kkチャンさんの投稿一覧

投稿 1,709件 / いいね獲得 227件

先は道筋

女の子ののりや、初っぱなのナンパののりなど、作者も頭文字Dを意識しているとしか思えないほど似ていてデジャブなため、あらゆる面で過去作品と比較してしまう。が、それを懐かしく思えるなら読んでみる価値はあるかも

兎に角懐かしい

サッカー好きな少年の強引な成長物語。今さら大人が見ると、無理やろと笑ってしまうよう荒業を、真剣に繰り出してくるので、子供の心は鷲掴みにされてしまう♪
    リアル世代には懐かしのスポーツ少年の成長物語

邪道な北斗神拳!?

世界大戦前の中国の世界で、北斗神拳は霞拳志郎が継承していた。雰囲気はケンシロウそのものだが、煙草は吸うわ、奥義も出し惜しみで、北斗の拳世代には、なかなか、馴染めない、もう一つの北斗の拳

死とは

一般的な死後の漫画とは異なる、現世には決して戻らない死後のお話。シ役所の職員も一人一人がシ刑になった犯罪者だったが、今は真面目にシ事する。「お客様は仏様です」のシ村さんの過去は、本作品の最大の謎。

脛に傷をもつ男のほんわかストーリー

脛に傷をもつコンビニ店員が主役なので、そのうち血生臭い話しになるのかなと思っていたら、どこまでもハートフルストーリーなので、ギャップに癒される。

NARUTOやBLEACH等色々詰込漫画

気さくな明るい青年が、悪霊を宿しながら、悪霊退散していく、成長物語。既視感はあるものの、過去を知らない新たな世代の子供達には受けるかも。

理不尽だけど熱い

本宮さんの独特の漢の美学
    破天荒でも、熱い気持ちと腕力で、漢の美学を完遂する姿に、現実離れしてても引き込まれる。サラリーマンのうっぷんを解消してくれる漫画。

男女共通するネタ

漫画では奥さん怒っているけど、世の中は逆のパターンもあります。子供がいると、ほんとうに一筋縄にはいかないムズカシサをリアルに描いた作品。

アニオタの坂道が自転車で鍛え上げられる

アニメを途中から見始めたので、知らなかったが、最初はアニメオタクだった坂道。そんな彼がインターハイで優勝を争うまで鍛え上げられる物語。

コウノトリではなくコウノドリ

単なる救急ものとは一味違う、つい快楽に溺れそうな異性との交接に対して、出産を通した人間愛と、命の大切さを伝える、教訓めいたストーリーである。