ねこじゃらいぬきちさんの投稿一覧

う~ん…絵が突然雑になるときがあります。スクリーントーンを使わない努力なのかな。
    今どき手書きの伝票で財務処理する大企業ってないと思うんですが、もしかするとこの漫画の作成は昭和なのでしょうか?(調べてないのでわからないのですが)
    どのキャラクターもなんかクネクネしてて気持ちわるいと感じました。

広告バナーから来て、無料に釣られて読みはじめました。
    何とも思っていない同士の契約結婚のはずが、お互いに好きになっていく、ありきたりのストーリーだとは思うのですが、ふたりともが真面目で可愛いくてとってもお似合いだと思いました。
    続きを早く読みたいです。

私自身も離婚を考えて、子どものために思い留まり、何年も会話もない状態を過ごし、けっきょくそのまま、それなりに会話もしつつ、それぞれに好きなことに時間を使いつつ、毎日一緒にご飯を食べるでもなく、それでも離婚せずにいる。
    実はそういう夫婦って多いのかなって思う。

そんなことがあるのか?と思いながら読みました。
    でも持って生まれたサガやオーラで不可能も可能になるひともいるのかも知れないですね。
    ちょっと絵が濃くて、人間模様が深いのかチャラいのかわからないけど、とにかく面白く読ませていただきました。

下手とまで言わないけどちょっと癖のある絵ですね。そんなに美人でもイケメンでもないかな。

はじめのうちは激甘な内容に思えて面白かったけど、主人公のあまりのニブさに回りくどく感じてきた。

回りくどい上に1話分が超絶短いのに高い。

良い意味で、思ってもいない方向に転がってしまうのが奥深いです笑
    めっちゃ腹黒いのに、無駄に育ちはいいからきちんと振る舞えて、きちんと繋がって行ってておもしろ過ぎる。
    可愛い絵と崩れた絵のギャップもまた効果的。

ツラツラと長いセリフが時々あって、一瞬ちょっと気合いを入れて読まないといけないときがあります。このストーリーみたいに大奥がある会社があるのかどうか疑問だけど、伏線も張ってあってよく練ってあると思います。

うっかり昼休みに見つけてしまって、危うく午後の仕事に遅刻するとこだった。前々から気にはなってた絵面だったけど何となくの読まず嫌いで読んでなくて、今日何気なく読んで浸かってしまった。面白すぎて危険です。

無視し続ける奥さんに批判のコメントが多いみたいだけど、批判できるひとは今が幸せなんだろうな。無視することでしか生活や子どもを守れなくて、殻にこもって自分のこころも守ってるのが辛くないはずがない。

無料分を読んでちょっとハマってしまいました笑
    絵面や言葉遣いで時代錯誤に感じる部分はありますが、そんなに気になりません。
    主人公の素直ゆえの無鉄砲さにハラハラしつつ、展開を楽しみに読んでいます。