朱鷺色さんの投稿一覧

投稿
300

ハリ頑張れ

養女になり兄弟に十分受け入れてもらってないのに、養父母に先立たれてしまうハリ。幼い3人の兄たちが家を狙うハイエナに翻弄されていく中、ハリは孤独な戦いを決意する、3人の兄たちが彼女の気持ちに早く気が付いてほしい。本来なら彼女は養子を解消し、仲の良い家に行くほうが幸せだけど、苦労しながら3人の兄たちと家族になっていくんだろうと思う。

謎が深すぎる

主人公の夫はモラハラで浮気者。離婚は当然の案件なのに、少しずつ夫のことが暴かれていくと、妻に愛情がないわけでもなさそう。謎の弟や義母の存在も不気味で続きが気になって仕方ない。課金して早く読みたいです。

エミリヤの結婚

王名で高貴な相手と婚約を強いられ、いじめにあう主人公が可哀そうすぎる。主人公と婚約者はお似合いのカップルなのに、どう見ても結婚するともめそうで幸せになれない予感。婚約者の手腕に期待してます。

聖女が愚図すぎる

主人公は婚約破棄されて正解。信頼できる人たちと領地経営も順調。なのに、聖女と皇太子の二人がバカすぎて問題だらけ。聖女しか払えない汚れがあるのに、汚れの土地で仕事もせずに複数の男性とお楽しみにいそしむとか、本当にあれで聖女?聖女の概念をぶっ壊された作品です。

クロエ

クロエが悲惨すぎる。ぜひ幸せになってほしい。次第に暴かれるクズたちの罪が痛快です。まだまだ油断できない罠がありそうで、続きが気になつてます。旦那様との甘い恋の進展が見たいです。

生き残りをかけた戦い

絵があまり好みでないのですが、内容は面白いです。助けた少年が王子に返り咲いて、主人公と結ばれるといいのですが、まだまだ前途多難なようです。主人公の頭の良さが際立ってます。

水島クズ

早く水島のウソに気が付いて。最後まで読みましたが伏線はたくさんあったのに、思い込みが激しくて無駄な遠回りをした感じです。やはり恋は素直が一番です。

はまってます。

これは本当に面白い。主人公の性格がかなりハチャメチャで、そこがスカッとする。私の中の精霊師の概念が崩れました。大物精霊の蛇を邪険にするところ、笑いしかないです。初恋が実るといいな。

忘れられた初恋

幼いころにお互い思いあっていた二人は、交通事故にあいその後別れてしまう。高校生になって再開した彼は、事故のより記憶喪失となっていた。別人になった彼の心を取り返したいのに、彼の兄が弟のものは全部壊してやるとヒロインに迫り。今後どう展開するのか楽しみでなりません。

可愛い

彼とキスもできない純情なヒロインは、彼の保健室での浮気現場を目撃し、彼と別れて幼馴染と付き合うことにして復讐すると持ち掛ける。実は幼馴染は彼女を好きで、元カレは不純な動機で交際していた様子。ヒロインが可愛すぎです。