脅かすものは許せない、からの
    邪魔発言になるんでしょうね。

それ程までに愛せるって、あっぱれというか、二人がなんだか羨ましい気がします。
    クロエにデミアンのその愛が受け止め切れるか。
    もしかしたら、子供を失うことになって、さらにクロエは失意のどん底に突き落とされる
    かもしれませんが、これほど愛してくれる人がいないことを、いつかクロエが気づき
    二人がこの壁を乗り越えて、再び愛し合うときが訪れることを願って止みません。

5. その品格に反抗を

030話

第30話

ネタバレ コメントを表示する

相当屈折しながらも出会った時からクロエに恋していたデミアンと
    嫌い嫌いも好きのうち的に、徐々にデミアンに惹かれていったクロエが
    キッカケはどうであれ、ようやく夫婦第一歩で結ばれたことは素直にうれしいな。

無理やり抱かないはやっぱり紳士だし。
    後はクロエに真に愛されるよう、デミアンがどう変わっていけるか、
    愛を伝えられるか。今後の二人の幸せを祈ります。次が楽しみだな。

6. その品格に反抗を

029話

第29話

評価:5.000 5.0

なかなかデミアンに感情移入できない、笑
    クロエに心鷲掴みされてて失いたくないはずだけど
    それを認める項はくるのかな〜

7. その品格に反抗を

028話

第28話

ネタバレ コメントを表示する

イザベラに消えてほしいのはデミアンか王室。
    今回、王室が関与するにはいろいろ無理がある設定だから真犯人はデミアン???
    クロエに罪をきせつつ彼女をかばうフリをして
    クロエが縋りついてくると(絶対的に余裕で助けられるはずなので)助ける、そうすると
    自分の罪は問われないしクロエも自分になびく。

と計算しそう、、、縋りついたら救うって言ってる時点で、そもそもおかしいし
    イザベラに公爵夫人の殺害教唆しておいて生きられると思うなって言ってるし。

実際、上位階級者なら罪を揉み消したり、軽くしたりするのは難なくできる
    時代もあったわけで。もしそうならこの歪み切った欲望達成のためには手段を
    選ばないデミアンがいつ、どうやって、どういうことで
    あの高潔で聡明なクロエに受け入れられるのか?いやーーー興味深い。
    楽しみだね。

8. オークの樹の下

030話

第30話

評価:5.000 5.0

リフタンの思いあふれる。
    マクシーに喜んでもらいたい一心で。
    リフタン愛で、マクシー、早く自信を取り戻せるといいね。

9. オークの樹の下

016話

第16話

待ってますから、
    いい響き。どうか無事にの祈りをこめて。
    リフタンの行きたくない気持ち溢れるシーンもグッとくるよーー

10. オークの樹の下

015話

第15話

評価:5.000 5.0

リフタンの思いが真っ直ぐでキュンキュンします♡
    それにしても傷だらけすぎ。。。
    マクシー(リフタン?)ったら、笑笑笑